Школа
5

Про венчание-подскажите

Уважаемые еварушницы!Очень нужна помощь!Собираемся обвенчаться,мы не молодожены,12 лет состоим в браке.В Храме сказале,что вначале-собеседование с батюшкой.У меня вопрос-в чем состоит данная процедура?Что могут спросить?И может ли батюшка не благословить на венчание и почему?Заранее всем-большое спасибо за ответы.С уважением ко всем......

Свернуть
Ответить
Я думаю, вопросы от батюшки зависят. Я бы на Вашем месте узнала побольше про венчание: зачем совершается это таинство, что оно означает. Не благословить может, наверное (если есть какие-то канонические препятствия к браку: Вы в какой-то степени родства состоите, например. Причем иногда такое родство неожиданным оказывается. Например, две сестры замужем за двумя братьями - с точки зрения светской, это не родство вовсе.) или если решит, что для Вас это не более, чем красивое действо. Тогда Вам могут дать время, чтобы "созреть". Но это чисто мои предположения.
Ни разу на таких собеседованиях не присутствовала.
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к моему топу.Все прошло хорошо.ЗАВТРА ВЕНЧАЕМСЯ!!!
Ответить
Завтра уже наступило:) Поздравляю!
Как все прошло?
Ответить
Спасибо Вам большое!Вчера были у батюшки на так сказать собеседовании,хотя больше получился очень теплый разговор о жизни.Простояли вечернюю службу,прошли помазание.Утром приехали на службу,прошли исповедь,причащение.Ну а потом ,собственно сам обряд ВЕНЧАНИЯ-красиво,душевно,в очень теплой обстановке.От батюшки получили много напутственных слов,много незнакомых людей подходили с поздравлениями.И день сегодня был такой солнечный и погожий.На душе полное умиротворение.Еще раз спасибо Вам за внимание к топу:-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)