Школа
15
Anonymous
Вероисповедания
20.04.12 22:03

Перекрестить ребёнка

Может кто сталкивался, как вы поступили? Усыновили ребёнка, а его уже успели покрестить в доме ребёнка, крёстных нет, у ребёнка теперь другое имя и новая жизнь. Можно ли перекрестить?
(по церковным правилам вроде перекрещивать нельзя, но крёстных то у ребёнка нет и имя другое?)

Свернуть
Ответить
про крестных не подскажу, а вот имя настоящее часто не совпадает с тем, как крестят. Я бы не заморачивалась.
Ответить
Пойдите в церковь и спросите у священника, на еве вряд ли они имеются. :)
Ответить
поговорите со священником, есть вариант крещения где говорят слова что крестится какойто раз какой неизвестно.
я вот так крестила, не знала крещен или нет.
Ответить
молитва о "вновь крещенном" читается именно, когда неизвестно был до этого крещен или нет. А у автора известно, что был.
Ответить
Если бы знала, что ребенок крещен - перекрещивать не стала бы. Мне важен факт приобщения ребенка к Господу, а не атрибуты. Думаете, Он не разберется в именах? :)

Другое дело, что хочется пережить сам обряд в отношении СВОЕГО ребенка. Я его до сих пор со слезами его вспоминаю. Особенно тот момент, когда объясняла служащим, что ребенок юридически пока еще под опекой, а они все равно записали меня как мать.
С другой стороны - оказалась бы дочка крещеной - не заморачивалась бы. Она мне и без крещения много приятных моментов доставляет :)
Ответить
А имя кторым крестили не обязано совпадать с мирским - так что не морочтес. Главное на забывайте что любые требы в церкви заказывают не на мирское имя а на то каким крестили.
Ответить
Спрошу тут же.
Мы усыновили, с имитацией, сменили имя, покрестили.....а потом в ООП нам сказали "ой, забыли крестик отдать. Он крещенный"
Прошло 2,5 года....не знаю как быть..Вроде как 2 раза крестили то....
Ответить
Ну вы же по незнанию...:) Не заморачивайтесь :) А радуйтесь, что сами смогли всё организовать, выбрать крёстных и участвовать!
Ответить
А я думаю надо обязательно с батюшкой поговорить и послушать что он скажет.Так и объяснить, что не знали что ребенок уже крещен.
Ответить
Как получилось, так и получилось. Значит теперь его имя, то , которым Вы окрестили. Это по незнанию. Теперь его имя, то, что Вы дали, но вот намеренно перекрещевать не стоит . У меня муж протоиерей.
Ответить
Реб. крестили в больнице, там их несколько малышей было, всех скопом и покрестили. Неизвестно крестили тогдашним именем или какое другое дали при крещении( есть такая мысль)
Мы ребенку имя поменяли. Пришли в храм, стали записку о здравии писать...упс, а имя то какое писать? подошли к батюшке, объяснили ситуацию, он сказал, что может вот прям сейчас провести "непомнюкакназывается" извините, короче прошли мы в комнату для крещения, батюшка молитву прочитал (я там в тексте наше новое имя разобрала)малышку перекрестил и сказал, что теперь она новым именем записана.
Ответить
Молитва о наречение имени, читается обычно на 9 день - есть такая практика, используется в подобных случаях.
Ответить
Узнайте у священника, можно ли "назв...
Луна за облаком V.I.P.
23.04 21:43
Узнайте у священника, можно ли "назвать" крестных.
Ответить
Нельзя.
Кто принимал из купели - тот и крестный. Других не бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)