Школа
11

прошлогодняя святая вода-как использовать?

Подскажите, как поступить с оставшейся с прошлого года святой водой? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Если невозможно применить внутрь, можно вылить в цветы или в речку.
Ответить
А что, испортилась?
Natal'ya ***
2.03 22:38
А что, испортилась?
Ответить
Цветы полейте, если испортилась. Хот...
Луна за облаком V.I.P.
4.03 22:17
Цветы полейте, если испортилась. Хотя такая вода не портится.
Ответить
Шо - вечно?
Karolinка BRILLANT
5.03 05:07
Шо - вечно?
Ответить
На Вашу жизнь хватит. У меня вода до...
Луна за облаком V.I.P.
5.03 12:40
На Вашу жизнь хватит. У меня вода дольше года не стоит - выпиваем.
Ответить
***На Вашу жизнь хватит*** эммм... так НЕ тухнет вообще или просто ДОЛГО не тухнет (то есть тухнет не так скоро, как обычная)?
Ответить
Я не наблюдала за водой 100 лет:) (э...
Луна за облаком V.I.P.
5.03 13:16
Я не наблюдала за водой 100 лет:) (это к моему предыдущему сообщению). НО то, что святая вода, хранящаяся в чистой таре, не тухнет (видела 5 летнюю воду, у бабули сохранилась), правда. И в церкви батюшки тоже об этом говорят.
А вообще зачем хранить эту воду? Ее использовать нужно.
Ответить
***святая вода, хранящаяся в чистой таре, не тухнет***

так... а не является ли тут оговорка про чистую тару решающей? Так святая вода не тухнет из-за освященности или из-за хранения в чистой таре?

А использовать нужно любую вещь. Они для того и существуют, что бы их использовать. Хранить что-то ради этого же чего-то как самоцель "хранить это" - уже не нормально.
Ответить
Шо - вы мне жицци меньше года намерили??? :-о
Ответить
у меня стояла три года и ничего не с...
теплое солнышко **K**
7.03 16:30
10
у меня стояла три года и ничего не случилось. Использую для питья и ребенку даю.......Храниться в обыкновенных пятилетровых баклажках из под воды, не новых. У нас просто ее много.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)