Школа
6

Крещение

Недавно узнала (сказала подруга), что нельзя крестить ребенка, если один из его родителей некрещеный. Вот хотела бы спросить тех, кто знает, правда это или нет. Когда крестила свою дочь и племянницу не помню, чтобы у нас спрашивали, крещеные родители или нет.

Свернуть
Ответить
хм..вроде главное, чтобы были крещеными именно крестные.
Ответить
Неправда Ваша. Крестные должны быть ...
Луна за облаком V.I.P.
7.08 01:46
Неправда Ваша. Крестные должны быть крещеными и иметь на себе крестик во время обряда крещения. А родители могут быть вообще другой веры или некрещеные.
Ответить
Когда речь идет о вопросах веры (не ...
Придворная Молочница BRILLANT
7.08 12:54
Когда речь идет о вопросах веры (не только Православия), лучше опираться на сайты "официальные" или на беседу с духовником.. и уж точно не слушать кто там что додумал )))

Я, конечно, готова предположить, что кто-то соблазниться оптом крестить не только ребенка, но и все семейство )) но чинить препятствие в крещении ребенка потому, что кто-то не крещен - в Православии не практикуется
Ответить
Вот и я думаю, если взрослый человек сам приходит в церковь, чтобы креститься. Он хочет принять веру. Ему же не откажут, если его родители некрещеные. Так почему младенца нельзя крестить, если один из родителей некрещеный?
Ответить
Да хоть оба не крещеные - препятствий к крещенню ето не создает если они согласны чтобы ребенка окрестили.
Лиш бы крещеными были крестные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)