Школа
3
Anonymous
Вероисповедания
30.11.12 12:46

кто знает?

ко мне завтра вечером приезжает подружка с новым мужем. Они уехали из Москвы,снимают квартиру в МО, я ее последний раз видела до свадьбы, на свадьбу не попала к ней т.к. была в больнице на операции. и потом не доехала, далековато и больно со швами. В общем, они едут ко мне))
У нее муж мусульманин, национальность не знаю, черненький))
Подскажите. должны ли быть ограничения в блюдах на столе? Свинину ему нельзя это я знаю. все мусульмане не едят свинину. А что еще нельзя ставить на стол? И что вообще ему нельзя?
Может кто в теме?
у подруги спрашивать не буду чтобы не акцентрировать внимание на этом, вдруг это закрытая тема для них.

Свернуть
Ответить
Ответить
Что за странности? "у подруги спрашивать не буду чтобы не акцентрировать внимание на этом, вдруг это закрытая тема для них. " С какого перепугу будет "закрытой" тема религии или диетических ограничений? Вот Вы что, стесняетесь того, что христианка или там атеистка или кто? А если вегетарианка, мусульманка, иудейка, веганка, трезвенница, аллергик, наконец? Почему бы не спросить - заодно может, покажете что культурой интересуетесь других народов. Кстати, стоило бы. А может он и не мусульманин вовсе: среди "черненьких" есть и христиане, и индусы и атеисты, и которым пофик.
ну а кроме свинины мусульманам не полождено пить алкоголь. Но...это не повод "на стол не ставить: - не пьет - ну и не будет. А если они оба не пьют - то тем более почему бы не спросить? Чего ИМ стесняться-то своей веры или веры своего супруга?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)