105
Замаскироваться под католика
Только не смейтесь, я серъёзно. Что делают католики когда входят в церковь? Очень нужно посетить католическую церковь так, чтобы священник не догадался что перед ним человек другой веры.
Свернуть
Ответить
Вести себя как другие. Да и все, крестятся 2 пальцами. А вы на исповедь, что-ли? Зачем вам говорить со священником?
Ответить
Священника обмануть можно. Бога - не обманешь. К чему такие сложности?
Ответить
Как обмануть священника?
Ответить
А почему просто нельзя войти в католическую церковь? Я атеистка, никого обманывать не собиралась, посещала католические церкви в разных странах. Просто, как туристка.
Ответить
Мне надо не просто один раз зайти, а походить какое-то количество раз, чтобы получить потом у священника справку о том, что являюсь прихожанкой в его церкви.
Ответить
Круто :))) А для чего справка может пригодиться? Секрет?
Ответить
Справка может помочь моим детям поступить в хорошую школу .
Ответить
10
Удачи вам с поступлением. А без справки туда не попасть?
Ответить
Ответить
понятно. старайтесь скопировать поведение других. просто присмотритесь потихоньку, что делают другие. можно прийти, сесть на скамеечку и потихоньку присматриваться. при чем в другой церкви) а в нужную вам прийти уже поднаторев) удачи вам!
Ответить
Чтоб ребенка крестить или венчаться, в Германии бывает отказывают тем, кто не посещает службы. Но можно найти другую церковь.
Ответить
:scared1 может тоже справкой обзавестись? Задумалась...
Ответить
Вам нужно будет не просто приходить какое-то количество раз, а постоянно посещать церковь и участвовать в жизни общины очень длительное время. Если вы , например, попросите рекомендацию священника через пару месяцев посещения его церкви, то он спросит какую церковь вы посещали до этого, с тем, чтобы связаться со священником той церкви.Может еще спросить где вы сами крестились, потому что там (где крестились) это отмечено в реестре.Кроме того, священники обычно знают многих прихожан в лицо и новых людей замечают сразу,может спросить что-нибудь.
В какой вы стране?
В какой вы стране?
Ответить
в Англии. Наш знакомый походил 7 раз и ему дали такую справку.
Ответить
Вашему знакомому просто повезло.Если церковь небольшая, приход маленький, а школа очень хорошая и одна на большой район,то священники более строги и внимательны.
Ответить
У нас маленький городок, церковь большая, школа очень хорошая , но в этом районе есть еще пару приличных церковных школ. Попытаемся , вдруг и нам повезет :)
Ответить
20
Все зависит от священника и школы.Кстати,священник может пожелать поговорить с детьми тоже.Вообще, если честно я не очень понимаю зачем такие проблемы создавать.Если эта школа одна близлежащая, то скорее всего вы в нее и так попадете.Другие церковные школы - католические? Государственные школы очень плохие, почему вы туда не хотите?
Ответить
Anonymous написал(а): Государственные школы очень плохие, почему вы туда не хотите?
Тут-то я и зависла.....
Тут-то я и зависла.....
Ответить
А что вас так удивило?
Ответить
Государственные школы бывают разные,есть не очень хорошие, поэтому я и спросила почему автор хочет именно католическую( потому что остальные плохие?).
Ответить
Да уж, действительно, коряво написала))
Ответить
Эта школа самая лучшая, другие церковные школы - COE, тоже хорошие .
Ответить
Тогда, если все школы хорошие , то просто указывайте те, в которые вы хотели бы попасть, когда будете ребенка записывать, и попадете в одну из этих школ.
Ответить
Я знаю , спасибо, но нам ОЧЕНЬ хочется попасть именно в католическую.
Ответить
30
звучит странно...это всё равно, что русскому желать попасть в еврейскую школу и соблюдать еврейские традиции.
Ответить
Детям 3 года , навряд ли священник будет с ними говорить. В школу эту трудно попасть , у них маленький набор - 30 человек в год. Конкурс большой. Попадают в нее те, кто предоставляют справку.
Ответить
В такой ситуации,я полагаю, что справку трудно получить даже католикам, и я с трудом себе представляю, что священник просто раздает рекомендации направо и налево, не задав ни единого вопроса родителям и после пары посещений.
Ответить
Знакомый 7 раз ходил, из них один раз поговорил со священником , тот его запомнил и без проблем дал для его ребенка справку :)
Ответить
Ну, тогда я не понимаю зачем вам притворяться католиками, если все так просто? Если честно, мне трудно в это поверить, но , возможно, у них отсев большой на другом этапе и по другим критериям.
Ответить
Какой отсев? конкурс прошел, документы есть, место дали - всё.
Ответить
Обыкновенный. У каждой школы, любой, католической, англиканской, без разницы, есть свой список категорий, которым отдаются предпочтения. Это все есть в буклетах со списками школ, которые можно получить, когда ребенка записывают в школу. Т.е., предположим, в католической школе на первом месте практикующие католики, на втором - инвалиды и т.д. Одной рекомендации от священника может быть недостаточно.Собственно поэтому указываются несколько возможных вариантов школ, куда ребенка хотелось бы записать.
Ответить
Да я в курсе как все происходит. Были в этой школе, беседовали. Подаем заявку через council, эту школу ставим на первое место. Школа получает данные о желающих , если нам повезет, то пришлют письмо с перечнем документов , которые необходимо предоставить для дальнейшего отбора. И вот на этом этапе важна эта справка - при ее наличии есть шанс получить место.
Ответить
Странно как-то. А этому священнику надо обязательно думать, что вы католик?! Мы живем в Англии, часто посещаем католическую церковь, но не для школы и не для справки, а для себя. Небольшой город, православная церковь очень далеко. Со священником в хороших отношениях, он знает, что семья православная, не раз разговаривали с ним о разнице в "институтах" и "обычиях". Поздравляем друг друга с праздниками (Рождество, Пасха) в соответсвии с календарем, т.е. нас он поздравляет 7-ого. Дети учатся в обычной школе, но по предусмотренной программе посещают католическую церковь. Есть и школа католическая, насколько я знаю, туда берут всех желающих детей "по прописке".
Я не знаю, насколько уместно вот так обманывать, потом все равно всплывет и стыдно будет. Ну, мне бы было бы неприятно жить с таким обманом, да тут как-то и не принято "хитрить". Да, и священник не дурак, как Вы думаете?
Я не знаю, насколько уместно вот так обманывать, потом все равно всплывет и стыдно будет. Ну, мне бы было бы неприятно жить с таким обманом, да тут как-то и не принято "хитрить". Да, и священник не дурак, как Вы думаете?
Ответить
А ваш священник не спросил почему вы, православные , не ходите в православную церковь?
Ответить
40
потому что ближайшая в 4 часах езды, если на скором поезде :(. Ходим, по большим праздникам, когда получается.
Ответить
Темнит что-то знакомый. Он тоже русский-православный? Или местный?
Даже в самом крупном храме священники знают своих постоянных прихожан в лицо.
Даже в самом крупном храме священники знают своих постоянных прихожан в лицо.
Ответить
Не темнит , знакомый - католик. Сказал священнику, что недавно переехал в этот город ( не соврал) , походил раз в неделю в течении 2-ух месяцев и без проблем получил рекомендацию. Слышала истории, что священники даже без посещений такие справки выдавали.
Ответить
Так он католик, поэтому ему и дали рекомендацию. Наверняка, священник его спрашивал где он раньше посещал церковь.
Ответить
Разузнаем ещё раз :)
Ответить
Ааааа! Ну так... Вот и ответ. :-) Вы разузнайте, может, знакомый и на исповедь раз-другой сходил (у католиков исповедь раз в месяц). Для него эти детали сами собой разумеющиеся, а для Вас тёмный лес. :-)
А если ещё и окажется, что храм у вас не диоцезиальный, а орденский, и в прежнем городе знакомого тоже есть этот орден, то вообще знакомому всё упростилось.
А если ещё и окажется, что храм у вас не диоцезиальный, а орденский, и в прежнем городе знакомого тоже есть этот орден, то вообще знакомому всё упростилось.
Ответить
Муж разузнал .Парень приехал из литвы, до этого никаких других церквей в Англии не посещал, на исповедь не ходил, сходил к этому священнику даже не 7 , а 5 раз. Один раз подошел поговорить чтобы тот его запомнил. Ребенка с собой не водил :)
Ответить
Ну... дерзайте. :-) Я в Москве пришла в немелкий храм в первый раз - меня дважды за рукку поймали, расспросили, кто я и что я. Раз священник, раз - монашка, спросила, буду ли я ходить на воскресные собрания для взрослых и буду ли водить ребёнка на катехезу.
Ответить
Парень гонит. Литовцы - католики. Возможно, парень не был ревностным прихожанином, но в Церковь время от времени заходил.
Ответить
Тут, конечно, немного "туристические" правила, но может чем-то поможет http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-03-26-407612.html
Ответить
50
про чаепитие в России написана полная муть.поразилась.какие неприятные люди англичане,если верить ссылке :)
Ответить
Православные крестятся справа налево, а католики слева направо. Смоотрите, не перепутайте:)
Ответить
Ответить
простите, вы именно о католической церкви сейчас вещаете или все-таки об англиканской?
"Официальной церковью в Англии является Англиканская церковь, насчитывающая 26 млн. прихожан. Официальная Шотландская церковь организована по пресвитерианскому принципу и объединяет 1 млн. верующих. Другие протестантские церкви, из которых самая крупная – методистская, насчитывают 1,6 млн. верующих. Имеется также около 5 млн. приверженцев Римско-католической церкви, 830 тыс. мусульман и 400 тыс. иудеев. "
"Официальной церковью в Англии является Англиканская церковь, насчитывающая 26 млн. прихожан. Официальная Шотландская церковь организована по пресвитерианскому принципу и объединяет 1 млн. верующих. Другие протестантские церкви, из которых самая крупная – методистская, насчитывают 1,6 млн. верующих. Имеется также около 5 млн. приверженцев Римско-католической церкви, 830 тыс. мусульман и 400 тыс. иудеев. "
Ответить
да, именно о католической.
Ответить
Ничего не поняла! Как поступление в Университет связано с вероисповеданием родителей? Если это закрытая гимназия, то надо, чтобы ребенок католик был, а кто родители - значения не имеет, разве нет?
Ответить
Школа принимает православных тоже, но предпочтение отдают тем детям, родители которых являются прихожанами церкви, при которой эта школа.
Ответить
А вы не боитесь, что дети выдадут "военную тайну", что никакие папа с мамой и они сами не католики? Это может плохо закончиться...
Ответить
школа будет в курсе, что они православные :)
Ответить
60
детей брать не надо . Один из родителей должен быть прихожанином :)
Ответить
Это вам священник сказал, что детей брать не надо?
Ответить
Знакомый, который получил рекомендацию. Он ни разу не брал ребенка в церковь.
Ответить
Ребенок тоже наверное католик, и потом неизвестно что он священнику сказал, почему ребенка с собой не взял. Обычно дети с рождения посещают церковь, регулярно.
Ответить
а дети малые не мешают службу вести и остальным прихожанам? зачем грудных туда таскать?????
Ответить
Почти в каждом католическом приходе есть так называемая детская служба. Длится не более получаса. На ней никого не удивляют бегающие по храму карапузы. Так их много. И грудники есть. Если кто-то закричит - мама тихонько выведет, потом вернутся.
Ответить
а как же бациллы?:)
Ответить
Мешают иногда. Грудные спят чаще всего.Иногда служба, на которую ,как правило, ходят семьи с детьми, бывает короче обычной.
Ответить
70
Разве у Католиков посещают? Это у нас младенцев причащать тащат, а у них, вроде, причащают начиная с относительно сознательного после подготовки. Так зачем их туда тащить?
Ответить
Ну... понимаете, принцип построения католической общины несколько отличается от построения православной. Поэтому детей носят на Литургию, как часть этого строительства, хотя и не причащают при этом.
Ответить
Нет, у католиков важно воспитание в соответствующем духе. Поэтому и проповеди на детских службах построены на простоте восприятия теологических догм и евангелических канонов для детей. Ну и ребёнок должен понимать процесс.
Ответить
Но на детскую службу, наверное, не грудников с двухлетками приносят, а чуть по-старше?
Ответить
Ну, я бы сказала, что с ходячего состояния. Одна подруга свою старшую дочь примерно с года и двух стала водить (весна пришла, не будь зимы - и раньше бы привела в первый раз), младшую вроде как раз с рождения практически. Точнее, с крещения. Было это в 8 месяцев. Вторая подруга приводила старшего в полтора года точно (мы в разные церкви с ней ходим, им далековато и неудобно в центр ездить, вот встречались на службе разок, когда как раз полтора их сыну было), но думаю, что начали гораздо раньше. Младшего возят с трёх месяцев. И это обычная практика.
Ответить
Понятно. В нашей Церкви тоже раз в месяц по субботам проводится специально детская Литургия, но даже туда просят младенцев приносить к концу. Она все таки ориентирована на старших дошкольников-младших школьников. Правда, продолжительность и содержание службы стандартные полтора часа, ну, проповедь на детей ориентирована и лавочки для детей ставят.
Ответить
А, понятно. Ладно с ней, с религией, главное - детей во вранье не впутать, удачи!
Ответить
Ответить
1. Католики крестятся не справа налево, а слева направо и не тремя пальцами, а всей ладонью. При этом не так размашисто, как православные.
2. При входе в храм надо преклонить колено, это делается за задними лавками лицом к алтарю, можно смочить пальцы священной водой, но не обязательно. Вставать на колено не надо, только слегка присесть. Можете бормотать при этом "Во имя отца, и сына, и Святого духа, амен".
3. Потом заходим, садимся и ждем службы. Внизу скамеечка есть, не для ног, а чтобы преклонять колени на время молитвы. Сперва проповедь - все сидят, потом месса - делаем то же, что и другие, священник читает молитвы, верующие повторяют, время от времени все становятся на колени и крестятся. Тексты прихожане знают наизусть, иногда раздают гимны на листочках, особенно во время праздников.
4. Еще есть момент, когда верующие желают друг другу мира, надо повернуться направо и налево, и сказать соседям "мир вам".
5. По окончании службы все выстраиваются за белым прозрачным хлебцем, облаткой - причастием, когда подойдет очередь, стать на колени, сказать "амен", и открыть рот, в который священник положит причастие. Но можно этого в первый раз и не делать, не все как бы к этому готовы.
6. На выходе тоже преклонить колено лицом к алтарю, перекреститься, и выйти.
2. При входе в храм надо преклонить колено, это делается за задними лавками лицом к алтарю, можно смочить пальцы священной водой, но не обязательно. Вставать на колено не надо, только слегка присесть. Можете бормотать при этом "Во имя отца, и сына, и Святого духа, амен".
3. Потом заходим, садимся и ждем службы. Внизу скамеечка есть, не для ног, а чтобы преклонять колени на время молитвы. Сперва проповедь - все сидят, потом месса - делаем то же, что и другие, священник читает молитвы, верующие повторяют, время от времени все становятся на колени и крестятся. Тексты прихожане знают наизусть, иногда раздают гимны на листочках, особенно во время праздников.
4. Еще есть момент, когда верующие желают друг другу мира, надо повернуться направо и налево, и сказать соседям "мир вам".
5. По окончании службы все выстраиваются за белым прозрачным хлебцем, облаткой - причастием, когда подойдет очередь, стать на колени, сказать "амен", и открыть рот, в который священник положит причастие. Но можно этого в первый раз и не делать, не все как бы к этому готовы.
6. На выходе тоже преклонить колено лицом к алтарю, перекреститься, и выйти.
Ответить
80
Ответить
Пожалуйста. Но так оно у нас в Москве, какие там особенности в Англии - кто его знает.) У нас служба проходит на четырех языках - латынь, польский, французский и русский. Выучите на латыни хотя бы "Отче наш", на всякий.:-)
Ответить
Боюсь, что латынь не пойдет)), служба на английском проходит.
Ответить
Тогда на английском учите.)) Кстати, по-русски "Отче наш" у православных и католиков по-разному звучит.
Ответить
Мне не надо) Это автору.
Ответить
А в чем разница? В одном варианте - "хлеб насущный сегодня", а в другом - "каждый день", или что-то другое?
Ответить
У католиков чуть более современный язык, вот сравните.
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое,
да придет Царство Твое,
да будет воля Твоя
и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Аминь.
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына, и Святаго Духа
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь!
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое,
да придет Царство Твое,
да будет воля Твоя
и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Аминь.
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына, и Святаго Духа
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь!
Ответить
У католиков тоже финальная часть есть, я на русском её не помню, но на украинском это звучит так:
Бо Твоє є Царство, і Сила, і Слава,
Отця і Сина і Святого Духа,
Нині і повсякчас, і на віки віків.
Амінь.
Бо Твоє є Царство, і Сила, і Слава,
Отця і Сина і Святого Духа,
Нині і повсякчас, і на віки віків.
Амінь.
Ответить
Насколько помню, "Ибо Твое есть Царство, и Сила, и Слава, Отца и Сына и Святого духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь".
Ответить
Ну вот я за всё время в Москве так и не выучила чин на русском. :-) Или на польском прошёптываю, или на украинском. :-)
Ответить
90
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Матф.6:9-13).
Это просто более современный перевод Библии.
Это просто более современный перевод Библии.
Ответить
Есть-есть, но последнюю часть обычно только на службе произносят, а не в личной молитве, там свои заморочки на этот счет, подробностей тоже не помню.:-)
Ответить
Последнюю часть на литургии произносит обычно священник, в то время как начальную - все хором. В Розарии, к примеру, читается без финала. Точнее, с финалом в Розарии читается только первый Отче Наш.
Ответить
Возможно, я в подробностях не разбираюсь. Я католик только по крещению, бабушке спасибо, но люблю в костел захаживать (раньше особенно) на Рождество, на концерты, или так, в тишине посидеть, о вечном подумать. Да и лица приятные у народа, в отличие от... :-)
Ответить
Я не знаю, как у протестантов, а католики молились на латыни до Второго Ватиканского Собора, ввёвшего литургии на национальных языках. 50 лет уже как...
Апд... Позавчера 50 лет... :-)
Апд... Позавчера 50 лет... :-)
Ответить
Ну вот, а протестанты вроде всегда молились на национальных. Ну, в православной Киевского патриархата тоже служба и молитвы на современном украинском, а не на церковнославянском, вы же знаете:)
Ответить
Так протестанты именно против латыни и протестовали c 16 века. И против власти Папы Римского.:-)
Ответить
Да-да, первое моё знакомство с Реформацией было из фильма "ДАртаньян и три мушкетёра", когда Портос рассуждает под Ля Рошелью, мол, за что мы убиваем этих бедных гугенотов? Только за то, что они поют на французском псалмы, которые мы поём на латыни! :-)
Ответить
100
Посовещались вчера с мужем , решили не ввязываться в эту авантюру :) Всем спасибо за участие и советы :)
Ответить
А зачем? Церкви открыты - ходите. Я всегда спокойно захожу, особенно, когда путешествую: смотрите как люди себя ведут и все.
Ответить