Школа
10
Свернуть
Ответить
Это происки госдепа, и травля православия. А Россия - православная страна, А русский народ - это духовный народ по природе, народ-Богоносец и строитель 3-го Рима.

PS. Не могу удерживаться от иронии в таких случаях. проходят тысячелетия, ничего не меняется. Только глиняные таблички на планшеты сменили...
Ответить
кто сказал что Россия православная страна? Россия светское государство в котором существует множество религий
Ответить
присоединюсь к вопросу. Надеюсь, что мне ответят, как неанониму :-) Почему Россия православная страна, если её федерации многоконфессиональны?
Ответить
конечно =) см ниже. все просто. =)
Ответить
Сереж ответь честно - ты вот сам ето написал или ВИДЕЛ (если видел - знаеш о что я)?
Ответить
Ну, елки, я ж написал, что это ирония...
Просто так много шуму вокруг православной веры и ее значимости для России, по поводу той самой природной духовности русского народа, вся страна захлебывается от гнева по поводу оскорбленных чувств всея православия... РПЦ декларирует, что чуть ли не 80% населения - православные христиане, а когда начинаешь разбираться, а что значит "быть православным" что-то начинаются рассуждения, что "ну вот есть еще понятие "воцерквленный", что эти не те православные, а эти не полностью"... С кем ни поговоришь, НИ ОДНОГО спрошенного православного не ходит на службу чаще, чем 4-5 раз в год (все-таки десяток лет проповедей на улице - я знаю, о чем говорю - информация с полей), но при этом готовы тех же пусек порвать за поруганную веру... которой нет...
Вот я и говорю - со времен израильских пророков ничего не меняется... Смотрим в историю: Вот был богоизбранный народ - Израиль... "Здесь храм Господень - говорит этот народ, но слова эти - самообман, ибо народ этот далек от Бога" - вот суть сказанного пророком: Иер 7:4. Но пророки всегда были почитаемы за предателей. Потом их убивали и ставили им памятники, а когда приходили новые пророки - их также убивали, чтобы потом поставить им памятники... Народ не любит, когда ему говорят о его грехах. Ему проще убить, а потом памятник поставить... Лишь бы ни кто не мешал думать о себе, как о самом духовном народе... Иисус очень точно описал этот феномен. И его также убили, чтобы потом поставить Ему памятник. И снова ничего не изменилось.
Ответить
Дело не в етом )))
Ето все понятно. Я по другому поводу спросила.
Посмотри )))

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=35945.msg1939906#msg1939906
Ответить
А, не, ну нормально - просто одинаковая реакция на инфу. но прикольно.
Ответить
Угу.
Karolinка C.G.
29.08 02:45
Угу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)