17
Крещенская вода
Доброго времени суток! С Праздником Крещения Господня!
Вопрос такой: Сегодня взяла воду в Церкви Казанской иконы Божьей Матери в Котельниках. Еще в Храме почувствовала запах канализации что ли, ну неприятно кат-то пахло и уже придя домой поняла что вода очень пахнет и на вкус странная, не знаю как объяснить, но трубами что-ли на вкус отдает. Расстроилась конечно. И вот не знаю что делать с такой водой, она же освящена! Завтра хочу взять в другом Храме в Москве. Раньше всегда в Москве брала в разных Храмах, но никогда такого не было. Подскажите как быть с водой?
Свернуть
Ответить
Если вы дейсвительно уверены, что она испорчена- вылейте её в ручей или в реку- туда, где есть течение, в так называемую живую (нестоячую) воду.
С Праздником! Спаси Господи!
С Праздником! Спаси Господи!
Ответить
В ближайшую Иордань гыыыыы!))) Потом сюда ж придут спрашивать че ето значило - подбежала девица к проруби налила туда воды и убегла. И запах запах! Ето порча страшная или что? )))
Ответить
))) Офф, по этому поводу, моя бабушка живет в старой сталинке и одно время у нас были мыши, так вот мышата заберуться в ведро мусорное ночью, а вылезти не могут, а бабульке жалко их и вот она выходит на газон, перед домом, а газон сей- газон перед управой и общественной приемной нашего президента;-) и знацца сюжет такой- старая бабка, 90 лет, перед управой и приемной выше означенного лица выпускает мышей из ведра...кто крестился, а кто и одобрял;-)
Ответить
Каролин,можно Вас спросить не по теме.Была ли папесса Иоанна или выдумка,ведь после этого случая ввели стул опознания.
Ответить
спасибо.Много разной инфы в инете,вот интересно стало,с мужем обсуждали,он не верит,а потом я вспомнила про Вас,Вы ведь ученый и точно знаете.
С уважением к Вам.
)есть подруга католичка,сейчас в Москве живет,а в первую очередь вспомнила про Вас,а не про нее:-)
С уважением к Вам.
)есть подруга католичка,сейчас в Москве живет,а в первую очередь вспомнила про Вас,а не про нее:-)
Ответить
Ето просто ответ православных Риму )))
При расколе Рима с Константинополем Папа и Патриарх Константинопольский обменялис длинными посланнями где со всей любовью и благолепием выливали на головы оппонента все ночные горшки какие под руку попадутса. Православные на пример упрекали католиков что они едят ослятину падаль и бобровые хвосты и пьют свою мочу. Католики тож нашли чего сказать )))
Так вот один из упреков Рима Константинополю имено и был что знавал Константинополь на патриаршем месте и скопцов и женщин. Уж так ето было или нет – а письмо то такое есть. В ответ на ето я так понимаю православные папессу и придумали а протестанты потом ету идею радосно подхватить стали и растиражировали как тока могли.
В Риме есть такое место - Basilica di San Paolo fuori le Mura. Ето древний храм построеный еще в V веке. На его стенах по кругу идут круглые медальоны. Когда избирают очередного Папу – рисуют его в очередном медальоне. Папессы ясное дело там ни какой не ма. Там кста осталос всего с пяток пустых мест. Кажут мол как все заполнят – тут и конец света настанет )))
А стул ето трошки не из той оперы ))) Его просто туда ж приписать стали.
Существует каноническое правило воспрещающее быть священиком тому у кого раздавлены ятра или отрезан детородный член. Если б такий Папа оказалса избран по какому то стеченню обстоятельств – много б не красивого шума вышло. Давным давно кста уже нет етой процедуры.
При расколе Рима с Константинополем Папа и Патриарх Константинопольский обменялис длинными посланнями где со всей любовью и благолепием выливали на головы оппонента все ночные горшки какие под руку попадутса. Православные на пример упрекали католиков что они едят ослятину падаль и бобровые хвосты и пьют свою мочу. Католики тож нашли чего сказать )))
Так вот один из упреков Рима Константинополю имено и был что знавал Константинополь на патриаршем месте и скопцов и женщин. Уж так ето было или нет – а письмо то такое есть. В ответ на ето я так понимаю православные папессу и придумали а протестанты потом ету идею радосно подхватить стали и растиражировали как тока могли.
В Риме есть такое место - Basilica di San Paolo fuori le Mura. Ето древний храм построеный еще в V веке. На его стенах по кругу идут круглые медальоны. Когда избирают очередного Папу – рисуют его в очередном медальоне. Папессы ясное дело там ни какой не ма. Там кста осталос всего с пяток пустых мест. Кажут мол как все заполнят – тут и конец света настанет )))
А стул ето трошки не из той оперы ))) Его просто туда ж приписать стали.
Существует каноническое правило воспрещающее быть священиком тому у кого раздавлены ятра или отрезан детородный член. Если б такий Папа оказалса избран по какому то стеченню обстоятельств – много б не красивого шума вышло. Давным давно кста уже нет етой процедуры.
Ответить
10
А кто такая Каролинка? и почему ей надо верить в таких вопросах? Она написала текст, какой-то рассказ.. Вот цитата "Уж так ето было или нет – а письмо то такое есть. В ответ на ето я так понимаю православные папессу и придумали".. Для меня ключевые слова - "я так понимаю"...
Ответить
оссспидя, обычные бабы на кухне скандальные бацьки эти :-) поржала от души над упрёками.
Ответить
тоже интересно. Недавно фильм смотрела "Иоанна -женщина на папском престоле". Впечатлил..
Ответить
не знаю, конечно, насколько фильм отображает реальную биографию в деталях, но понравился очень. После просмотра как раз и узнала о ( якобы? ) существовании женщины-папы в истории католической церкви и потопала в инет искать подробнее инфу. Очень интересная история..
Ответить
Можно вылить в речку или полить растения дома.
Ответить