Школа
7

Какой конфессии эта молитва?

"На Бога я полагаюсь, вручаю Ему Судьбу и Жизнь свою, и знаю, что никто, кроме Него не сможет ее устроить (построить) лучше..."

Текст приблизительный очень и очень, наиболее близкие по смыслу молитвы,какие вы знаете? Произносите ли сами такие?

Буду особенно благодарна за точные цитаты, пусть даже на других языках, ссылки, как на источники, так и на линки!

Свернуть
Ответить
Господи! Се аз многогрешный, всю печаль мою, вся заботы и попечения моя возверзаю на Тя, Спасителя моего, и, стеня, вопию Ти: яви ми Твою благовременную помощь во всех напастех и нуждах моих, яже Сам веси, и вся устрой ко благу по святей и спасительней воле Твоей.
Не оно?
Ответить
похоже, но не совсем. А откуда это?
Ответить
Из молитвы в скорби душевной.
Если не ето - то мож вот так?

Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хочеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мне, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имиже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши! Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен. Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду. Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему. Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь!
Ответить
а это откуда? тоже хороша!
Ответить
Святителя Димитрия Ростовского.
Больше что то придумать ни чего не могу.
Ответить
спасибо, Каролиныч!)))
Jenny Kh. C.B.
9.11 12:01
спасибо, Каролиныч!)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)