Школа
25

вопрос может и глупый

Здравствуйте, дорогие форумчанки Евы. Ни в коем случае не хочу задеть чувства верующих, тем более в этом топе. Я верующая, православная (не совсем по канонам церкви живу, но стараюсь). Вопрос, возможно, фривольный, но мне интересно мнение (а форум для того и создан, чтобы мнение спрашивать)...У меня год живут тараканы в квартире (до этого 9 лет, как купили квартиру, не было их)..так совпало, что кошка умерла, 7 лет с нами жила..и появились тараканы, которых я никак и ничем не могу вывести. Не надо меня отсылать на сайты, как травить тараканов..вопрос в другом..ОНИ тоже божьи твари..вроде как..а я их ненавижу, и всеми силами и химикатами травлю.. Может их надо полюбить?? Еще раз повторюсь, ни в коем случае не хочу богохульствовать..просто хочу выяснить, как надо относится вот к таким тварям божьим? зачем то они нужны значит? (но я их ненавижу..) Спасибо заранее за ответы и понимание..

Свернуть
Ответить
Надо травить, любя, по-моему, так :) За что их ненавидеть, бедняг?
А "не травить" - это больше к буддизму относится, вроде..
Ответить
Если Вы их не выведите, будет антисанитария, будут все вокруг страдать - Вам люди важны или тараканы? Причем здесь православие?
Ответить
Может эти Ваши мысли - знак от Бога о необходимости любви к тараканам и Вы на пути к единственно правильному шагу, который не был сделан еще ни кем в миру - открыть приют для бездомных тараканов. Ведь беззащитные твари Божьи ни кем не любимы, гонимы и попираемы, вынуждены ютиться по щелям и с опаской для жизни добывать крошку хлеба насущного... Попробуйте преодолеть закостенелые общественные стереотипы, сделайте шаг навстречу этим крошечным созданиям, и Вы увидите, с какой нежностью и радостью они будут встречать Вас с работы, выходя Вам на встречу со всеми детками. Какое сердце не шелохнется, когда к ногам прильнет благодарное существо. А когда этих благодарных существ будут сотни, Вы осознаете истинное блаженство, которое несут доброта и забота.
Ответить
ржунимагу))
Крапивникова _
16.01 23:15
ржунимагу))
Ответить
пацталом!!! Вы тонкий глумильщик!!!
Ответить
У меня были хорошие учителя =)
Ответить
Энергетику в квартире и семье наладь...
Луна за облаком V.I.P.
16.01 21:20
Энергетику в квартире и семье наладьте, и они сами убегут. Я серьезно.
Ответить
А как? я тоже об этом задумывалась..честно говоря, не испытываю особого счастья ни в себе, ни в квартире...хотя радость есть - не ипотека...
Ответить
Ну так Вы сами ответили:) - полюбите...
Луна за облаком V.I.P.
16.01 23:44
Ну так Вы сами ответили:) - полюбите квартиру и квартира полюбит Вас.
Ответить
И все же непонятна суть вопроса- вы хотите выводить таракашек или нет, или посещают мысли о возможном ответе на Страшном Суде за убиение невинных тварей?;-)
Ответить
Конечно, хочу вывести. Но эти ответы я на других сайтах ищу (пока безуспешно)..а тут вопрос чисто философский одолел..Ну просто интересно мнение других.
Ответить
Что ж,давайте пофилософствуем))) Вот, например, если бы у вас были клопы или педикулез ( чего я вам искренне НЕ желаю) вряд ли вы бы после пары, да чего там пары, одной бессонной ночи, вследствии зуда от укусов развлекались бы подобными вопросами, с точки зрения православия. Вы ж не прп. Симеон Столпник, который подбирал червей, которые ели его ноги, гниющие от долгого стояния и прикладывал их к ногам со словами:"Ешьте, что вам Бог послал" - на такие подвиги смирения способны только очень преуспевшие в духовной жизни люди- так что спроецируйте этот пример на досаждающих вам таракашек и морите с миром, но не забудьте попросить у них прощения)))
Ответить
честно говоря, про Симеона не слышала..впечатлило... А педикулез был у дочки одно время пару лет назад, почти 3 месяца не могла вывести (только сейчас вдруг вспомнила об этом)...Невезуха какая-то с этими насекомыми) Впрочем, это не тема для разговора в этом топе...Я повторюсь, стараюсь соблюдать церковные каноны, молиться (не всегда получается)..поэтому и лезут иногда бредовые мысли о том, что меня наказывают (тараканы это лишь малая толика из всех невзгод)
Ответить
Автор, чтобы разрешиться от мучающей дилеммы, нужно честно ответить самой себе на вопрос - с какой целью я это делаю (убиваю этих тварей)?

Потому что ненавижу? Потому что мне нравится давить этих гадов? Или потому что это разносчики грязи и инфекций? Или.. да мало ли какие версии могут быть?
когда определитесь с ответом, то и след.ответ - что делать дальше сам собой решится.
Лично я бы для себя решила этот вопрос однозначно - морить и дыры замазывать.

А молиться можно хотя бы Серафимовым правилом - максимум 5 минут занимает. Главное - желание и постоянство. Остальное - приложится. Со временем.
Ответить
спасибо. Желание есть! остальное - приложится. Правда)
Ответить
Бредовые мысли- это искушение лукаваго, дабы отвлечь вас от Главного. Бог есть Любовь, он никого не наказывает, человек сам ( я не конкретно Вас имею ввиду, а вобще всех человеков) виновник всех своих бед. Выведите насекомых и живите спокойно:-)
С Праздником Святого Богоявления. Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Храни Вас Господь и Матерь Божия!
Ответить
тараканы от грязи,разносят кишечную инфекцию.
Ответить
Не всегда. Лезут в незаделанные щели...
Луна за облаком V.I.P.
21.01 18:04
Не всегда. Лезут в незаделанные щели от грязнулей-соседей-алкашей и т.д. Мы как-то снимали квартиру. И у нас была дыра под раковиной на кухне, куда труба уходит. Так к нам мышка в гости прибегала:) А я сидела на кровати, пока муж вечером не принес мышеловку:)
Поэтому первое, что нужно сделать при ремонте - заделать качественно все щели, особенно где трубы проходят.
Ответить
Убили бедную скотинку?
Karolinка BRILLANT
22.01 06:17
Убили бедную скотинку?
Ответить
У нее не было выбора:)
Луна за облаком V.I.P.
22.01 09:25
20
У нее не было выбора:)
Ответить
"Блажен, иже и скоты милует.":-) Пошто мыша заколбасили?)))
Ответить
к сожалению, тараканы могут пролезть даже в самые ужайшие щели - все бетоном не заделать..ту же вентиляцию..( А соседи у нас все приличные, не алкаши..если только несколькими этажами ниже...Ну и, травила, конечно, разными способами..не помогает
Ответить
Тараканов,конечно, любить не обязательно:) Заповедь любви в христианстве все-таки дана в отношении людей...Если своими силами справиться не удается-надо вызывать из фирмы. Мы именно так и сделали (пытались вывести сами около года, все тщетно). Пока живем спокойно.
Ответить
на своем опыте не проходила, но знакомые говорят, вызывали с СЭС - не помогло(( в общем, тема не для этого форума, конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)