Еще про церковь, вернее людей
Что за логика такая странная, пришел в церковь раз в неделю,заплатил, исповедался, причастился и со спокойной душой говоришь: "теперь перед Богом моя совесть чиста!" А потом идет человек дальше в мир и опять гадости творит - знает ведь, что на следующей неделе придет и Бог его опять простит. Получается, люди находят себе оправдания и снимают с себя всякую ответственность.... Не от этого ли в наших храмах полно злобных людей, вот сужу по соседнему топику, как верующие "рьяно" доказывают свои убеждения.
У меня лично несколько примеров родственников-знакомых именно таких всех из себя верующих, а на самом деле и на язык несдержанных, и лживых, и пакости делающих, но при этом каждый раз: "Бог все видит, моя совесть чиста". Не понимаю, как можно Богом, в которого веруешь, прикрываться и оправдываться. (Не для вероисповеданий, наверное, тема, не поймут там)
Тут надо мной буду смеяться, но Матрона, её просьбы Богу многим помогают от смертельных болезней.
Вы всё-таки напишите там. Вот как здесь написали, так и там. Хоршие новости очень нужны тому разделу. И за Евочку все порадуются, и у кого-то надежда проснётся. Пожалуйста. :-)
Дело давнее, а до сих пор смешно.
http://www.modernlib.ru/books/teffi_nadezhda/pokayannoe/read/
Вот, это просто жуть какая-то, а не человек. Но, при этом молитвы перед едой, крестики на каждом дверном косяке, регулярные паломничества по святым местам, и вся такая набожная, набожная.
Все давным давно понятно - зачем это все придумано, поддерживается и пропагандируется. И какие люди туда ходят и зачем.
И, в целом по теме: это же их жизнь, они так вот живут, учатся на своих ошибках, а может и не учатся... Ну, вообщем, обычная такая жизнь (*вздыхаИт философски*)
И еще. В церкви работают ВСЕГО ЛИШЬ люди, и ходят туда всего лишь люди...
Не понимаю такого сильного возмущения.
Сильное возмущение могут вызывать сектанты, например, ваххабиты, а какая-нибудь категоричная бабуля в силу своего возраста...должна вызывать сочувствие.
Здесь на еве ошивается дама, которая искренне считает, что ее муж - тоже чиновник - не взятки берет, а таким образом помогает людям. Удивительная незамутненность.
Да и вы не большого ума, судя по всему.
2. Да, они потом снова творят пакости. Как вы считаете. Но, во-первых, ваше мнение о том, что они пакостничают, может быть ошибчным. Во-вторых, они могут ошибочно полагать, что они не пакостничают теми поступками, котрые вы считаете плохими. В-третьих, они могут не удержаться и напакостничать, как и любой другой человек. Церковь не делает человека святым, как пребывание в больнице не делает здоровым сам по себе.
3. Нет причин, по которым совершение плохого поступка, должно лишать человека возможности покаяния. Если бы они не совершил этт поступок, как раз и не было бы нужды в покаянии. Что касается отношения с человеком, в отншоении которого согрешили, то покаяие (а испведь -завершение покаяния) предусматривает изменение сознания, которое включает в том числе, конечно и, по возможности, исправление причиненного зла, примирения с обиженным.
Если же челоовек этого не делает, то тут возможны варианты: 1. сам он до этого не допер, а священник, призванный исправить его духовную слепоту, этим не занимается. 2. он делает, но вы не в курсе; 3. Он вовсе не кается в том, что вас так возмущает, так как считает, что он большой молодец, когда делает это.
Пример: трое молодых людей избили ногами девушку, которая не сделала лично им ничего плохого, не совершила никакого преступления, никого не предала, не обманула и т.д. Плохо? Плохо. Надо каяться? Да укаяться нафиг. А они считают, что совершили подвиг за веру, они - воины христовы. Девушка эта лесбиянка и вышла на митинг против закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма, она мерзсть перед Богом и совращает наших детей.
Свекровь, изводящая невестку, тоже либо злоязычная злобная мегера, либо мать, жертвующая своим здоровьем и покоем ради сына.
А, ну и конечно вот это на тему "как они смеют в церкви каяться, раз согрешили, вот я только благодарю" - это экстремально круто:) В притче о мытаре и фарисее фарисей тоже только благодарил:)))
Так злитесь, что аж слюной всё вокруг забрызгали!
"Отметелим женщин в мясо во Славу Божию"
http://bakushinskaya.livejournal.com/1039142.html
Короче, хуйня в голове у чела. Говно он и есть говно.
Хотите получить ответ - пишите открыто. Нет - на "нет" и суда нет. У меня тоже есть право, данное мне евой :-) Аноним для меня пустое, безликое место.
Пост вы свой оставили не просто так, а в привязке к теме. А теперь идете на по пятную, и написать вам нечего, так что вы прикрываетесь нелепыми принципами. Это смешно и неловко:)
И вопрос не для ответа, а для размышления: сколько детей усыновили вы или сколько добра принесли вы другим людям?
Цитата по памяти, но вполне точная.
Это я к примеру про парней забивших девушку ногами за то что она лесбиянка.