Школа
18
Anonymous
Вероисповедания
19.04.12 08:41

как правильно?

собираюсь с сыном в церковь. Мы поедем в монастырь, там в парке хотим погулять, и в церковь зайдем. Последний раз ходила лет 10 назад. Расскажите, как себя вести в церкви? Что делать и как?
Вот зашла, дальше что?...про платок на голову знаю.

Свернуть
Ответить
Смотря какую цель преследуете. что вам нужно от церкви? помолиться? Свечи поставить за здравие, за покой? Причаститься? Сами не знают, чего хочУт.
Ответить
на самом деле не знаю чего хочу, если честно. Просто сходить в церковь, ребенку показать
Ответить
оденьте это и ни одна церковная калоша до вас не досрется:)
Ответить
мусульманскую одежду?
Ответить
ага...она как раз по стилю подходит:) мусульманские и православные матрешки одинаково одеваются почти, как грится-найдите пять отличий
Ответить
какая красивая девушка!
Ответить
Вот, в тему http://pravosakh.ru/blog...
Camelopardalis **K**
19.04 09:52
Ответить
подойдите к одной из этих "страшных" бабушек и попросите, чтобы вам помогли! пусть покажет куда надо ставить свечи за здравие, куда за упокой, где молить о прощении. на себя платок накиньте, а с мальчика наоборот головной убор надо снять- вот и вся премудрость. в окошко, где свечи будете покупать можно подать записочки о здравии, за упокой, молебен своему любимому святому(о здравии, об удаче, о начале дела)-если не знаете, спросите как, вам ответят. там обычно лежат ручки и бумажки. сверху крупно пишете О ЗДРАВИИ, потом в столбик перечислЯете- Ивана, Марии...т.д. это для удобства чтения)) записки простые или заказные, заказную читает священник. писать только крещённых, православных. об упокоении нельзя писать самоубийц и не православных.
возьмите с собой или купите там какой нибудь молитвослов, вместе почитаете молитву, потом дома выучите. хотя бы Отче наш и Богородицу.
у Пантелеймона просите о здоровье, У Николы угодника об удаче(после того,как помолишься у его иконы, попросишь о чём-нибудь всегда что-то хорошее обязательно в жизни произойдёт!))) у Богородицы защиты, у Христа милости. вам расскажут. не бойтесь их, они, бабульки, правда не страшные)))) просто не ведите себя как в храме, как безропотная глупая овца и не заходите в храм в лыжах. несите своё достоинство и с вами любая бабушка будет считаться!
Ответить
Да не хочу я, чтобы какая-то там бабушка со мной считалась! Не хочу я у нее ничего просить. Не хочу с ними вообще общаться, я не к ним иду! Пусть они со мной считаются. Да что ж такое, это все равно, что я буду мечтать, чтобы кассиры в магазине со мной считались!
А что делать в церкви, что купить и какие молитвы учить- не ваше дело, не лезьте уже со своими советами непрошенными.
Ответить
вотить...к вам такая "бабка",можно сказать,на евку пришла,а вы иё сразу послали:) смотрите, она вас тогда в церкви пошлет за брУки и неподобающее челобитие:)
Ответить
Из-за таких туда и не ходят.
Ответить
вы знаете, немножко угомоните вашу экзальтированность!
что же вы пишете:Да не хочу я, чтобы какая-то там бабушка со мной считалась! и тут же:Пусть они со мной считаются.

вы дура конченная?)) что за тупость с НЕПРОШЕННЫМИ советами? автор СПРОСИЛА. ей ОТВЕТИЛИ. кто вас-то, недоумную нервную истеричку учит??)))
Ответить
Истерите тут только вы, в каждом топе.
Ответить
неужели??))))))))))) ;)
Анна Loxmatova V.I.P.
19.04 10:52
неужели??))))))))))) ;)
Ответить
Топик можно закрывать! Аминь!
Ответить
Ой....:-D
Обычная такая... **K**
19.04 11:04
Ой....:-D
Ответить
да уж...))) надеюсь, что это не автор)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)