Школа
47
Anonymous
Вероисповедания
11.02.13 15:48

Папа римский Бенедикт XVI отрекается от престола

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/02/11/n_2749649.shtml

Свернуть
Ответить
Его право- изберут нового Папу, делов-то:-)
Ответить
делов тут, реально, много. Ибо это второй случай в истории, и первый был почти 600 лет назад (без двух годов). Даже меня эта информация напрягла не в позитивную сторону, хотя я совсем не католик.
Луччччче бы Гундяев отрёкся от своего престола.
Ответить
Ничего негативного не вижу- Папа человек умный-знает что делает, да и патриархом его сравнивать не следует, так как это вобще разные вещи и по смыслу и по значимости.
Ответить
Ему банально тяжело уже. Повторю тут то что писала об етом на другом форуме. Папа Бенедикт - ОЧЕНЬ старый и больной человек. Ему 86 лет. У его проблемы с сердцем и достатково тяжелая форма диабета. Папу Иоанна Павла II Господь к Себе призвал когда тот был на год моложе – а ведь Папу Иоанна последние годы на Литургию под руки выводили. Все ети дрязги с краденой перепиской понятно тож здравия не прибавляют.
Я тут не стану песни петь про огромный груз ответствености и прочую лабуду. Я проще вам скажу.
Римская Церковь – не РПЦ(МП). Любой действующий священик Римской Церкви не зависимо от занимаемого им в Церкви места обязан служить Литургию ЕЖЕДНЕВНО если его состоянне позволяет ему занимать вертикальное положенне. Папа к тому ж еще и служит публичные мессы по установленому регламенту. Так в текущном месяце Папа Бенедикт должен публично служить 2го 3го 6го 10го 11го 13го 17го 23го 24го и 27го. Десять полных богослужений.

Если Патриарха Кирилла с сегодняшнего дня загнать в такие вот рамки - то у вас к концу года не потребуетса ли новый Патриарх? )))
Ответить
Десять публичных богослужений в месяц, наверное, и патриарх Кирилл совершает. А вообще, конечно, работа на износ.
Ответить
В январе – восемь (Папа Бенедикт - 13). Праздников много было. В декабре – три (Папа Бенедикт -16). В феврале – пока одно.
Обязаности как таковой у Патриарха не ма ж - вот и служит когда решит что нужно а не по графику. Хотя стараетса надо должное отдать. Алексий II публично служил реже.
Ответить
в моём телевизоре он вчера сам об этом сказал. Плюс, корреспондент сюжета ещё добавил, что ему строго-настрого запрещены трансатлантические перелёты - здоровье плохое. И, помимо того, что он второй в истории отрекается от престола, он ещё первый в истории самый возрастной, вступивший на этот престол в достаточно преклонном возрасте (78 лет).
Ответить
В моем такожде.
Karolinка BRILLANT
12.02 11:06
В моем такожде.
Ответить
как думаешь, кто будет следующим? Я ставлю на нигерийца, который в прошлый раз оказался на втором месте. Хотя, как знать - претендентов снова тьма.
Ответить
Ну Нигериец то как раз хороший вариант. Я конеш расистка да и морда у него такая что как увидиш - долго потом снитса станет и вскакивать с койки вопя от ужаса будеш.
Но ето РЕАЛЬНО глубоко верущий человек кторый живет и работает в условиях страны где идет постояная религиозная война. НЕ мифичная "вражда на Церковь" типа пусь - а реальная война где летят пули и хоронят сотни погибших.
Нужно много веры и много мужества каб столько лет без ропота выполнять там свой Епископский долг.
Я бы не хотела Канадца. Канадский вариант КЦ - ето еще хуже чем Российкий вариант ПЦ. Ток с точно противуположным знаком.
Ответить
А что не то с канадской церковью и канадским епископом? :)
Ответить
Проще сказать что с ней то. В одну фразу поместить можно.
Богослуження правильно ведут и на прямые окрики Рима пока еще реагируют.
Все остальное будет "не то".
Как услышиш какие нить чудеса про католиков рассказывают - спроси где ето такое происходит. 9 ответов из 10 будет: "в Канаде". Десятый попадет на Францию.
Ты ж сама в Канаде живеш - тебе ли не знать то? Где еще католик так легко может расторгнуть брак на пример? А Робер Лебель с его припевками? А етот перец не помню как его - профсоюзный деятель с Ньфаундленда? А с какими трудами затыкали борцов за женское священство СРЕДИ КЛИРА? Да тут весь форум исписать можно етими причудами.
Ответить
А на самих католиков в Канаде давят, что те слишком мракобесные и средневековые :)
Ответить
Да тока благодаря мракобесным и средневековым Канадская КЦ еще от Рима не отложилас.
Конкурент понимаеш под боком всегда - Украинские католики Восточного обряда. Перестань слухать Рим - половина паствы к ним перейдет. Такая ж правомочная Католическая Церковь подчиненая тому ж Престолу.
Ответить
Живу, но если честно, то не особо знаю про католическую церковь :) Так, по верхам если что. И не сравнивала с Римом.
Слышала (давным-давно статью в газете читала), что тут слишком легко брак расторгнуть, анулировать то есть.
Но больше ничего не знаю :)
Ответить
Если уж СОВСЕМ точно - то и не аннулировать а признать не действительным.
Для чего так на минуточку оснований в соответстве с ККП всего ни чего и все они достатково екстраординарные.
В других странах люди годами решення ждут - и большинство отказ получают.
А в Канаде - ну посложней конечно чем развод при гражданской регистрации брака и подороже встанет. Але ж вполне решаемо.
Ответить
Я это и имею в виду. Аннулировать значит признать недействительным и будто бы его не было (ведь разводы запрещены :)) А причины любые можно подогнать (как я читала). Не готов был к браку!
Ответить
Вот-вот.
Очень в Канаде шустрые подгоняльшики обитают.
Без меры шустрые.
Ответить
Ну а что, лучше когда просто разводятся, хоть венчаные? Или когда на сторону бегают, потому что "разводиться религия не позволяет" - как объяснял одной моей приятельнице ее любовник-поляк.
Ответить
Лучше разводиться, а не то, что брака будто вообще и не бывало.
Ответить
не второй, а четвертый http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1009742-echo/
Ответить
второй за почти 600 лет, то есть, более менее, относящийся к последнему времени.
Ответить
а почему именно 600, а не 800?

да и с великовозрастным вы тоже ошиблись: Александр VIII, Павел IV в 79 вступили на престол, Климент Х - в 80 лет.
Ответить
:-) про 600 запомнила, потому что последний отрекался в 1415 году. А дальше телевизору поверила и сжатым информационным сюжетам :-) не копалась в серьёзных источниках - не та тема для меня. А почему анонимно? желаете остаться умным анонимом за кадром? Слава не про вас? :-)
Ответить
чтобы Стоурейна позлить
Ответить
Прочитал ветку. 600... 800... после какой цифры начинать злиться? А то туплю под вечер...
Ответить
вступая в разговор с анонимом, ты встаешь на сторону сил зла, забыл себя что-ли? Гыыыы
Ответить
Ну, заповеди тут нет и изобретать я их не собираюсь. А с анонимами я на СЕРЬЕЗНЫЕ и ЗНАЧИМЫЕ темы не общаюсь и не планирую. Это не закон. Это настоятельная рекомендация самому себе, основанная больше на мудрости, которая есть умение избегать зла, а не страх перед "как бы чего не вышло". А поскольку аноним - он тоже человек, хоть и старается скрыть это, то парой слов с ним перекинуться не грех. Даже бывает нужно порой. Даже не всегда это нужно мне. Так что во Христе я свободен (кроме своей собственной воли, подчиненной Богу там, где есть Его Воля. =)))
Ответить
ну, да, по значимости - согласна. Папа Римский куда больше пользуется уважением и любовью своей паствы по своему миру. Если сравнивать.
Ответить
"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (От Иоанна 15:19)
Ответить
это что именно про Гундяева стих у Иоанна?
Я тупая относительно циатат - можете меня ими не учить.
Ответить
Есть такая тема ага...
Офицальное заявленне (Рейтер):
http://www.reuters.com/article/2013/02/11/us-pope-resigns-text-idUSBRE91A0B820130211
Радио Ватикана:
http://en.radiovaticana.va/articolo.asp?c=663815
Но на офсайте Ватикана пока еще календарь папских богослужений до апреля висит.
http://www.vatican.va/holy_father/benedict_xvi/calendar/hf_bxvi_calendar_en.html
Ответить
А вы читали в новостях, что эти бабищи из "Femen" устороили в Соборе Парижской Богоматери?
Вот, гладя на такое, я всегда думаю- наверное много хорошего( в прямом смысле) сделал этот человек, раз бесы так заворошились.
Ответить
У нас тут глупые деффки ни кому не интересны. У нас католики как то больше судачат к чему бы такое было что когда Папа обьявил об отреченни - в собор Святого Петра молнией долбануло.
Очень живо обсуждают к добру оно или к худу )))
Ответить
Это ты на што намикаишь? *взволнованно листает Откровение*
Ответить
А долбануло ли реально?
Ответить
Да по всем СМИ фота с етой молнией. Не думаю что в Русских ето дело ни кто не перепостил. Пошукайте.
Ответить
Ответить
Да видеть-то я видела по всем каналам, а вот случилось ли это действительно после обявления об отречении, а не прошлым летом, и кто это снимал - вот в чем вопрос!
Ответить
Ну еще бы - он же экзорцист и инквизитор.
Ответить
Вернемся к Папе.:-) Наши вот считают (одна из версий), что Папа был слишком правильным, в хорошем смысле, а это шло в разрез с политикой Ватикана, в частности в отношении к экуменизму.
Ответить
Да прям...
Если смотреть по фактической деятельности а не по декларациям - в РПЦ(МП) екуменизма замного больше в Римской Церкви то чем. А тырнеты почитать - так прям страшней екуменизма тока гомосячество )))

Бенедикт просто не рвалса в Папы. Ему лично ето было не нужно - он принял престол тогда ради Церкви. Хороший кста вариант управленца в любом деле - добросовестный человек кторому не нужно ето место ради самого места и тех благ что оно дает. Не?
Ответить
Каролин, а я о чем, что как раз Папа и не был его сторонником + добросовестный, вот кому то он там и замешал, вот и решил не связываться, так сказать не разжигать рознь вокруг своей персоны, и плюс, конечно здоровье.
Ответить
Тут рассказывают что он несколько раз за время своего понтификата ездил на могилу святого Целестина V - ето как раз тот Папа что отрекса в свое время от престола. И молилса там. Совета хиба просил. Даже паллиум свой (нечто вроде вашей епитрахили) на гробнице однажды перед отьездом оставил.
Так что он об етом похож давно уже думать то был...
Ответить
Скорей омофора, епитрахиль и у вас вроде есть, тока носят по разному:-)
Ну значит знак ему был, в смысле ответил Целестин на его молитвы:-)
Ответить
Да ты права. Ето больше на омофор сходит.
Думаю да - что то там ему было дано понять во время етих молитв.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)