12
Благословение
Часто верующие просят священника благословить их на какое-то дело.
Мне интересно, нужно ли чтоб священник узнал подробности, прежде чем благословить или нет. Или он делает это по наитию Духа Святого, как чувствует.
Свернуть
Ответить
И на что ж вам нужно благословленне что так страшно рассказать его подробности батюшке?
Ответить
Ну вот вы как-то сразу о плохом думаете.
Я выбираю школу ребенку. И поскольку идеального варианта нет, то колеблюсь. Параметров сравнения много.
Вот мне и интересно, можно ли в таком вопросе получить какое-то моральное вспоможение в церкви.
Если батюшка просто вникает, как психолог и душевед, то ему же все детали нужно изложить, а это долго, да и к тому же.... вот я знаю все детали, и муж мой, а рещить не можем, тут одно не так, там другое.
Я выбираю школу ребенку. И поскольку идеального варианта нет, то колеблюсь. Параметров сравнения много.
Вот мне и интересно, можно ли в таком вопросе получить какое-то моральное вспоможение в церкви.
Если батюшка просто вникает, как психолог и душевед, то ему же все детали нужно изложить, а это долго, да и к тому же.... вот я знаю все детали, и муж мой, а рещить не можем, тут одно не так, там другое.
Ответить
а шо такое духовная жизь?
Ответить
Я думала, что благословение просят на житейские дела тоже. А что, нет? Почему же в путешествие/поездку просят благословить? На всякие медицинские манипуляции тоже. А школа -это ж судьба.
В конце августа в храмах служат молебен на учебный год.
Поэтому я и думаю, если по наитию Святого Духа священник благословляет, ему не нужно вникать, забивать себе голову подробностями. Подробностями я свою голову уже забила.
В конце августа в храмах служат молебен на учебный год.
Поэтому я и думаю, если по наитию Святого Духа священник благословляет, ему не нужно вникать, забивать себе голову подробностями. Подробностями я свою голову уже забила.
Ответить
"Батюшка благословите в туалет сходить" )))
В етом анекдоте умный священик ответил: "Благословляю дойти - а там как Бог даст".
Давайте скажем честно. Вам трудно самой принять решенне и по етому вы пытаетес переложить ответственость за него на кого нить другого.
В етом анекдоте умный священик ответил: "Благословляю дойти - а там как Бог даст".
Давайте скажем честно. Вам трудно самой принять решенне и по етому вы пытаетес переложить ответственость за него на кого нить другого.
Ответить
Вот в том то и дело... (((
А батюшка для вас в данном случае выступает в роли некой "легальной гадалки".
Ну не его ето дело поймите. И не за чем его етим грузить.
А батюшка для вас в данном случае выступает в роли некой "легальной гадалки".
Ну не его ето дело поймите. И не за чем его етим грузить.
Ответить
Че попало... чес слово! Та выбирайте школу, зачем же батюшку ещё етим обременять? Ну .. народ...
Ответить
10
Благословение можно просить на многое (за исключением всяких материал. благ, как мне видится). Мы часто с мужем ходя в Храм просим благословения у нашего батюшки, даже уезжая в дальние поездки просим благословить на путь... и стараемся рассказать что и как.., но все по вашему желанию и по искренней Вере. А есть и молитвы, которые Вы сами можете почитать дома, на начало всякого дела.
«Кто имеет живую веру, тот имеет Божие благословение»
«Кто имеет живую веру, тот имеет Божие благословение»
Ответить
скажите - "батюшка, благославите на то-то". он может задать вопрос уточняющий, а может, и нет.
можно по-другому сделать - сначала поговорить на волнующую тему, а в конце попросить благословение (из беседы уже бывает ясно - будет оно или нет)
если что-то серьезное. то лучше побеседовать сначала. может. не только благословение, но и совет даст
можно по-другому сделать - сначала поговорить на волнующую тему, а в конце попросить благословение (из беседы уже бывает ясно - будет оно или нет)
если что-то серьезное. то лучше побеседовать сначала. может. не только благословение, но и совет даст
Ответить