Школа
10

Община для алкоголиков

Девушки, добрый день!
У моего мужа есть одноклассник, хороший в юном возрасте парень, но с непростой судьбой, теперь уже алкоголик уже много лет, сейчас ему 35. Успел похоронить гражданскую жену, брата, совсем недавно отца. "Зашивали" его, год держался, сейчас уже продолжительное время пьет. Не работает толком много лет, по той же причине. После смерти отца как-то подсобрался, и в разговоре не раз мелькало, что мог бы поехать куда-то в общину для алкоголиков, попробовать уйти от этого недуга.

В общем, я трезво на это все смотрю, веры в то, что он исправится, мало, но мы с друзьями хотим попробовать хоть таким образом его вытащить. По мне - это реально последний шанс для него попытаться перейти в нормальную не запойную жизнь.
Может ли кто-то посоветовать какую-либо общину в центральном округе России (он живет в Москве) при церкви или монастыре? Желательно в месте поглуше, чтобы соблазнов поменьше было?

Осложняется все еще тем, что он не крещеный, но как-то проскальзывает в разговоре, что он к этому склоняется... Вдруг поможет?..

Свернуть
Ответить
Ну в Москве есть центр Иоанна Кронштадтского при Крутицком подворье. Вроде там неплохие специалисты. Во всяком случае если верить православной рекламе.
Еще говорят как о пристойном о православном реабилитационом центре где то в Калужской области - могу уточнить не помню щас что за центр.
Вобще то на православные центры помощи алкоголикам завеликих надежд возлагать не стоит. Большинство из них - довольно бестолковые заведення где кроме добрых намерений нефига нет. В лучшем случае.
Хорошие наработки реабилитации алкоголиков и наркоманов у пятидесятников - но тут сами понимаете другие вопросы возникать станут. Хотя если край - так уже без разницы может?
Ответить
посмотрите этот центр, разузнайте. http://newliferus.ru/
Ответить
Только одно хочу сказать, если он сам не захочет исцелиться, никто не поможе (если он способен принимать решения)Храни его Господь!
Ответить
точнее и не скажешь.
Хельга 26 *
13.06 10:58
точнее и не скажешь.
Ответить
"но мы с друзьями хотим попробовать хоть таким образом его вытащить" Возможно его так Бог спасти хочет, через вас с друзьями. Помоги вам Бог!!!
Ответить
спасибо. Главное, чтобы у него самого желание оформилось поконкретнее.
Ответить
А сам то он что говорит?
Karolinка C.G.
14.06 01:58
А сам то он что говорит?
Ответить
пока он как-то невнятно... мы пока собираем информацию, чтобы, как говорится, взять быка за рога сразу. Там видно будет. Я еще прочитала про режим и правила поведения - там курить тоже нельзя, а он как-то к этому чутко относится.... в общем, будем пытаться, дальше будет видно. Все дальше будет зависеть только от него.
Ответить
Режим в подобных заведеннях всегда достаточно жесткий - ето ж не санаторий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)