Школа
16

Ноев ковчег

Так все-таки нашли его, или нет? Китайцы утвержали, что нашли. Если нет, то что там, на Арарате?

Свернуть
Ответить
Дык вроде 21 декабря уже прошло- зачем вам?:-)
Ответить
Так его не отменили, его перенесли. :) А доски-то уже заготовлены, вот засада. :)
А если серьезно, просто интересно. Шумели, писали, фильм снимать собирались, а чем дело кончилось непонятно. На фотографиях с воздуха действительно похоже, я даже в гугль-мэпс это место нашла, там тоже отчетливо виден контур корабля.
Ответить
Так вроде никто так и не добрался...
Ответить
Китайцы утверждали, что добрались и нашли окаменевшие остатки судна. Вроде бы, и возраст деревяшек соответствует.
Ответить
а может, хорошая подделка?
Ответить
Его так с периодичностью разок лет в 10 "находят" ))) Турки вон даж туристов зазывают посмотреть )))
Ну как можно найти то что туда никогда не приплывало?
Ответить
Так-так-так. А вот с этого места подробней, пожалуйста.
Открываем книгу Бытие, глава 8, стих 4: "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских".
Ответить
Вопросов сразу много:
Та ли эта гора? Если и был там ковчег, то как сохранился за это время?

Ну и т.д. и т.п.
Ответить
Он, конечно, сильно разрушился, окаменел и врос в скалу. Но контуры с воздуха видны, а размеры совпадают с теми, что указаны в Библии.
Ответить
***На фотографиях с воздуха действительно похоже, я даже в гугль-мэпс это место нашла, там тоже отчетливо виден контур корабля***

Ги... И где же это? А то я недавно видел фотку в кратере на луне бомбардировщика В-52, который пропал в бермудском треугольнике... Вот - тоже нашелся накнец-то... =)
Ответить
Добрые люди подсказали, как быстро найти, а то я только мышкой елозить умею. :) Открыть maps.google.ru и забить в поиск 39.440628,44.234517. Потом потихоньку увеличивать – корабль обнаружится очень быстро, сейчас проверила, все видно. Да, на спутник включить, конечно, на карте в этом месте просто белое пятно.
Ответить
Блин, я ниче не вижу... никаких контуров... ладно, завтра погуглю на эту тему внимательнее... Хотя, сдается мне, что эту версию ковчега я ужо видел раньше, судя по быстрому просмотру ссылок по теме... Но там на реконструкциях пулевидная форма ковчега... А это чистый бред =) Ковчег не был скоростным глиссером, чтобы иметь пулевидную форму, предназначенную для скоростного преодоления сопротивления среды =)
Ответить
Да есть там есть какая то геологическая фигура...
Ответить
Я не геолог, канеш, но мне думается, что выдаваемое за брёвна ковчега - просто геологические структуры, сходные, кстати, с окружающими горными образованиями.
Ответить
Наверняка )))
Идентичность Урарту с Араратом вызывает много законных сомнений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)