33
крещенская водичка
никто не знает, до которого часа её раздают :))?
прикидываю - успею или нет?
модераторам - временно разместите пожалуйста, вечером можно снести после 20-00. в вероисповеданиях народу практически нет совсем, поэтому здесь.
Свернуть
Ответить
Из ВИ все за водичкой ломанулись. Из них там и очередь.
Ответить
простите за нескромный вопрос , а для чего эта водичка? :)
Ответить
Моя бабушка говорила, что на Крещение вся вода святая. И в речке, и в озере, и дома из-под крана.
Ответить
прикольно, если учесть, что у католиков Крещение было на прошлой неделе :)
Получается вода святая и тогда и сейчас? Или только у православных она святой становится? :)
Получается вода святая и тогда и сейчас? Или только у православных она святой становится? :)
Ответить
У вас только сейчас открылись глаза? А то, что, к примеру, рождение Христа отмечают дважды, вас не смущает?
Ответить
да, но там резко вода волшебной не становится :)
Ответить
Т.е то, что один и тот же человек мог родиться дважды с разницей в 2 недели вас никак не смущает? И только то, что вся вода резко становится святой, вызывает у вас вопросы? И процесс превращения воды в святую в церквях и в прорубях у вас не вызывает никаких вопросов?
Ответить
10
да у меня вообще по этой теме много вопросов :) То, что Рождество и Пасха с разными датами-это хоть как-то понятно: у каждого свой календарь. Но вот что чудеса чудесатые- мне непонятно...в какую дату они более чудесатые? :)
Ответить
У каждой веры свои чудеса и свои даты. У православных свои, у католиков свои, у мусульман свои и т.д. Вам пришло в голову сравнить чьи чудеса чудеснее?
Ответить
сегодня попади на проповедь. Батюшка тоже самое говорил. Даже какое-то обоснование представил.
А вода святой остается до 24 числа.
А вода святой остается до 24 числа.
Ответить
11 из 15 Православных Церквей Крещенне Господне отпразновали еще 2 недели назад.
В какой из етих дней вся вода святая? 6 января или 19 января? И почему?
В какой из етих дней вся вода святая? 6 января или 19 января? И почему?
Ответить
ушла, не дождамшись ни одного ответа :))
уже пришла.
в шесть вечера распрекрасно ещё всё разливали, очередей никаких вааааапсче.
ps холодно, блин, стыль какая-то, пробирает. не морозец такой, сухой, а именно стыль. бррр.
уже пришла.
в шесть вечера распрекрасно ещё всё разливали, очередей никаких вааааапсче.
ps холодно, блин, стыль какая-то, пробирает. не морозец такой, сухой, а именно стыль. бррр.
Ответить
Зато народный календарь предлагает сегодня предсказать, каким может быть лето.
Мудрость веков гласит, что если в Крещение погода ясная и холодная, то это говорит о засушливом лете.
Если же за окном пасмурно и идет снег — лето должно быть хорошим.
Мудрость веков гласит, что если в Крещение погода ясная и холодная, то это говорит о засушливом лете.
Если же за окном пасмурно и идет снег — лето должно быть хорошим.
Ответить
а что говорит мудрость, если ясно и идет снег?
Ответить
мудрость говорит,что пора идти и изучать откуда снег падает))))
Ответить
снег из облаков идет, ясно при снеге быть не может
Ответить
ну, не совсем ясно, но солнечно вполне может быть
Ответить
20
Водичку должны раздавать во все время работы храмов до отдания праздника Богоявления, т.е. до 27 января, но в каждом конкретном храме может решать настоятель.
Ответить
Давно разуверилась в этой "святой" водичке. Набирали с мамой ежегодно, а она уже через полгода была с осадком и зеленью внутри бутылок. После этого все выливались
Ответить
у неё есть свой срок хранения
Ответить
ею ж пользоваться надо :-) у меня стоит вода в бутылке с 1994-го года :-) Я потихоньку её отбираю и доливаю правильно (как священник научил). Бутылка прозрачная и никакого осадка.
Ответить
Странно, у нас всегда ну очень долго это вода стоит и все хорошая.
Ответить
была грязная бутылка,у меня до сих пор стоит с прошлого года.
Ответить
Святая вода портиться может, к сожалению. По причине неблагоговейного к ней отношения,в первую очередь. Вообще основная причина-нечистая емкость. Наливают ее в специальный сосуд,предназначенный только для нее (у меня бутылки из-под обычной изначально воды,куда я больше ничего не наливаю). Готовить на св.воде тоже нельзя.Хранить святую воду следует в отдельном месте, подальше от продуктов, лучше рядом с иконами. Если же вода все-таки испортилась,ее надо вылить в проточную воду или под дерево.
Ответить
Обычно ето "неблагоговейное отношение" означает попросту плохо мытую посуду )))
Ответить
девочки,учите физику,не может портиться святая вода.
Ответить
30