68
Крестная мать
Длинно рассказывать не буду,слишком все еще больно вспоминать.Суть вопроса...Ребенку (мальчику)скоро 3 года в декабре 2011 в автокатастрофе погибли родители и крестная мать.Мальчик живет с бабушкой.Крестный отец есть.Подскажите,можно ли мммм...даже не знаю как правильно выразиться :(Взять в крестные матери другого человека ?Вроде перекрещивать нельзя,может есть какие то другие варианты......Всем заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Нет, крестная мать - кто при крещении присутствовала, из купели принимала. А зачем другая крестная мать, что эта женщина так не может о ребенке заботиться, молиться?
Ответить
Дело в том что малыш вдруг начал называть ее мамой(женщину которую думали назвать крестной).Хотя видел эту девушку всего два раза в жизни(она бывшая одноклассница его родителей),живет в другом городе ,но они всегда близко общались ,всегда передавала малышу подарки (гостинцы).Сейчас она приехала ,малыш ее увидел и назвал мамой(хотя они совершенно были не похожи с его родной мамой и крестной)....
Ответить
Понимаете, ей ведь никто не мешает выполнять те функции, что у крестной мамы, просто официально она не может быть крестной этого ребенка.
Ответить
Это все понятно,просто это моя дочь,и все начали называть ее НОВОЙ крестной...Я понимаю что этого в принципе быть не может,и от этого чувствую себя не очень хорошо...Думала может есть какие нибудь таинства,венчание же можно расторгнуть,может и крещение возможно ,но видимо заблуждалась :(
Ответить
ну зачем вам так много сложностей всяких? имхо -крестных может быть сколько хотите, лишь бы дитя любили от сердца!
Ответить
Спасибо
Ответить
гораздо все проще в жизни...., а мы сами все усложняем ))
Ответить
если вы хоть немного веруете во Христа, то у вас не будет "чувствую себя не очень хорошо" С Ним всегда хорошо. Про крестных Он не учил)) так что живите спокойно с новой крестной, главное, чтоб дитя-сокровище любила))Все у вас здорово!!
Ответить
10
Спасибо,вы правы
Ответить
Не не права так как Христос посылал учеников учить и крестить (важность того и етого вместе много раз отмечена в Новом Завете).
Крестный - имено тот человек кторый окрестил и учит вере.
Крестный - имено тот человек кторый окрестил и учит вере.
Ответить
Вы считаете,если крестная мать погибла,то больше никто не имеет права учить и любить малыша потому что не он его окрестил?
Ответить
Конечно может - но ето уже не будет крестная мать.
Понимаете ето так же как осиротевшего ребенка может воспитывать и любить новая жена его отца или вобще чужая женщина - мож больше любить чем мать любила бы. И он сам будет называть ее мамой.
Но на самом деле ето ж все равно не мать а мачеха или приемная мать.
Понимаете ето так же как осиротевшего ребенка может воспитывать и любить новая жена его отца или вобще чужая женщина - мож больше любить чем мать любила бы. И он сам будет называть ее мамой.
Но на самом деле ето ж все равно не мать а мачеха или приемная мать.
Ответить
Замечательный комментарий, просто нечего добавить!
Ответить
и вправду, замечательный. Ну а если назвать не крестной, а духовной матерью?
Ответить
Ммм...
Ето что то новенькое.
Что такое духовный отец я знаю. А вот что такое духовная мать? Ето уже совершено не православное понятие какое то. Такое добро обычно у сектантов бывает.
Ето что то новенькое.
Что такое духовный отец я знаю. А вот что такое духовная мать? Ето уже совершено не православное понятие какое то. Такое добро обычно у сектантов бывает.
Ответить
Крестная мачеха...ну а че? Вполне даже ))
Ответить
Просто получается разница ,так сказать в" названии",но ведь суть главное?
Ответить
Извиняюсь, ссылка на Писание- Вам
Ответить
20
Мф 12:47-50. Вот и вся суть
Ответить
чес. слово не гуглила )) просто вспомнила )) А в Ио 3 про Никодима и рождение свыше..кажись... только к младенцам как ето относится?
Ответить
Сперва читаем внимательно:
От Иоанна 3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Потом возвращаемса вот к етой моей реплике:
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74973550
От Иоанна 3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Потом возвращаемса вот к етой моей реплике:
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74973550
Ответить
не возвращаемся к вашей реплике.. не...стараемсо думать пока над етим :think
Ответить
Думайте-думайте ))) Мож че нить надумаете.
На пример что в православии все вполне логично и имеет в своей основе Писанне.
На пример что в православии все вполне логично и имеет в своей основе Писанне.
Ответить
а тут только Православные? тогда извиняюсь
Ответить
Стартпост написан явно православной.
Да и обсужденне имеет со стороны всяких серых тенденцию к тому каб высказать что у православных все не так как надо )))
Да и обсужденне имеет со стороны всяких серых тенденцию к тому каб высказать что у православных все не так как надо )))
Ответить
Не..очень уважаю православных! мне до них как к эвересту помноженному на тыщу!! А серая я потому что, блин, приходится ))) иначе, загрызете!! )))как в природе приходится..хамелион типа, чтоб пожить еще чуток )))
Ответить
30
та ето я уже поняла )) Страшно мне, ведь я понимаю, кто Вы и кто я)))
Ответить
таки не кто не спорит ))) у сегтантов тож все по Писанию (часто по ихнему пониманию Писания, правда, но тож логично выходит (для таких необраз. как я)
Ответить
Все! Додумалась!! Меня ж крестили в детстве ))!!! (правда, крестная ни чему так и не научила... ну та ладно) Я- крещеная )))
Ответить
Я чет не поняла - по етому поводу треба от радости прыгать или в траур впадать?
Ответить
в траур, конечна, куда ж еще после такого Крещения... ((
Ответить
мне правда не понятно что значит от воды и Духа. Даже думала, что имеется ввиду снач. физ. рождение (вот настолько с таинством Крещения не хочется ассоциировать)
Ответить
Можь изучать? Я разве против Крещения? Не.. Надеюсь все крестят в Иордане и с полным погружением.. Иначе как-то не понятно мне...
Ответить
Не-а. Имено читать. Изучать конеш тож можно - но в первую очередь нужно знать текст максимально возможно лучше. Желательно - наизусть. Тогда многих глупых вопросов просто не сможет возникнуть. Типа вашего про Иордан )))
Вы полагаете что Кесария стоит на берегу Иордана? Увы вам - на берегу моря она стоит и от туда до Иордана ох как не близко... да еще и Мертвое море пересекать придетса.
Вы полагаете что Кесария стоит на берегу Иордана? Увы вам - на берегу моря она стоит и от туда до Иордана ох как не близко... да еще и Мертвое море пересекать придетса.
Ответить
40
я ни че не полагаю, просто не знаю =) Мт 3:13 вот что я читала
Ответить
А при чем тут вобще Иоанново крещенне? Христиане во Христа крестятса а не во Иоанна.
А в Кесари жил сотник Корнилий. Вы полагаете что он "со всем домом своим" из Кесарии поперса креститса на Иордан?
А в Кесари жил сотник Корнилий. Вы полагаете что он "со всем домом своим" из Кесарии поперса креститса на Иордан?
Ответить
ну как при чем? Христос же вроде как крестился у него
Ответить
ну вот и не понимаю... ни че..((
Ответить
Я уже заметила что вы перестали что либо понимать )))
Идите отдыхайте и я от вас отдохну уже.
Идите отдыхайте и я от вас отдохну уже.
Ответить
та отдыхайте ))к вам я больше не приду..(сегодня) )))
Ответить
Тогда откуда Таинство?? Христос че ли заповедал?Нет. Все придумали...Контроль ето ))
Ответить
По кругу пошли уже...
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74986962
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74987058
Идите отдохните. Вредно на вас богословские диспуты влияют - не можете уже припомнить о чем час назад разговор был.
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74986962
http://eva.ru/topic/220/2939490.htm?messageId=74987058
Идите отдохните. Вредно на вас богословские диспуты влияют - не можете уже припомнить о чем час назад разговор был.
Ответить
все ссылки на Иоанново крещение...ну и че?про Таинство- не понятно.. от воды.. Христос и есть ета вода, Неисякаемый источник
Ответить
50
Фантазировать от ветров головы своея не надо ага? Ни где в Писанни Христос водой не назван и с водой не сравниваетса.
А вот непосредствено о водном крещенни в Новом Завете сказано МНОГО.
И имено о рожденни от воды и духа есть конкретные слова поясняющие сказаное о воде и духе Христом.
Читаем начало 1й главы Марка и Деяния 1:5
Все не пониманне - от плохого знання текста. Я ж сказала уже - читать треба а не "изучать". Изучать можно когда знаеш предмет изучення.
А вот непосредствено о водном крещенни в Новом Завете сказано МНОГО.
И имено о рожденни от воды и духа есть конкретные слова поясняющие сказаное о воде и духе Христом.
Читаем начало 1й главы Марка и Деяния 1:5
Все не пониманне - от плохого знання текста. Я ж сказала уже - читать треба а не "изучать". Изучать можно когда знаеш предмет изучення.
Ответить
правильно вы меня на место поставили )) песнопения баптистские с Писаннем попутала, каюсь. имела ввиду Ин4:10 и Ин7:37. Еще мне интересно Ин 4:2
(Отдельно хочу сказать: Спасибо, что направили меня ЧИТАТЬ Библию!(без иронии т.п.)
(Отдельно хочу сказать: Спасибо, что направили меня ЧИТАТЬ Библию!(без иронии т.п.)
Ответить
еще (забыла сказать!) ловлю себя на мысли, что каждый раз перечитую все ваши ссылки )) уже наизусть выучила, как вы и советовали! )))
Ответить
да, посылал Мф 28:19, и Сам крестился Мф3:13-16. Но о крестных не учил, даже не говорил...видимо не так это важно...
Ответить
А Он еще представьте себе ни чему об интернете не учил и даже не говорил...
Срочно отключайте!!!
Срочно отключайте!!!
Ответить
где про етого крестного сказано? Важность- да, отмечена, ну и что?
Ответить
Для вас - конечно ни чего. Звук пустой. А для Христиан Библия - Слово Божие. И в ней вы при всем своем желании не обнаружите случая когда "катехизацию" проводил Петр а крестил - Павел.
А еще у Христиан есть такое понятие как Священное Предание Церкви. Не приходилос слышать?
А еще у Христиан есть такое понятие как Священное Предание Церкви. Не приходилос слышать?
Ответить
суть важна, а не обрядность.Не дайте никому запудрить мозги ваши!
Ответить
Вот в етом то и есть разница между вами и православными. Для вас Крещенне - просто "обрядность" а для православных - Богоустановленое Таинство.
Ответить
Как то много слов-говорить и размышлять можно о многом,разве главное это не делать добро и помогать?
Ответить
60
Нет.
Главное - верить в Господа и Его правду.
О чем Он Сам кста говорить был много раз.
Главное - верить в Господа и Его правду.
О чем Он Сам кста говорить был много раз.
Ответить
а правда Его делает свободными, а у меня , при всем уважении к христианам любых конфессий, чувство, что бремена неудобоносимые заставляют носить...Можь я не права.. но ощущение ЕСТЬ такое..не знаю, почему..разбираюсь..
Ответить
щас гляну, спс
Ответить
Ето - мое любимое послание!!! Все так!! Спс
Ответить
Если любите Христа, то поступайте как сердце говорит
Ответить
Спасибо большое,это то что мне нужно было услышать...
Ответить
а просто любить ребенка, чем нем не устравает? что за навязчивая идея обязательно быть крестной матерью?
Ответить