Школа
11
Anonymous
Вероисповедания
12.10.12 14:14

Потеряла крестик...

Люди, я потеряла крестик,который носила 18 лет. Как-то даже загрузилась по этому поводу, и ситуация не отпускает. Хочу купить новый с бриллиантами , а подруга говорит что нельзя. Что надо покупать самый простенький крестик-и именно это будет правильным.
Как в такой ситуации поступить?

Свернуть
Ответить
Грузиться тут не о чем, потеряли и потеряли, бывает. А подруга права в том, что православный нательный крест должен отвечать определенным канонам, которым ювелирные кресты часто абсолютно не соответствуют, или вообще бывают католическими. Ктому же крест, купленный в ювелирном, не освящен. Самый верный путь - купить крест в церковной лавке. Он будет освященный и правильный. Там и простые бывают, и золотые...
Ответить
если бы вы были верующей, то вопроса бы не возникло, поэтому покупайте любой, какой вам нравится.
Ответить
Да мало ли кто что там говорит. Сраз...
Тетя дяди Федора C.S.
12.10 14:25
Да мало ли кто что там говорит. Сразу видно, что вы неверующая, раз такие вещи на форуме спрашиваете. Покупайте какой сами хотите и носите на здоровье.
Ответить
Для Христианина крест - символ веры,...
Придворная Молочница BRILLANT
12.10 14:26
Для Христианина крест - символ веры, а не оберег или амулет. Потеряли - носите новый

Если же вы самому предмету придаете какие-то особые значения, то это уже не совсем христианство, насколько я понимаю
Ответить
с бриллиантами-это все-таки украшение. Мне подруга подарила золотой с бриллиантиком посередине, но так и не смогла носить,т.к. это ювелирное украшение, а никак не предмет, связанный с религией.
ЗЫ потеряли крестик давно? А то я нашла у Зоопарка недели 2 назад-ищу хозяина. Не найду-в конце месяца в церковь отнесу.
Ответить
в том то и дело что с бриллиантом у меня тоже есть, но насколько я понимаю они не годятся или как тут уже намекнули что главное вера и всё-равно какой крестик?
Ответить
освятите его в церкви и носите :-)
Ответить
ну тогда уж-главное вера, крестик тут совсем не при чем. Не все христиане носят крестик.
Ответить
Православные носят.
Ответить
подруга завидует, нет таких правил :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)