42
Как пользоваться святой водой?
Просьба не переносить в вероисповедания, там народу мало. Спасибо.
Я позавчера родила ребёнка с проблемами по здоровью. Лежу в Роддоме, мне принесли святую воду, посоветуйте, как ей пользоваться? Просто побрызгать на него или молитву какую-нибудь почитать? Ребёнок ещё не крещённый, документов тоже нет никаких.
Лежим всё время вместе. Очень нервничаю.
Спасибо
Свернуть
Ответить
здоровья малышу
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
1. Не нервничать!! Ребенок же все чувствует.
2. Вы сама то верующая, а то смешали все в кучу: и воду святую и отсутствие документов? Главное верить! Читайте молитвы, брызгайте на ребеночка водичкой!
3. Здоровье вам и вашему ребеночку!
2. Вы сама то верующая, а то смешали все в кучу: и воду святую и отсутствие документов? Главное верить! Читайте молитвы, брызгайте на ребеночка водичкой!
3. Здоровье вам и вашему ребеночку!
Ответить
Верующая,но не грамотная, просто я не знаю, можно ли покрестить, пока нет св-ва о рождении, и можно ли на него брызгать, если он не крещённый.
А какие-нибудь специальные молитвы есть?
А какие-нибудь специальные молитвы есть?
Ответить
Можно и брызгать и крестить. Богу не нужны документы.
Молитвы есть. Я сейчас найду и выложу вам здесь.
Молитвы есть. Я сейчас найду и выложу вам здесь.
Ответить
Ответить
Вот здесь поставьте за вашего ребеночка свечку http://claus.msk.ru/
Ответить
Побрызгайте, перекрестите. Молитвы: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0&lr=213&msid=22897.18152.1344766909.29639
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Ответить
Я первого родила с проблемами. Он тяжелый был. Мне приносила мама воду и я ходила к нему, окропила и просила о выздоровлении. Сейчас ему 10 и все хорошо, хотя времени ушло много на лечение. Не скисайте, здоровья малышу и веры вам.
Ответить
раз вы лежите вместе, значит никаких серьезных проблем нет, расслабьтесь, успокойтесь и отдыхайте
Ответить
10
К сожалению, это не совсем так, у ребенка явная патология, на узи не было видно, обнаружилось после родов, да он дышит, сосет и тп сам, но мы с высокой вероятностью будем в ближайшее время переводиться в больницу и оперироваться.
Ответить
Смочите свои пальцы и приложите к личку ребенка крестообразно : на лобик, щечки, подбородок.Только немножко.
Сами умывайтесь.
Только не пейте! И не давайте пить ребенку! (а то додумаетесь).
Сами умывайтесь.
Только не пейте! И не давайте пить ребенку! (а то додумаетесь).
Ответить
а почему пить нельзя?
Ответить
Вам плохо, да? ну не буду мешать.
*кочан правильно;-)
*кочан правильно;-)
Ответить
бред не пишите (про не пить)
Ответить
А правда, почему? У меня невестка вся такая верующая, и она и ее сын каждое утро пьют святую воду
Ответить
не доверяете святой воде? :-O
Ответить
у меня св.вода однажды зацвела, в бутылке появилась зеленая тина. Это вы предлагаете пить младенцу? Недавно была передача о воде, в том числе и святой, ученые не рекомендуют ее пить ни в коем случае, научно это обосновывают. могу скинуть ссылку.
Ответить
20
Значит на пол ставили.
Ответить
не ставила. Стояла в шкафчике в темноте. Мне сильно верующая родственница принесла.
Ответить
ученые! научно! обосновывают святую!воду *я валяюсь* срочно к "ученым", пусть обоснуют разруху в вашей голове
Ответить
с 10:50 http://rutube.ru/video/d09bc454e11f7099622b828c22a82617/
"...серебро- токсичный металл, такой же как ртуть и свинец..."- академик РАЕН Валерий Петросян. И можете продолжать валяться и пить токсичную святую воду.
"...серебро- токсичный металл, такой же как ртуть и свинец..."- академик РАЕН Валерий Петросян. И можете продолжать валяться и пить токсичную святую воду.
Ответить
... Потому что это просто вода. Возможно некипяченая и неотфильтрованная. Возможно даже водопроводная. Конечно ее нельзя пить, тем более новорожденному младенцу.
Святая она только потому, что над ней провели некий мистический обряд, никоим образом не влияющий на количество в ней вредных солей.
Я конечно понимаю, что сейчас начнутся крики по поводу "сто лет стоит и не зацветает, не портится, а если ей полить деревянную мебель, то на ней появятся почки и вырастет дерево", но ребенку давать ее внутрь все же не стоит.
Святая она только потому, что над ней провели некий мистический обряд, никоим образом не влияющий на количество в ней вредных солей.
Я конечно понимаю, что сейчас начнутся крики по поводу "сто лет стоит и не зацветает, не портится, а если ей полить деревянную мебель, то на ней появятся почки и вырастет дерево", но ребенку давать ее внутрь все же не стоит.
Ответить
Нет тут дело вот в чем.... Если это, как Вы говорите простая вода, которую даже может быть опасно пить младенцу, то зачем делать вот это?:
"Смочите свои пальцы и приложите к личку ребенка крестообразно : на лобик, щечки, подбородок."
"Смочите свои пальцы и приложите к личку ребенка крестообразно : на лобик, щечки, подбородок."
Ответить
Какая гадость, однако!:) Вот этого я вообще не понимаю. Даже противно стало.
Ответить
а почему противно? самовнушение-штука сильнейшая.
Ответить
30
Что вы! Наоборот святую воду нужно пить! Мне даже жалко ей мазать или брызгать. Даю по утрам натощак.
Ответить
Вам же привели пример того, почему ее не стоит пить. что Вы скажете в ответ?
Ответить
Потому что она водопроводная нефильтрованная? Ну да, обычная вода, какую пьём. Из-под крана. Правда новорожденные и не пьют, так, капельку им покапаешь в ротик и всё.
Если считать, что над ней был проведён "мистический обряд", то пить точно не стоит. Как и брызгаться или мазаться ей.
А ещё мы новорожденных детей на причастие водим.
Если считать, что над ней был проведён "мистический обряд", то пить точно не стоит. Как и брызгаться или мазаться ей.
А ещё мы новорожденных детей на причастие водим.
Ответить
до 7 лет детям этого делать не надо.
Ответить
Чего "Этого" делать не надо?? Причащаться или святую воду пить? Причащаться надо чем чаще, тем лучше. Сразу после крещения.
Это исповедоваться не надо до 7 лет.
Это исповедоваться не надо до 7 лет.
Ответить
Смазывать, смачивать больные места и брызгать ее на ребенка в таком случае тоже не стоит, ибо какой смысл во всем этом если это обычная водопроводная вода?
Ответить
написано же, это как самовнушение для мамы. спокойная мама-счастливый малыш:) тем что она помажет водой пятки-ничего не случится, а тем,что она каждый раз будет поить грязной водой ребенка натощак-может принести вред. Но, вообще, я думаю, что крест сделан из серебра не зря, именно опускание серебра в тазик с водой-делает ее очищенной.
Ответить
сейчас объяснят те, которые пьют воду из фильтра, либо заказывают бутилированную. а еще, в тазик этот окунают крестильных детишек. и может наливают горячую воду.А может тазик не моют никогда.
Ответить
40
А, сложно, значит, всё :) Может туда дети писают, а потом не моют тазик и прямо там воду освящают и раздают!!
Ответить
Поздравляю маму с рождением малыша! Первые 40 дней после родов считаются очистительными и в эти дни,как и в дни месячных,желательно не касаться святой воды,икон. Только если больше некому этого сделать. Но лучше все же денно и нощно молиться за малыша,если есть проблемы со здоровьем. Если верите искренне и готовы воцерковить ребенка и посвятить его жизнь исповеданию Христа, то можете его покрестить прямо в роддоме ( есть такая возможность для тяжело больных детей).Но если крестить ребенка только для того,чтоб выздоровел поскорее,то лучше пока повременить.
Ответить