13
вопрос
Сейчас часто найденные останки отпевают. И вследствие современных катасроф, и времён ВО войны - скопом. А как же быть с тем, что не все (а времён войны - далеко не все) были окрещены в бытие свое?
Свернуть
Ответить
Времен войны то как раз скорей всего все или почти все...
Даж призыв в 1945 году означает дату нарождення не поздней 1927 году - если конечно романтичный юноша лет соби не приписать был.
Даж призыв в 1945 году означает дату нарождення не поздней 1927 году - если конечно романтичный юноша лет соби не приписать был.
Ответить
и что? были коммунисты некрещённые, были мусульмане, были евреи на войне. В братской могиле могла быть только половина тех, кого отпевают по православному обычаю. Почему возник вопрос? - кмк, тоже относится к модному веянию, не больше.
Ответить
Про иудеев ето да. Ето тема.
http://haifa.livejournal.com/3046711.html
По существу ж - не исключая конечно той самой моды - ошибки тут не ма.
Церковь и так на каждой службе молитса за власти и за воинство. Без оговорки что только за православных.
Если за них можно вознесть обще Церковную молитвы - чому не можно их отпеть?
Давай ка я тебе кое что напомню. Вот тут - все точно православные?

http://haifa.livejournal.com/3046711.html
По существу ж - не исключая конечно той самой моды - ошибки тут не ма.
Церковь и так на каждой службе молитса за власти и за воинство. Без оговорки что только за православных.
Если за них можно вознесть обще Церковную молитвы - чому не можно их отпеть?
Давай ка я тебе кое что напомню. Вот тут - все точно православные?
Ответить
ты про картинку? навряд ли все православные, хотя могут и все. А про иудеев - двоюродный дед моего свёкра иудей - погиб под Сталинградом, да и отец свёкра иудей. Некрещённые оба. Правда, отец свёкра прошёл всю войну чекистом и умер уже в 80-х. Интересно, ты не в курсе, в Бабином Яру и во многих других местах, где были братские могилы иудеев, истреблённых за национальную принадлежность, не читаются раввинами отпевания? Или у иудеев нет ничего такого? Просто задумалась над братскими могилами и захоронениями/перезахоронениями останков в современное время.
Ответить
У иудеев есть дни поминовения усопших когда молятса о погибших в разных трагедиях.
Делаетса ли такое имено в местах захоронений не вем. Скорей всего нет - только в синагогах. Но точно не знаю. Спроси вон у иудеев в их топике - мож что нить подскажут.
Делаетса ли такое имено в местах захоронений не вем. Скорей всего нет - только в синагогах. Но точно не знаю. Спроси вон у иудеев в их топике - мож что нить подскажут.
Ответить
та я лучше раввина своего:-) (работаем лет 10 вместе) дождусь и спрошу у него. Скоро уже раздуплятся на очередной календарь. Или у рабецн его спрошу. Времени будет достаточно, даже, если забуду при первой встрече.
Ответить
Ну так если есть рав под рукой - чего меня пытаеш? )))
У мну тож есть - но сильно дальше чем твой.
У мну тож есть - но сильно дальше чем твой.
Ответить
:-) пытаю по насущности и интересу к вопросу :-) потом может пропасть интерес к вопросу и я обломаюсь и забуду. Раввин, с которым я общаюсь, вообще-то довольно толково отвечает на мои вопросы. Понятно очень и буквально в двух словах, без всякой воды.
Ответить
А равы в отличие от православных попов вобще закрайне редко воду льют. Как то воспитано у них вот ето уменне четко и кратко отвечать по существу.
Ответить
10
...сказали католикам вечером 24 августа 1572 году )))
Хотя по правде ета фраза прозвучала в первые значительно раньше. Не при резне гугенотов в Варфоломеевскую ночь а при истребленни Альбигойцев в начале XIII веку.
«Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius». «Убивайте всех! Господь узнает своих» - напутство Папского легата перед началом действий.
В Варфоломеевскую ночь ето уже был плагиат.
Хотя по правде ета фраза прозвучала в первые значительно раньше. Не при резне гугенотов в Варфоломеевскую ночь а при истребленни Альбигойцев в начале XIII веку.
«Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius». «Убивайте всех! Господь узнает своих» - напутство Папского легата перед началом действий.
В Варфоломеевскую ночь ето уже был плагиат.
Ответить