Школа
28
Anonymous
Вероисповедания
6.06.12 16:18

Вопрос к верующим

Нужен совет.
Купили квартиру, в ней до нас жила пожилая женщина. Мебели в квартире нет, но на стенах остались приколотые иконки (бумажные, вырезанные из газет и картонные, купленные), ладанка и нательные кресты (почему-то лежат на полу под иконами).
Мы люди неверующие, но оскорблять чужие чувства не хочется.
Что с этими иконами, ладанкой и крестами нужно сделать?

Свернуть
Ответить
Просто соберите все и отнесите в церковь любую.
Ответить
+1. Просто положите в церки на подоконник.
Ответить
В похожей ситуации нашим друзьям сказали: "Зачем вы принесли нам мусор? Выбросьте в урну".
Я не хочу, чтобы и на меня наорали ни за что ни про что. В мусор выкидывать мне кажется не совсем верным.

Знакомые-буддисты предложили "сжечь с уважением". С бумажными иконками это пройдет, а вот что делать с крестами и ладанкой??
Ответить
Я оставляла так, что никто не видел. У них должна быть печь специальная, для сжигания подобный вещей.
Ответить
Предлагаю вариант - выкинуть в воду, в смысле в реку например.
Ответить
Спасибо!
Я просто думала, что у верующих есть какой-то обряд, о котором я просто не знаю.
Ответить
Это я как-то металась с вопросом, куда выкинуть освященную вербу с прошлого года. Мне подруга подсказала.
Ответить
И куда ее? У меня тоже такая есть...
Ответить
В воду бросить! В речку, озеро, любой водоем.
Ответить
Правильно, но так поступали со старыми иконами без оклада, чтоб ее могли подобрать те, кому не по карману было в дом принести новую икону. А бумагу-то к чему в реку???
Ответить
Ну, надо было ответить: "Сами выбрасывайте иконы в урну" и уйти.
Что-то мне подсказывает, что это не священник такое выдал, а бабки православнутые, которые по церкви шарятся. Не обращайте внимания на них.
Ответить
К сожалению, это сказал именно священник, которого специально подождали после службы и подошли по-человечески спросить.
Они после этих слов и выкинули в урну у церкви.

Священники весьма разные встречаются, но я не для этого спросила. Просто самый простой вариант - отнести в церковь - не работает. Потому и спрашиваю здесь.
Спасибо!
Ответить
странно, даже бумажки в которых иконки продавались,не рекомендуют просто выкидывать. Сожгите хотя бы, что сжигается
Ответить
Вот и у меня рука не поднимается просто в мусор выкинуть. По данным ниже советам бумажное - сожгу, остальное - в воду.
Ответить
Отдать ей самое простое.
Ответить
Слушайте, а я и не знала - у меня рабочие, видимо, просто выкинули их....Я не думаю, что это как-то отражает моё внутреннее сознание.
Ответить
В церковь отнесите.
Ответить
В церковь это нести не надо! переложили типа на другие плечи утилизацию, ага. Даже неизвестно - освященные эти иконы или просто бумажки. Мы недавно тоже переехали, тоже такое "добро" нашли, просто позвонили им, сказали, что их вещи остались в квартире, все собрали и отвезли
Ответить
Владелец икон умер, квартиру покупали у государства. Так что звонить некому.
Ответить
Оспади..это просто бумажки с картинками..Ну остав;те на скамейке если совесть не позволяет выкинуть :-)
Ответить
не лучше ли у батюшки взять совет по этому поводу?
Ответить
Если бы у меня был знакомый батюшка, я бы к нему обратилась. К сожалению, таковых нет.
Ответить
Или сжечь, или в воду, или закопать в непопираемое место - туда, где люди не ходят и звери не пачкают. Но так как люди и звери ходят везде, то остаются первые два варианта.
Ответить
Спасибо огромное!
Так и сделаю.
Ответить
Не очень понятно что автор париццо если ей самой ето пофиг? Чем можно оскорбить чуства верующих аккуратно выкинув ето добро? Ни кто ж не обязывает делать ето демонстративно на виду толп людей и так каб все видели что выброшено )))
В храм точно нести не нужно - стонут там уже от етого мусора. Храмовая печь предназначена для утилизации негодных БОГОСЛУЖЕБНЫХ предметов етого храма - а не всего че вздумают натащить прихожане.
Правильный ответ дан вот здесь:
http://eva.ru/topic/220/2954565.htm?messageId=75400901
Ответить
Откуда я знаю, чем можно оскорбить чувства верующих?
Чтобы быть нормальным человеком, не обязательно быть верующим. Просто привыкла относиться с уважением к чужим вещам, а тем более здесь не совсем обычные вещи.
Ответить
Думаю что никаким действием кторого он не видят вы их не оскорбите.
Или уж тогда будьте последовательны и переставайте есть ветчину и чизбургеры а также класть в борщ сметану )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)