Община для алкоголиков
Девушки, добрый день!
У моего мужа есть одноклассник, хороший в юном возрасте парень, но с непростой судьбой, теперь уже алкоголик уже много лет, сейчас ему 35. Успел похоронить гражданскую жену, брата, совсем недавно отца. "Зашивали" его, год держался, сейчас уже продолжительное время пьет. Не работает толком много лет, по той же причине. После смерти отца как-то подсобрался, и в разговоре не раз мелькало, что мог бы поехать куда-то в общину для алкоголиков, попробовать уйти от этого недуга.
В общем, я трезво на это все смотрю, веры в то, что он исправится, мало, но мы с друзьями хотим попробовать хоть таким образом его вытащить. По мне - это реально последний шанс для него попытаться перейти в нормальную не запойную жизнь.
Может ли кто-то посоветовать какую-либо общину в центральном округе России (он живет в Москве) при церкви или монастыре? Желательно в месте поглуше, чтобы соблазнов поменьше было?
Осложняется все еще тем, что он не крещеный, но как-то проскальзывает в разговоре, что он к этому склоняется... Вдруг поможет?..
Еще говорят как о пристойном о православном реабилитационом центре где то в Калужской области - могу уточнить не помню щас что за центр.
Вобще то на православные центры помощи алкоголикам завеликих надежд возлагать не стоит. Большинство из них - довольно бестолковые заведення где кроме добрых намерений нефига нет. В лучшем случае.
Хорошие наработки реабилитации алкоголиков и наркоманов у пятидесятников - но тут сами понимаете другие вопросы возникать станут. Хотя если край - так уже без разницы может?