32
вопрос про зло
мы судились с человеком и выиграли суд,тот человек теперь нас проклинает и желает нам сгореть в доме и тп..сколько грязи выливается,ужас.Я мама двоих детей,скоро будет третий,я реально боюсь,что этот человек сделает зло нам.Многие говорят чтобы мы пошли в церковь и поставили свечки этому человеку за здравие,мол потом ему все наши слезы аукнуться.Но если я пойду туда,то моя свечка будет не от души,получается я сознательно поставлю ему свечку для того чтобы ему плохо было,а я так не хочу.Как быть?Я очень хочу чтобы этот человек одумался и понял,что он творит и говорит,но зла ему не желаю ни капельки.
Свернуть
Ответить
*Многие говорят чтобы мы пошли в церковь и поставили свечки этому человеку за здравие,мол потом ему все наши слезы аукнуться*
Обожаю ети Русские народные поверья )))
Если вас обидел кто то - идите в церковь и ставьте свечку за здравие обидчика. Бог его обавязково накажет. Выбирайте самую большую свечку какую тока продают – Бог обидчика вашего станет ей по голове лупить так что в ваших интересах постаратса каб недругу побольней было!
Обожаю ети Русские народные поверья )))
Если вас обидел кто то - идите в церковь и ставьте свечку за здравие обидчика. Бог его обавязково накажет. Выбирайте самую большую свечку какую тока продают – Бог обидчика вашего станет ей по голове лупить так что в ваших интересах постаратса каб недругу побольней было!
Ответить
да уж русский народ изобретателен на добро... а Бог систематически покупается за свечки... во всех вопросах. Ему ж там темно... за свечку че угодно сделает...
Ответить
да,действительно смешно :) Каролинка,а если по теме,то как простить человека,если словами я могу это сделать,а сердцем нет?
Ответить
Перевожу на Русский.
Как мне заставить себя любить человека если я его не люблю?
Как мне заставить себя любить человека если я его не люблю?
Ответить
Пожалуй, добавлю.
Заповедь вообще, как таковая, давалась о тех вещах, которые человеку НЕ ПРОСТО соблюдать. Ибо тогда зачем нужна заповедь?
Есть заповедь любить КАЖДОГО человека. А как любить, если я не люблю его?
Примерно так же, как
1. не прелюбодействовать, даже если очень хочется.
2. не воровать, даже если никто не видит.
3. почитать отца и мать, даже если они явно того не заслуживают
4.Чтить только Господа, даже если есть так много явно более практичных и интересных учений.
ну итп.
Повторюсь - на то и заповедь, чтобы соблюдать то, что соблюдать не просто. Тут важнее другое - если нет ГЛАВНОГО мотива их соблюдать, то соблюдение становится
1. Невыносимым
2. Бессмысленным.
Заповедь вообще, как таковая, давалась о тех вещах, которые человеку НЕ ПРОСТО соблюдать. Ибо тогда зачем нужна заповедь?
Есть заповедь любить КАЖДОГО человека. А как любить, если я не люблю его?
Примерно так же, как
1. не прелюбодействовать, даже если очень хочется.
2. не воровать, даже если никто не видит.
3. почитать отца и мать, даже если они явно того не заслуживают
4.Чтить только Господа, даже если есть так много явно более практичных и интересных учений.
ну итп.
Повторюсь - на то и заповедь, чтобы соблюдать то, что соблюдать не просто. Тут важнее другое - если нет ГЛАВНОГО мотива их соблюдать, то соблюдение становится
1. Невыносимым
2. Бессмысленным.
Ответить
А можно пояснить для тех, кто в танке: а зачем его так уж непременно нужно прощать?
Ответить
Видимо автор надеетса что если она простит того человека - то и он простит ей то что она у него отсудила.
Ответить
я надеюсь,что через мои молитвы этот человек не сделает ужасного,он,например кричал что сожжет наш дом!А я очень боюсь этого,тк человек сейчас под эмоциями и мало ли что он сделает под ними..Муж говорит чтобы я не думала вообще об этом,тк такие люди в основном болтают языком,но действий не предпринимают.
Ответить
10
Ну надейтес...
Интересно как все про Бога вспоминают когда их прижмет. А когда все нормуль - нафиг тот Бог не нужен.
Вобще чую я что то за вашей историей какую то большую неправоту с вашей стороны.
Ммм?
Интересно как все про Бога вспоминают когда их прижмет. А когда все нормуль - нафиг тот Бог не нужен.
Вобще чую я что то за вашей историей какую то большую неправоту с вашей стороны.
Ммм?
Ответить
о Боге я никогда не забываю и не забывала,ваше чутье ошибочно:)Живу по совести и людей не обижаю,вокруг меня такие же добрые люди,я человеческой злобы такой откровенной в жизни не встречала,поэтому я не могу успокоиться и пропустить всю эту ситуацию.Я не хочу чувствовать весь негатив человека,который держит такое зло и открыто желает смерти моей семье.Для меня это нонсенс что такие люди есть.
Ответить
Серьезно?
Вот прям нонсенс?
Я вот щас приду и отберу у вас квартиру машину и солью все деньги с вашего счета на свой - и у вас ко мне вот совсем ни какого негатива не возникнет?
Вот правда не возникнет?
А можно я не поверю?
Вот прям нонсенс?
Я вот щас приду и отберу у вас квартиру машину и солью все деньги с вашего счета на свой - и у вас ко мне вот совсем ни какого негатива не возникнет?
Вот правда не возникнет?
А можно я не поверю?
Ответить
не,вы неправильно может быть поняли меня.Разумеется у меня есть тоже негативные эмоции,но я считаю что в себе их погасила.Я не раз слушала рассказы подруг о подлости и тп,но может быть мне повезло в жизни,такие люди либо хорошо за спиной болтали,либо вообще обходили меня стороной.Да я ругалась иногда с людьми.Но никогда не позволяла себе сказать что то матное или пожелать смерти!!Я совестный человек,я буду переживать,что сделала больно другому.Для меня такая грубость в глаза,да еще и на моих детей нонсенс.
Ответить
Я как то не заметила каб вы переживали что сделали больно етому человеку.
Вы че то из за другого тут переживаете.
Вы че то из за другого тут переживаете.
Ответить
То есть, вы уверены, что поступили по совести, а человек на ровном месте вас и ваших детей клянёт? Я предполагаю речь, о ГЖ вашего покойного свёкра,которую вы выселили на улицу?
Ответить
не пропустила:-)
Это мне сказали звёзды;-)
Это мне сказали звёзды;-)
Ответить
ой,ужасы пишите:)свекор слава Богу жив и свекровь моя тоже,живут себе в своей квартире и замечательно!звезды ошибаются.
Ответить
автор, ничего никогда не проходит без отдачи в энергии.
В любом процессе (как действии) есть что-то в остатке - итог так называемый. Иногда это негатив. Вы изначально должны быди расставить для себя приоритеты, учитывая и душевное равновесие после судебной тяжбы. Вы никогда не задумывались над тем, что частенько люди, будучи правыми и имея определённые козыри на руках, оставляют всё как есть, ибо им своё состояние души ценнее и дороже?
В любом процессе (как действии) есть что-то в остатке - итог так называемый. Иногда это негатив. Вы изначально должны быди расставить для себя приоритеты, учитывая и душевное равновесие после судебной тяжбы. Вы никогда не задумывались над тем, что частенько люди, будучи правыми и имея определённые козыри на руках, оставляют всё как есть, ибо им своё состояние души ценнее и дороже?
Ответить
20
Вам, суд выиграмши, теперь легко быть великодушной и сожалеть о том, что он вас проклинает, сердится, чувствует себя униженным... А ведь на его месте, могли бы оказаться и вы сами, и точно также сейчас себя чувствовать...
Вам самой нужно понять... его!..
Почему, когда люди затевают мирские суды, никогда не думают о подобных последствиях, которые, кстати, всегда происходят (в отличие от других результатов суда, которые могут меняться от ситуации к ситуации?..
Вам самой нужно понять... его!..
Почему, когда люди затевают мирские суды, никогда не думают о подобных последствиях, которые, кстати, всегда происходят (в отличие от других результатов суда, которые могут меняться от ситуации к ситуации?..
Ответить
Скажите, а вам так был нужен и необходим этот дом,весь целиком и без остатка, чтобы судиться за него, довести другого человека до отчаяния и ярости,чтобы он вас проклинал всю свою жизнь, а вы свечки в церкви ставили?
Ответить
в смысле?так дом мой,я в нем жила всю жизнь,теперь со своей семьей.Человек,с которым мы судились к недвижимости вообще отношения не имеет.
Ответить
То есть, человек,с которым вы судились за ваш дом внезапно сошёл с ума, и попутал адреса,начав считать ваш дом своим и пытаться его у вас отобрать? Ну,невероятно же:-)
Ответить
Нароооооод!
Вы о чем глаголете то?
Я явно не в курсе чего то.
Просветите мну - не оставьте в темноте проше.
Вы о чем глаголете то?
Я явно не в курсе чего то.
Просветите мну - не оставьте в темноте проше.
Ответить
девушка!вы что?!за дом мы не судились,вы очень что то путаете!
Ответить
Девушка, цитирую вам вами же написанное:"мы судились с человеком и выиграли суд,тот человек теперь нас проклинает и желает нам сгореть в доме и тп..сколько грязи выливается,ужас"
Похоже, у вас немножко провал в памяти:-)
Вопросы: чей дом? Почему вы с человеком даже судились,если дом был изначально ваш? А если не ваш, то что вы удивляетесь, что вас проклинают,после того, как вы отобрали чужое?
Похоже, у вас немножко провал в памяти:-)
Вопросы: чей дом? Почему вы с человеком даже судились,если дом был изначально ваш? А если не ваш, то что вы удивляетесь, что вас проклинают,после того, как вы отобрали чужое?
Ответить
"мы судились с человеком и выиграли суд,тот человек теперь нас проклинает и желает нам сгореть в доме и тп..сколько грязи выливается,ужас"
ГДЕ тут написано что мы судились изза недвижимости????Этот человек вообще не живет рядом с нами.А слова его просто испугали(привела их в пример какие ужасы он говорил)Смотрю вопрос недвижимости в вероисповедании важнее.Спасибо за ответы не по теме,я удаляюсь.
ГДЕ тут написано что мы судились изза недвижимости????Этот человек вообще не живет рядом с нами.А слова его просто испугали(привела их в пример какие ужасы он говорил)Смотрю вопрос недвижимости в вероисповедании важнее.Спасибо за ответы не по теме,я удаляюсь.
Ответить
Скажите, какая разница, по вашему мнению, речь идёт о недвижимости или о разбитой кружке,если человек считает, что вы у него эту вещь несправедливо отняли, и в ярости вас за это проклинает?
Ответить
Свечки не помогут, хоть все скупите, если хотите Божьего заступничесва- вера нужна, Бог есть Любовь и мстить никому не будет, просто кто из вас в этом процессе не прав, тот сам себя и накажет, а это только Вам решать.
Ответить
30
спасибо.Доходчиво и по делу.
Ответить
Автор, вам ответили про суд более чем по теме. Вы не догнали. Любовь - это не чуства любовные, не то, что человек вам гадость, а вы ему в ответ - и тебя Бог благословит.
Если бы вы реально любили этого человека, что бы вы сделали? Вот вы с ним ходили в суд, делили что-то, насилие к нему применили. Победили. Может, вы и правы были в этой истории. но ему-то вон как хреново, что он вас так проклинает, от вашей победы. Может быть, с ним надо примириться? Не в душе, самой с собой, а с ним - с реальным человеком с реальными проблемами.
Если бы вы реально любили этого человека, что бы вы сделали? Вот вы с ним ходили в суд, делили что-то, насилие к нему применили. Победили. Может, вы и правы были в этой истории. но ему-то вон как хреново, что он вас так проклинает, от вашей победы. Может быть, с ним надо примириться? Не в душе, самой с собой, а с ним - с реальным человеком с реальными проблемами.
Ответить