17
Молитва о другом человеке, есть правила?
Подскажите, есть правила, как молиться о другом человеке? Например,, если он находитсятв тяжелых обстоятельствах. Обычно я просто включаю просьбу о человеке, своими словами, например, после того как прочитаю "Отче наш". Но, может, нужно как-то иначе? Я знаю молитвы "о болящих", "о путешествующих", но если хочу просить о помощи человеку, то как?
Свернуть
Ответить
Ну так на пример:
Господи, помоги рабам Твоим ***. Укрепи и утеши рабов Твоих ***.
или
Господи, спаси сохрани и помилуй рабов Твоих ***
А че - своими словами попросить у Господа не? Никак? Непремено казеные обороты нужны?
Господи, помоги рабам Твоим ***. Укрепи и утеши рабов Твоих ***.
или
Господи, спаси сохрани и помилуй рабов Твоих ***
А че - своими словами попросить у Господа не? Никак? Непремено казеные обороты нужны?
Ответить
Вообще-то я спрашивала у верующих людей, но спасибо за мнение.
Ответить
Идет страшный Суд.
Мадам преклонного возраста втолковывает Богу, как праведно и благочестиво она прожила всю свою жизнь. Бог пробует что-то сказть, но мадам не дает и слова вставить...
Подходит Иисус и говорит: "Сказано в Священном Писании, что..."
Мадам: "А Вы, молодой человек, не встревайте, когда старшие разговаривают"...
Мадам преклонного возраста втолковывает Богу, как праведно и благочестиво она прожила всю свою жизнь. Бог пробует что-то сказть, но мадам не дает и слова вставить...
Подходит Иисус и говорит: "Сказано в Священном Писании, что..."
Мадам: "А Вы, молодой человек, не встревайте, когда старшие разговаривают"...
Ответить
как вам удается знать кто верущий а хто не??Просите за ближних от серца, шоб помиловал, направил, уберег. (тока своих личных желаний для чел. не вносите в молитву, Господь все управит как нада)а после своей сердечной молитвы скажите от сердца "Будь на все Твоя воля". Его воля - самая лучшая
Ответить
не нашла смайлика ЗАВИДУЮ... ну и ладна мне :tongue3
Ответить
[-0< Смайлика РЖОТ не нашла )))
Ответить
10
"Господи, я прихожу к Тебе с просьбой за моего друга. Ты знаешь, какие у него проблемы, в чем он нуждается (можно подробно, если знаете конкретно нужду) помоги ему в этой ситуации, я верю, что Ты все можешь, для Тебя нет ничего невозможного, помоги ему, очень прошу Тебя, аминь."
Молитва, это когда Вы разговариваете с Богом, как с другом своим, можно говорить все, что на душе, просто своими словами.
Пусть Господь пошлет Вам по Вашей нужде.
Молитва, это когда Вы разговариваете с Богом, как с другом своим, можно говорить все, что на душе, просто своими словами.
Пусть Господь пошлет Вам по Вашей нужде.
Ответить
Спасибо, я понимаю. Просто задумалась, как это делают, может, есть правила. Не собственно словесные формулировки, а вообще - после молитвы, во время или вместо :)
Ответить
Нет правил нету. Можно помолиться "Отче наш", после слова аминь, продолжить своими словами. Или сразу своей молитвой.
Ответить
что значит помолиться Отче наш?? Поясните эту молитву, пожалуйста
Ответить
Молитву "Отче наш" Иисус Христос оставил нам для примера.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Евангелие От Матфея, глава 6
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Евангелие От Матфея, глава 6
Ответить
спасибо, что ответили.Радости вам!
Ответить
Вы сердцем пришли к "я просто включаю просьбу о человеке, своими словами". Думаю, что эти слова будут в сто раз искренней и действенней, чем заученные молитвы.
Что касательно молитв, которые представлены в любом Молитвослове, там дается весьма обширный перечень на все случаи жизни. И если Вам нужна именно "наработанная" молитва, то поищите там. Если расскажете, в чем именно человеку нужна помощь, то попробуем поискать вместе.
Но, повторюсь, слова, идущие от Вас лично, ничем не хуже готовых молитв.
Что касательно молитв, которые представлены в любом Молитвослове, там дается весьма обширный перечень на все случаи жизни. И если Вам нужна именно "наработанная" молитва, то поищите там. Если расскажете, в чем именно человеку нужна помощь, то попробуем поискать вместе.
Но, повторюсь, слова, идущие от Вас лично, ничем не хуже готовых молитв.
Ответить