Школа
13

Конца света не будет.

Конца света не будет. Будет конец тьмы. И это - хорошая новость (греч. - евангелие). =)
Постарайтесь, чтобы это было хорошей новостью для каждого из вас. Всем пока до неопределенного времени.
Stonerain.

Свернуть
Ответить
Новость хорошая. И кста правильная )))
А ты куда-куда от нас?
Ответить
Да никуда особенно... учеба-работа-семья. дел много. жена справедливо заметила, что форумы занимают много времени, так что форумы - только тематические-профессиональные... А этот совсем скис... Так что с учетом возрастания ценности времени, еву в жертву. А что нужно кому - в личку. =)
Ответить
Так 90% тем в кторых искрене хотелос поучаствовать - были твои.
Тому и форум киснет что ты им небрегаеш то.
Ответить
Еще как будет.Последние судьбы России и мира - сборник православных пророчеств
Ответить
1.Впредь давайте ссылки на открытые тексты а не на скачиванне не известно чего.
Ето модераторское требованне!
2.То что ета чуш не имеет отношення к Православию понятно уже из списка аффторов. Отроки Вячеславы с Пелагеями Рязанскими и монахинями Алипиями для православных ну ОЧЕНЬ мягко говоря не авторитет.
Ответить
Ур-ра!!!! Не будет конца света!!!!!!!!
Ответить
А пророчества старцев?http://www.duhovnik.com/node/265 (открытая ссылка)
А Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), как же?
Ответить
И в скольких же екземплярах у вас Нил Мироточивый размножилса?
Кста вы в курсе что сам Нил не написал ни одной строчки?
Ответить
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2529.htm
http://www.isihast.ru/?id=769
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EB_%CC%E8%F0%EE%F2%EE%F7%E8%E2%FB%E9
Я не привела ни одной ссылки из сомнительных источников. Писал он сам или записывали за ним не вижу большой разницы. Почему он размножился?
И почему только про Нила Мироточивого Вы так "зацепились", что - то не так? Если знаете расскажите, объясните.
И про Иоанна Богослова тоже прокоментируйте, пожалуйста. Я могу понять, что конца света в том понимание, которе сейчас вкладывают в него многие, не будет. Но, ведь будет страшный суд. А, апокалипсис предрек именно Иоан Богослов.
Ответить
Размножилса он по той причине что вы привели только высказывання прп.Нила а «старцы» употреблено вами в множественом числе )))
А про записи (кторые скорей нужно назвать вспомнаннями) его не радивого и безграмотного ученичка могу сказать так.
У нас есть гораздо боле близкий нам по времени пример.
Православные искрене полагают что Серафим Саровский говорил очень много того чего он на самом деле ни когда не произносить был. Спасибки за ето даж не столько психу Мотовилову сколько фантасту Нилусу высосавшему из пальца не ток «протоколы Сионских мудрецов» а и кучу сказок о Серафиме Саровском.

Ну а лезть своей дурной головой толковать Апокалипсис я ни кому не по рекомендовать стану.
Великое множество признаных Святых не дерзали толковать Откровенне. На пример НИ КОГДА не ссылаютса на Апокалипсис в своих трудах такие Столпы Вселенской Церкви как Дионисий Александрийский Иоанн Златоуст Ефрем Сирин и блаженый Феодорит. А Кирилл Иерусалимский Амфилохий Иконийский и великий Григорий Богослов прямым текстом писали что не нужно его мiрянам читать.
Ето сегодня каждый кто быстренько текст кое как глазами пробег себя ставит вышет Отец Церкви полагая что все ему в Откровенни ясно и понятно (((
Ответить
Спасибо, что откликнулись.
Я действительно хочу просто понять. Излагаете вы понятно. Спасибо, ещё раз. Как тогда понимать Иоана вот последовательность видений:
-Сын Человеческий, облечённый в потир, находящийся посреди семи светильников и держащий в руке семь звёзд
-Вознесение Иоанна к небесному престолу, видение Сидящего на нём. Престол окружают двадцать четыре старца в белых одеждах и четверо животных, непрестанно поклоняющиеся Богу.
-Снятие Агнцем закланным семи печатей с запечатанной книги
Первая печать — конь белый со всадником-победителем, имеющим в руках лук
Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир
Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод
Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени Смерть
Пятая печать — убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды
Шестая печать — день гнева: великое землетрясение, падение звёзд с неба, небо становится как свиток, луна как кровь, солнце как власяница
Седьмая печать — сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить
Первый Ангел — град и огонь, смешанные с кровью; и третья часть деревьев сгорела, и вся трава зеленая сгорела
Второй Ангел — большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла
Третий Ангел — упала с неба большая звезда («Полынь»); и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки
Четвертый Ангел — затмилась третья часть солнца, луны, звезд, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи
Пятый Ангел — звезда, падшая с неба на землю, отворила кладязь бездны; и вышла саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих
Шестой Ангел — и освобождены были четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрат, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Явление всадников на конях с львиными головами. Автору даётся книга, сладкая в устах, но горькая в чреве.
Два человека Божьих 1260 дней свидетельствуют, после чего выходит зверь и убивает их. Через 3,5 дня они воскресают.
Седьмой Ангел — голоса сообщают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. Открытие Храма Божьего с ковчегом на небе.
Явление жены, облечённой в солнце, которую преследует красный дракон. Война на небесах между Михаилом и драконом.
Из моря выходит зверь с семью главами и десятью рогами, которому дана власть на 42 месяца. Появление другого зверья с агнчьими рогами. Принятие людьми начертания зверя в виде числа 666.
Явление Агнца на горе Сион с 144 000 искупленных (по 12 тысяч от 12-ти колен израилевых).
Явление Ангела, благовествовавшего вечное Евангелие
Явление Ангела, сообщающего о падении Вавилона
Явление Третьего Ангела, сообщающего о том, что те, кто приняли начертание змея, будут мучимы в огне и сере.
Явление Ангела, который срезает гроздья винограда и бросает их в точило гнева Божия.

В итоге конечно не конец света будет, а конец тьмы судя по этим видениям "голоса сообщают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. Открытие Храма Божьего с ковчегом на небе.", но сколько всего произойдет перед этим. Мне кажется, что Иоан предупредил нас, чтобы мы были готовы, ничего не боялись и тверды в вере были. Ведь несмотря ни на что придет, как правильно сказал автор этого топа, свет! Извините, если я что-то недопонимаю, хотелось просто понять. Ещё раз спасибо за ответ!
Ответить
*Мне кажется, что Иоан предупредил нас, чтобы мы были готовы, ничего не боялись и тверды в вере были*
Мне кажетса что вам правильно кажетса.
А срок ни какой не назван и гадать не нужно. Просто как вы верно сказали - нужно быть готовыми всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)