вопрос может и глупый
Здравствуйте, дорогие форумчанки Евы. Ни в коем случае не хочу задеть чувства верующих, тем более в этом топе. Я верующая, православная (не совсем по канонам церкви живу, но стараюсь). Вопрос, возможно, фривольный, но мне интересно мнение (а форум для того и создан, чтобы мнение спрашивать)...У меня год живут тараканы в квартире (до этого 9 лет, как купили квартиру, не было их)..так совпало, что кошка умерла, 7 лет с нами жила..и появились тараканы, которых я никак и ничем не могу вывести. Не надо меня отсылать на сайты, как травить тараканов..вопрос в другом..ОНИ тоже божьи твари..вроде как..а я их ненавижу, и всеми силами и химикатами травлю.. Может их надо полюбить?? Еще раз повторюсь, ни в коем случае не хочу богохульствовать..просто хочу выяснить, как надо относится вот к таким тварям божьим? зачем то они нужны значит? (но я их ненавижу..) Спасибо заранее за ответы и понимание..
А "не травить" - это больше к буддизму относится, вроде..
Потому что ненавижу? Потому что мне нравится давить этих гадов? Или потому что это разносчики грязи и инфекций? Или.. да мало ли какие версии могут быть?
когда определитесь с ответом, то и след.ответ - что делать дальше сам собой решится.
Лично я бы для себя решила этот вопрос однозначно - морить и дыры замазывать.
А молиться можно хотя бы Серафимовым правилом - максимум 5 минут занимает. Главное - желание и постоянство. Остальное - приложится. Со временем.
С Праздником Святого Богоявления. Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Храни Вас Господь и Матерь Божия!
Поэтому первое, что нужно сделать при ремонте - заделать качественно все щели, особенно где трубы проходят.