28
Св.Спиридон Тримифунтский
Где в Москве есть иконы Св.Спиридона Тримифунтского,подскажите,пожалуйста?
Свернуть
Ответить
В храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке есть икона святителя с частицей мощей.
Ответить
В Свято Даниловом монастыре есть тапок с мощей Спиридона Тримифунтского и икона святого.
Ответить
А ты ети "башмачки" видела?
Ето ж вроде носочков на завязочке - только что красиво вышитые.
Тапки как есть. Ну на крайний случай пинетки.
Ето ж вроде носочков на завязочке - только что красиво вышитые.
Тапки как есть. Ну на крайний случай пинетки.
Ответить
Видела, у меня на слово "тапок", четкая ассоциация- что-то клетчатое, без задника, которым в кота кидают или в форумчан))))) а тут скорее, как у меня бабушка говорила- валашки)))

З.ы. а я вот хочу к самому этим летом податься, отдохнуть и посетить, дуже уважаю этого святого:-)

З.ы. а я вот хочу к самому этим летом податься, отдохнуть и посетить, дуже уважаю этого святого:-)
Ответить
Это видно следующая передача :-)))) В этой говорили, что нужно возле иконы помолиться о богатсве и сразу, прямо мигом, разбогатеешь :-)
Ответить
10
А я вот увидел падающую звезду и загадал желание жениться. И женился. Тоже сработало. А в чем разница?
Ответить
Как вы успели? Загадать? Я каждый год, 12 августа, ловлю падающие звезды и еще ни разу не успела не то что, загадать, даже подумать о желании :-))))
Ответить
присоединяюсь к вопросу про 12 августа. Мне намедни (дня 2-3 назад - однозначно, до поста Филинг) приснился сон, в котром мне назначали встречу на 12 августа воскресенье. Вот сие меня интересует тоже. Мистика какая-то.
Ответить
говорят "мысль быстрее молнии" =)
PS. прикольный форум стал. О Боге уже практически не говорят, зато родные народные суеверия с полуязыческими темами - на ура... =)))
PS. прикольный форум стал. О Боге уже практически не говорят, зато родные народные суеверия с полуязыческими темами - на ура... =)))
Ответить
Как писал свт. Иоанн Златоуст-"И не это только удивительно, а и то, что вы, будучи так ленивы на дела духовные, на дела сатанинские оказываетесь быстрее огня.";-)
Ответить
Каролиныч, там все 90 бесед супер, я всегда борюсь в себе читая святителя, с одной стороны вещи серьезные и надо серьезно вникать, но его обличения, почему-то вызывают у меня веселье- вот дальше например-"Если кто вздумает спросить вас о песнях дьявольских, о напевах распутных и сладострастных, то найдет, что многие знают их прекрасно и пропоют их с полным удовольствием.":-D
Ответить
Угу )))
Умели люди проповедовать - что и говорить то. Ето щас обмельчали вовсе совсем.
Я в свое время просто офигела узнав что Златоустым святителя Иоанна прозвали еще при жизни - и в насмешку. Мол двух слов связать не может.
А для нас - подлинно Златоуст ведь! Без шуток каких - а тем боле насмешек!
Образец проповеди можно сказать.
Умели люди проповедовать - что и говорить то. Ето щас обмельчали вовсе совсем.
Я в свое время просто офигела узнав что Златоустым святителя Иоанна прозвали еще при жизни - и в насмешку. Мол двух слов связать не может.
А для нас - подлинно Златоуст ведь! Без шуток каких - а тем боле насмешек!
Образец проповеди можно сказать.
Ответить
Более того, могу даж богословски покритиковать себя:
Эммм... ну.... Ибо некогда сатана был низвергнут с небес на землю, о чем засвидетельствовал Господь, сравнивая оное падение с падением звезды. А сам сатана назван "князем мира сего, действующим с властью творить чудеса и знамения, получая таким образом, власть оказывать на стихии мира сего, сердца, тела и души заблуждающихся людей влияние духовное, душевное и плотское. И, следовательно, загадывающий желание падающей звезде тем самым обращается к сатане непосредственно, отрекаясь Господа и Его благой воли к исполнению нужд верующего, но ищет чудесных свершений для удовлетворения похоти плоти и сердца своя, свидетельствуя свое полное тупо нежелание ваще хоть на децл сохранить свою связь с Господом, установленную искупительной жертвой Христа на кресте, призванной устранить влияние тех самых враждебных стихий этого мира на каждого человека. Аминь.
Так пойдет? ;)
Эммм... ну.... Ибо некогда сатана был низвергнут с небес на землю, о чем засвидетельствовал Господь, сравнивая оное падение с падением звезды. А сам сатана назван "князем мира сего, действующим с властью творить чудеса и знамения, получая таким образом, власть оказывать на стихии мира сего, сердца, тела и души заблуждающихся людей влияние духовное, душевное и плотское. И, следовательно, загадывающий желание падающей звезде тем самым обращается к сатане непосредственно, отрекаясь Господа и Его благой воли к исполнению нужд верующего, но ищет чудесных свершений для удовлетворения похоти плоти и сердца своя, свидетельствуя свое полное тупо нежелание ваще хоть на децл сохранить свою связь с Господом, установленную искупительной жертвой Христа на кресте, призванной устранить влияние тех самых враждебных стихий этого мира на каждого человека. Аминь.
Так пойдет? ;)
Ответить
20
Лихо!)))
До такого поворота даж православные додуматса не смогли. Смотри в какой нить бардзо православной компании так не пошуткуй - зараз же переймут и на вооруженне поставят.
Ответ вобще то с православной же точки зрення на ето существует - но боюс ни кто про него не вспомнит.
Так на всякий случай тут его и приведу.
Во избежанне так сказать.
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
До такого поворота даж православные додуматса не смогли. Смотри в какой нить бардзо православной компании так не пошуткуй - зараз же переймут и на вооруженне поставят.
Ответ вобще то с православной же точки зрення на ето существует - но боюс ни кто про него не вспомнит.
Так на всякий случай тут его и приведу.
Во избежанне так сказать.
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
Ответить
/Каролинка скорчила благочестивую харю/
Прельщатися бе инших свершением греховным паки творят грех ровно с вершащими оный. Подобно бо не зазрити на творяще дабы не в прельщение впасти.
Прельщатися бе инших свершением греховным паки творят грех ровно с вершащими оный. Подобно бо не зазрити на творяще дабы не в прельщение впасти.
Ответить
Я на Корфу ходила к мощам св. Спиридона, говорят, что он всем помогает, если попросить "от всей души".
Ответить