Подскажите про Крестины?
Здравствуйте!
Меня подруга пригласила быть крестной, но в Храме, где будем крестить ребенка, почему-то поставили несколько условий - все для крещения купить только у них в Храме, родителям и крестным необходимо встретиться с тем батюшкой, который будет крестить ребенка. После встречи узнали, что все должны знать Отче Наш и Символ Веры (я все знаю наизусть), и обязательно накануне крестин отстоять службу, исповедаться и причаститься....Если честно, была на многих Крестинах в качестве гостьи, и один раз уже была Крестной, но никогда подобных условий не слышала((( Я сейчас не готова пойти на исповедь, да и подруга тоже.....Что делать, подскажите, пожалуйста? Я действительно в отчаянии, т.к. с таким трудом смогли все собраться в указанный день Крестин, уже много раз дату переносили, но теперь не знаем,что и делать...Спасибо за советы заранее!
На самом деле требовання священика - розумные и правильные. Имено так все быть и должно.
А вообще разве есть какой-то срок\период, через который человек "должен" исповедываться? извините, я правда не знаю всех тонкостей((( спасибо за ответы Вам!
С той же строго канонической точки зрення Литургия подразумевает обязательное причащенне.
Уже НЕ канонично але ж повсеместно и достатково строго принято в РПЦ(МП) что к Чаше - только через исповедь.
Выходит что не реже чем раз в три недели исповедовать грехи придетса.
Спасибо за информацию и советы!