7
Вопрос от ребенка! В ступоре)))
Пришли из храма, принесли яички, куличик , короче все чинно так. Смотрим по телевизору передачу про благодатный огонь и разговариваем с дитем (7 лет) ))! Про Иисуса, про страдания, про людей и т.д. И тут деть задает вопрос а бог когда умер ? Он говорю не умер . Дите:так если он на небе и все создал он же сам откуда то появился? ответа не последовало! Люди! Откуда появился- родился Бог?
Свернуть
Ответить
Если речь об Иисусе, то родился он 7 января по новому стилю. А если речь о Боге - то он был всегда. У меня такие мысли. И пусть дальше дите домысливает. А детки умеют воображать очень интересно.
Ответить
Про "родился" Вам ответили: Бог был и есть всегда. Иисус в облике человеческом родился от Девы Марии более 2 тысяч лет назад. И Он умер. Т.е. фраза "Бог умер" - вполне справедлива. Умер прямо совсем и по-настоящему, испытав настоящие страдания. А потом воскрес.
Ответить
А если дитю попробовать представить себе бесконечность Вселенной?
Ответить
Бог сын постоянно рождается от Бога отца(он един, но в одной личности отец, сын и святой дух) и 2012 лет назад он вочеловечелся (был рождён женщиной), а после смерти он воскрес (ожил) и живым вознесся на небо.
Даже мне тяжело представить как это троица и 1 личность, на то он и Бог что всё возможно.
Даже мне тяжело представить как это троица и 1 личность, на то он и Бог что всё возможно.
Ответить
Боюс ребенок не поймет таких построений )))
Можно попробовать обьяснить так.
Бог всегда был всегда есть и всегда будет - Он ни откуда не появлялса тому что Он и есть причина того что что либо появляетса.
вся тем быша, и без него ничтоже бысть, еже бысть
Можно попробовать обьяснить так.
Бог всегда был всегда есть и всегда будет - Он ни откуда не появлялса тому что Он и есть причина того что что либо появляетса.
вся тем быша, и без него ничтоже бысть, еже бысть
Ответить