Школа
15

Родительские субботы в апреле

Не подскажете, на какие числа в апреле приходятся Родительские субботы? Когда лучше съездить на кладбище - за неделю до Пасхи или через неделю?

Свернуть
Ответить
Ответить
я правильно поняла, что 20 апреля? Это и не суббота вовсе...
Ответить
На Светлой ни каких поминовений быть не может так что 20е явно не в тему )))
Радоница 24го - ето правда не суббота но день особого поминовения усопших.
А т.наз "родительские субботы" вы все пропустили - они были на 2й 3й и 4й седмицах Великого поста.
Ответить
через неделю и не только родительская
http://www.tamby.info/pravoslavie/vselenskie-panihidy.htm
Ответить
Через неделю уже Страстная.
Ответить
я отвечала на автора пост. Там вопрос в ключе: ДО Пасхи за неделю или после через неделю. Я и ответила, что через неделю.
Ответить
Ты так ответила что фиг тебя поймеш )))
Ответить
как получилось :-) я тоже не всегда пишу складно и сразу понятно.
Ответить
24-го?
Леночка-зима *
3.04 19:38
24-го?
Ответить
Угу 24го.
Радоница - вторник Фоминой недели (2-я неделя после Пасхи). Пасха в етом годе 15 апреля.
Ответить
спасибо. У нас в семье всегда канитель с поездкой на кладбище.... Правда, 24-е - это вторник, а не суббота.... Но можно же наверное через неделю в субботу съездить, а помянуть в церкви 24-го?
Ответить
как правило, народ толпами идёт на кладбище через неделю после Пасхи: людно будет уже, начиная с субботы и по вторник включительно. Снова красят яйца на помин родственников и усопших и пекут паски.
Ответить
Ненада делать як тот "народ".
Безграмотно бо ето с православной точки зрення.
Не может быть ни каких поминальных мероприятий на Светлой.
Ответить
да понятно это всё. Лучше правильно делать. Но получится, как всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)