Школа
108

что такое вера

как найти свою?

Свернуть
Ответить
Смотря, что Вы вкладываете в свой вопрос о понятии "найти свою веру".
Тут можно идти 2-мя основными путями:
1. Создать себе своего бога, наделить его нужными свойствами и верить в него так, чтобы "удобно и при вере "в душе". Такую свою веру имеют большинство верующих. Как сказано: "Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, а человек ответил Ему тем же".
2. Придти к Христу и спросить Его: "А какой мой путь на мою Голгофу и какой мой крест? И что Ты хочешь видеть во мне - том самом человеке, которого Ты создал?"
Определитесь сначала с этой развилкой. Потом имеет смысл задавать следующие вопросы.
Ответить
Про образ и подобие понрав )) Первый...
Котя молодая рысь _
24.03 16:27
Про образ и подобие понрав ))
Первый путь не интересует
Второй: почему именно к Христу?
Ответить
Ну, потому что (повторюсь) - нужно определиться ради чего нужна Вам вера... Мы снова возвращаемся к выбору, озвученному мной в предыдущем посте... Вера в Бога - это не интересная философия, которую должен иметь каждый современный образованный человек, чтобы быть духовным, а заодно получить некую высшую защиту от чего-то-там... Это напрямую связано с Вашим возвращением к живому Богу, сотворившему Небо и Землю (время, материю и пространство), с познанием Его, с общением с Ним, разрушением стены Ваших грехов, отделяющих Вас от Него. У меня вот нет идей, как это возможно без Христа... Ну, а если хочется разнообразия, то просто открывайте тогда энциклопедию религий в случайном месте, завязывайте глаза и тыкайте пальцем. Вполне тоже себе нормальный метод.
Да, кстати, чтобы найти Бога, можно просто попросить Его об этом. Если принять во внимание фактор Его всемогущества (ничего, что я так технически?), то форма обращения Его не ограничивает. Есть только одна форма, которую Он не приемлет - лицемерие. А открытость и искренность слышима и принимаема Им на любом языке в любой словесной формулировке. То есть поговорите с Ним о том, что Вы хотите. Он поймет. Он Бог.
Ответить
Я спросила про Христа, потому, что в...
Котя молодая рысь _
24.03 23:45
Я спросила про Христа, потому, что верю Ему, и хотелось услышать, что Вы думаете.Но я не всему верю, что в Библии написано. Я не понимаю как мне объяснять своим детям Писание, если я сама не могу понять где миф, а где правда.Такая каша в голове((
Спасибо, что уделили Ваше драгоценное время
Ответить
***Я не понимаю как мне объяснять своим детям Писание, если я сама не могу понять где миф, а где правда.***

Писание многогранно. Оно одновременно содержит информацию и историчную и материалистичную и духовную и метафоричную. И действительно, Писание нужно ТРАКТОВАТЬ осторожно. Но вот доверять ему нужно полностью. Здесь начинается вера, как определенное решение "Я верю, что Писание богодухновенно". А общий смысл Библии - это история отношений человека с Богом. Мы смотрим в Библию и видим людей, Бога. Мы видим реальную, подчас не лубочную картинку сложных решений, поступков, видим реакцию Бога и Его желание о людях, видим пророков, несущих людям ОТКРОВЕНИЕ. И как апогей отношений Бога с человеком - приход Христа и становление церкви, как семьи учеников Христа - людей, принявших решение вернуться к Богу, взявших на себя ответственность за то, чтобы через Христа, через следование за Ним вернуться туда, откуда был изгнан Адам. Вот такое общее понимание Писаний. А все остальные частности выводятся из этого общего. Но, конечно, Писание нужно изучать. Иначе вообще никак и ни к какому Богу Вы не придете. Не, ну может к какому-нибудь и придете, но об этом я уже говорил чуть раньше =) Церковь учеников Христа на земле есть. Значит есть с кем поговорить конструктивно об этом.
PS. Извините за вероятно менторский тон. Сказывается преподавательская практика, работа сисадмином, да еще текущий процесс получения образования. Мыслю и говорю, как ходячий учебник... Это временный синдром. =)
Ответить
А что вызывает у вас больше всего преткновений при чтенни Библии?
Ответить
Как воспринимать то, что читаю, букв...
Котя молодая рысь _
25.03 18:13
Как воспринимать то, что читаю, буквально или иносказательно. И что именно буквально, а что нет..например первые три главы Бытия. Еще- авторство её кому принадлежит. Не знаю с чего, вообще, начать копаться в этом.У меня синодальный перевод, ни греч, ни лат, ни каким др.яз я не владею, к сожалению.
Ответить
А что вас смутило в первых трех главах Бытия?
Ответить
1гл.-почти ни чего не смущает, я виж...
Котя молодая рысь _
26.03 04:36
1гл.-почти ни чего не смущает, я вижу сотворение мира Богом путем эволюции,(только 1:30 смущает)
2гл. - как понимать ст. 19-22
3гл.- кто есть этот мудрый змей; и ЧТО же такое случилось на самом деле, что даже пути назад у прародителей не осталось??
Ответить
*как понимать ст. 19-22*
/Каролинка встала в тупик/
А что тут не понятного быть может?

*кто есть этот мудрый змей*
Как то интересно вы его обозвали. В Синодальном переводе он назван иначе.
А вобще то вопрос хороший.
Полистайте темку:

http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,1550.0.html

*ЧТО же такое случилось на самом деле, что даже пути назад у прародителей не осталось??*
Кто вам такое сказал что не осталос?
Путь назад есть и открыт любому – последовать Господу и есть путь назад.
Ето не Господь отвернулса от человека а человек от Господа. Придет обратно - Господь его примет.
Имхо вам бы с Нового Завета знакомство с Библией начинать стоило а не с Ветхого.
Ответить
1. ну..ладно про животных еще можно ...
Котя молодая рысь _
27.03 03:51
1. ну..ладно про животных еще можно понять..но что это за сон такой крепкий и ребро?..та и это не важно (пока)
2.ага, хитрый) но ведь змея и мудрая ("будьте мудры как змеи..")
Спасибо за ссылку.Что надо
3.Имела ввиду херувима и меч пламенный обращающийся (стихия что ли какая?)
Ответить
А я ж вроде в той теме ссыль на херувима то давала - не?
Ответить
я два раза читала(( видно надо три(щ...
Котя молодая рысь _
27.03 03:57
я два раза читала(( видно надо три(щас пойду еще
Ответить
не, не нашла ссыль
Котя молодая рысь _
27.03 04:27
не, не нашла ссыль
Ответить
Нашла!
Котя молодая рысь _
3.04 22:56
Нашла!
Ответить
Про змея: (так..фантазия)Можь все эт...
Котя молодая рысь _
28.03 10:39
Про змея: (так..фантазия)Можь все это родилось у Евы в голове, когда она увидела на, ранее не привлекавшем взор дереве, прекрасное хитро-мудрое животное, грациозно обвивающее, мерцающим как серебро, телом обычные ветви , ведь потом она увидела 3:6(а). Сама себе все намыслила и ....обвинила бедное животное..:-#
ЗЫ: у меня так часто бывает (с людьми), не обращаешь внимания, точнее не интересуешься, кем-то, пока не увидишь на его руке ниточку красную, или татушку какую, и ...пошли мысли, ранее не посещавшие..
Ответить
)))
Че то подобное в той теме вроде предлагали - не?
А скажи ка мне солнышко - чей ты клон а?
Можно в личку.
Ответить
.
Котя молодая рысь _
9.04 22:05
.
Ответить
2:1 - что за "воинство" их?,2:5- тра...
Котя молодая рысь _
26.03 06:24
2:1 - что за "воинство" их?,2:5- трава, которая еще не росла..в виде семян она что ли?
Ответить
*2:1 - что за "воинство" их?*
Исаия 45:12

*2:5- трава, которая еще не росла..в виде семян она что ли?*
Угу. Сказано ж:
ибо Господь Бог не посылал дождя на землю
Просто читайте чуть внимательней.
Ответить
об искушении Иисуса в пустыне откуда евангелисты узнали? Сам рассказал? А Иоанн ни че про это почему-то не сказал..
Ответить
Искушенне Христа - один из ключевых моментов Нового Завета. Момент когда диавол сам угодил в поставленую им же ловушку )))
А у Иоанна все Евангелие не о том что Христос ДЕЛАЛ а о том что все ето значило.
Намек впрочем есть и там - 14:30.
Ответить
его ловушкой были предложения Христу, Который мог без особого труда их принять? А Он отказался.. и поэтому Ин 14:30? или все не так? Приступил к Нему когда Он был физически истощен, не раньше..Наверное, у Христа в мыслях возникло именно то, что Он мог достигнуть легким путем,(чудеса же творил)
Ответить
Не )))
Все было не так )))
Диавол попросту не понял что перед ним Сам Бог.
Ответить
а почему он не понял....ведь при рож...
Котя молодая рысь _
4.04 23:48
а почему он не понял....ведь при рождении Христа Ангелы пели, и пастухи , и др. знали это, а как диавол не понял?
Ответить
Диавол не всеведущ. Ето не "черный бог" а тварное созданне.
Тридцать лет прошло с тех пор.
Ответить
.
Котя молодая рысь _
6.04 02:23
.
Ответить
Дьявол у вас получается не просто не всеведающий, а вообще какой-то недалёкий...
Ответить
А он и есть такий )))
Иначе давно б забил на все свои труды - люди бо вполне справляютса с теми ж задачами и без его помощи. Сиди да жди когда урожай сам в рот упадет. )))
Ответить
Не, ну тут всё-таки есть варианты - самых "вкусных" людей надо всё же провоцировать, а иногда просто очень круто провоцировать. :)
Ответить
Ну их так мало что иногда слезть с печки и потрудитса тока за радость быть должно )))
Ответить
Какое-то у тебя... слишком человеческое мышление... :)
Ответить
Ну все таки сейчас пост - человеков на завтрак кушать не положено )))
Ответить
Вот, еще спрошу, Ин 14:6, этот стих ...
Котя молодая рысь _
7.04 00:03
Вот, еще спрошу, Ин 14:6, этот стих меня трогает до глубины души. Ведь не сказал, что к Богу не приходит, а именно к Отцу. Т.е. ни кто другой никогда не раскрывал нам Бога как ОТЦА?? Может в др. религиях есть подобное? Есть?
Ответить
А вот затруднюс ответить.
Я бы сказала что нет - но могу тут ошибитса.
Ответить
еще про Лазаря воскресшего хочу спросить... как же он дальше жил? Чудо было- а последствия чуда ??
Ответить
Ну вобще то в Писанни Лазарь упомянут еще раз – уже через значительное время после его воскрешення. Меньше чем за неделю до крестной смерти Спасителя. Загляните в начало 12й главы от Иоанна )))
А так – дальше вопрос верить ли преданню Церкви и если да то какой имено )))
И Католики и Православные считают что он не просто уверовал (еще бы!) – а был активным проповедником и в результате стал Епископом. Только вот истории о том как и где ето происходить было в Католичестве и Православии ну совсем вот разные )))
Ответить
Ага, прочла.Предание не искала. Ин 1...
Котя молодая рысь _
8.04 02:13
Ага, прочла.Предание не искала. Ин 12:10-11, не верится, что его в покое оставили..
а что за евангелие от ессеев такое? Седня нашла его (там вроде как есть история, когда Христос сатану изгонял (а это глист был))ну та ладно, просто я там нашла , что в 1Кор 13 есть. Ладно нагорная, но коринфянам вроде как Павел писал?
если можно, про дочь Иеффая, он что действительно сжег её?? Суд.11:39 при чем здесь "не познала мужа", разве это ТАК важно в такой ситуации..
Ответить
*евангелие от ессеев*
Евангелие Мира его зовут обычно.
Ессеи – Иудейская секта Евангельских времен.
Действительно ли им принадлежит ето Евангелие – не факт. Скорей всего ето обычный треп гностиков III-IV века.

*если можно, про дочь Иеффая, он что действительно сжег её?? Суд.11:39 при чем здесь "не познала мужа", разве это ТАК важно в такой ситуации..*
Однозначного мнення по етому вопросу не ма.
Одни толкователи считают что таки принес в жертву в прямом смысле. Тут пассаж про девство надлежит читать как "умерла совсем молодой".
Другие – что она была посвящена для служення в скинии (хотя не понятно как ето возможно для женщины) – и в етом случае как раз про девство то значимо. Ну типа монахини простыми словами сказать если.
Я б сказать стала что таки принес – иначе с чего б ее оплакивать то ходили? Отцы Церкви понимали ето в прямом смысле – Иоанн Златоуст на пример. Он называет клятву Иеффая не разумной и сравнивает ее с клятвой Саула – но…

Знаю, что из-за этой жертвы многие из неверных обвиняют нас в жестокости и бесчеловечии; но я могу сказать, что попущение этой жертвы есть доказательство великой попечительности и человеколюбия (Божия), и что, заботясь о нашем роде, Бог не остановил этого заклания. Если бы Он, после того обета и обречения, остановил жертву, многие и после Иеффая, в надежде, что Бог не примет, стали бы делать множество таких обетов и таким путем доходили бы до детоубийства. Но теперь, попустив детоубийству совершиться на деле, Он отвел от него всех людей последующего времени. И что это правда, так - после заклания дочери Иеффая, дабы это событие всегда было памятно и несчастие не предалось забвению, у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в известное время, сорок дней оплакивали сделанное убийство, и плачем этим возобновляя память о жертве, вразумляли всех потомков и научали, что оно сделано не по воле Божией. Иначе Бог и не попустил бы девам скорбеть и плакать. И что говорю это не по догадке, показало последствие. После этой жертвы никто уже не давал подобного обета Богу. Для того Он этой жертвы не остановил, а ту, которую сам заповедал, - жертву Исаака, остановил, чтобы тем и другим показать, что не услаждается Он такими жертвами.
Имхо – довольно розумное толкованне.
Иудеи також считают что жертвоприношенне было свершено – а им все таки виднее. Ето их отцы.
В Посланни к Евреям Иеффай среди прочих приводитса в пример как пророк Божий (конец 11й главы)
Ответить
Вот, и у меня такие мысли, что это п...
Котя молодая рысь _
9.04 22:25
40
Вот, и у меня такие мысли, что это попущение Его любви.
Прежде чем сказать (или пожелать) что- то в порыве чувств - нужно подумать
Ответить
имхо, если бы передо мной стояла такая дилемма, то я бы положилась на людей сведущих в этом вопросе, а именно преподавателей в детской воскресной школе, где дети изучают Библию.
В начале пошла бы сама на урок, послушала и, если не возникнет вопросов, то отвела бы детей.
Не стоит, ещё раз имхо, насиловать себя и нести непомерный крест в том, в чём вы не смыслите. Вы не обязаны костьми лечь на этой теме :-)
Ответить
с радостью положилась бы на сведущих...
Котя молодая рысь _
26.03 05:44
с радостью положилась бы на сведущих в этом вопросе, но НЕ на учит. воскресной школы))...нет..
может и не смыслю, но очень интересуюсь)) "тянет"(с):-)
Ответить
Воскресная школа - вовсе не плохой вариант.
Ответить
Котя, а можно я Вас спрошу немного? ... хотя уже спрашиваю... Я вот немного попытался отследить развитие темы от ее заголовка до вот этого момента... И не очень понял... Вы начали с вопроса "как найти свою веру?" а сейчас мы говорим о том, какую экзегетику применять при толковании отдельных отрывков про семена и змея, да еще не из самых популярных мест Ветхого Завета, которые лучше читать ищущим веру... Мне кажется, Вы реально не туда счас фокусируетесь. Библия содержит много мест, смысл которых до сих пор вызывает споры, разногласия, конфессиональные расколы и проч. Если Вы пойдете по пути ее копания где-то с краю и по оборванным кусочкам, то ничего, кроме раздражения не получите. Я ж Вам сказал ужо - начните воспринимать Библию, как общую историю развития отношений Бога и человека, а лучше всего начать с некоторого вопроса Богу "помоги мне Тебя найти". А потом уже с этого ракурса начать читать Новый Завет. В Ростове-на-Дону у нас проходят беседы по Библии, где можно поговорить и обсудить как отрывочные темы из Писаний, так и поговорить о вере вообще в плане веры во Христа. Если хотите реально что-то тут понять - могу скинуть координаты.
Ответить
"..лучше всего начать с некоторого в...
Котя молодая рысь _
27.03 03:36
"..лучше всего начать с некоторого вопроса Богу "помоги мне Тебя найти".." Мне выше дали прекрасную ссылку - разве это не от Него ответ?(имею ввиду весь этот сайт)., И то, что Вы мне говорите - это разве не от Него? Я думаю это ответ на то, в каком напр. двигаться дальше.
Ответить
Если вас тот форум заинтересовал и вы хотели бы что то там спросить - идите туда смело. Вас там хорошо встретят. Там компания очень милых добрых (кроме меня - но я одна там такая) и неглупых людей кторые вам могут ответить на любые вопросы во главе с чудесным хозяином сайта и форума.
Если мне память не изменяет Stonerain тож там зарегистрован.
Хорошая площадка для того каб узнать о вере - значительно боле комфортная чем подавляющее большинство православных форумов.
Ответить
Очень заинтересовал.Спасибо
Котя молодая рысь _
27.03 04:04
Очень заинтересовал.Спасибо
Ответить
у меня просто небольшой опыт был в в...
Котя молодая рысь _
27.03 03:54
у меня просто небольшой опыт был в воскр шк., может щас все по-другому..не хочется, чтоб дети на уроке биологии чувствовали не в своей тарелке
Ответить
Попробуйте скачать - мож поможет чем?
http://www.vertyanov.ru/books/vertyanov_uchebnik_po_biologii_10_11.pdf
Ответить
не скачала.. но можно и в онлайне чи...
Котя молодая рысь _
27.03 04:10
50
не скачала.. но можно и в онлайне читать
Ответить
по этой ссылке можно сохр. док., а я...
Котя молодая рысь _
28.03 12:39
по этой ссылке можно сохр. док., а я ....(вот блин, пардон муа)в итоге: у меня на раб столе этот учебник! (с мини страницами, для удобства)
Ответить
Нашли что нить полезное?
Karolinка BRILLANT
29.03 02:33
Нашли что нить полезное?
Ответить
Не стала перерывать весь учебник, пр...
Котя молодая рысь _
30.03 01:26
Не стала перерывать весь учебник, просто начала читать с самого начала. Конечно, немного прочитала об авторе, углубляться не стала, чтоб предвзятое мнение не помешало. У меня нет привычки что-то отвергать, в чем я не разбираюсь, а не разбираюсь я -ни в чем.
Ответить
В чем эволюция противоречит Писанию?
Котя молодая рысь _
2.04 00:48
В чем эволюция противоречит Писанию?
Ответить
в сроках. Шесть дней и миллионы лет.
Ответить
дык, неделя, в которую Бог создавал всё и всех, тоже не равна понедельнику-воскресенью в нашем восприятии :-)
Ответить
у христиан равна
Anonymous
2.04 14:53
у христиан равна
Ответить
это ГДЕ написано?
autumn C.G.
2.04 17:04
это ГДЕ написано?
Ответить
Ответить
мне нужна ссыль на Библию.
Ответить
"И был вечер, и было утро: день один." И т. д. Быт. 1.
Ответить
2-е Петра 3:8
Karolinка BRILLANT
2.04 20:38
2-е Петра 3:8
Ответить
Исход 20:11
Anonymous
2.04 20:52
Исход 20:11
Ответить
Абсолютно не убедительно.
Там не сказано что ето ТОТ ЖЕ САМЫЙ 24-часовой земной день что у нас с вами.
А вот на то что он НЕ таков - я таки ссылочку дала )))
Ответить
таки ваша сылочка к творению отношение вообще не имеет, см. конекст. Кстати откуда берет начало недельный принцип времяисчесления ведь в природе это никак не отмечено ( в отличии от суток, месяца, года)?
Ответить
Таки мож прежде чем на форуме что нить про Библию строчить - ее прочесть сперва все таки стоит ммм?

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Ето значит "к творению отношение вообще не имеет"? )))))))
Ответить
то и значит. Прочтите 8 и 9 стихи - все встанет на свои места.
Ответить
Аха )))
После того как я вас имено 8й стих и послала прочесть - вы ж мне его и возвертаете )))
И как вы кста обьясните такую вещь что понятие "день" возникает у Бога в Писанни раньше смены дня и ночи? )))
Два вам совета.
1. Запомнить что Бог - ВНЕ времени.
2. Учитса троллить тоньше.
Ответить
/После того как я вас имено 8й стих и послала прочесть - вы ж мне его и возвертаете )))/

8-й с 9-м. Контекст.

/И как вы кста обьясните такую вещь что понятие "день" возникает у Бога в Писанни раньше смены дня и ночи? )))/

Сразу как только вы объясните происхождение человеческой недели.

/Два вам совета.
1. Запомнить что Бог - ВНЕ времени./

Спасибо, капитан Очевидность.

/2. Учитса троллить тоньше./

Грешновато такому учиться.
Ответить
Слив защитан.
И троллинг таки - искусство.
Раз уж взялис троллить - делайте ето изящней.
Ответить
/И троллинг таки - искусство.
Раз уж взялис троллить - делайте ето изящней./

как сказал классик: в сортах г..на не разбираюсь.
Ответить
На первый раз и по случаю того что не етично модерировать оппонента - спускаю.
Наступне от таких высказываний требую воздерживатса. Вы не в ВО.
Ответить
и вам не хворать. Довиденья)
Ответить
воот, еще интересно..Грешновато и ГР...
Котя молодая рысь _
3.04 00:49
воот, еще интересно..Грешновато и ГРЕШНО - в чем разница?
Ответить
:) ну это когда прямого запрета на действо в Писании нет, а осудить хочется - используют термин "грешновато"))
Ответить
только в сроках? Я просто встречала ...
Котя молодая рысь _
2.04 23:26
только в сроках? Я просто встречала людей, кот. утверждают, что эволюция ведет к отрицанию того, что мир сотворен Богом, вот я и спросила. В моем понимании одно не противоречит другому. Если это только сроки - так это не так и важно.
Ответить
конечно противоречит, как вы представляете эволюцию за несколько дней?
Ответить
...про смену дня и ночи еще раньше х...
Котя молодая рысь _
2.04 23:56
...про смену дня и ночи еще раньше хот. спросить, да. Но мне уже ответили, что мне нужно, спс
Ответить
и какой вы вывод сделали из смены дня и ночи?
Ответить
ну..вывод такой: один сменяет другую...
Котя молодая рысь _
6.04 02:09
80
ну..вывод такой: один сменяет другую..больше ни че не ясно..(извините, я не увидела раньше вопр)
Ответить
Дело тут не в сроках на самом деле - а в том что христанский взгляд на мир предполагает: Бог создал все сущее в так сказать "готовом виде" и изменяемости не предусмотрел.
Вымершие формы жизни при етом списываютса на Потоп.
Ну... На самом деле теория еволюции - штука такая... не слишком то научней креационизма. Особено в части еволюции человека. Многовато в ней домыслов натяжек и прямых подлогов. Просто ни чего другого пока что наука в замен предложить не готова.
Ответить
да как бы ни было, не понятно, как Б...
Котя молодая рысь _
3.04 00:25
да как бы ни было, не понятно, как Бог отрицается то..
зы: Читаю учебник (Ваш), медленно, но интересно, пришлось подтянуть химию )).
ззы: Еще раз спс, за сайт
Ответить
Бог не отрицаетса. Дарвин тоже атеистом не был.
Отрицаетса Библейское изложенне акта творення.
Ответить
на тему эволюции - вопросов больше н...
Котя молодая рысь _
3.04 00:59
на тему эволюции - вопросов больше нет, спс
Ответить
Начала читать книгу (на сайте нашла,...
Котя молодая рысь _
7.04 00:27
Начала читать книгу (на сайте нашла, кот. вы ссыль дали) (Я раньше её начинала читать, но не дочитала)ВОТ я ТАК примерно и думаю. (жаль что мало своб. времени)
зы: Биологию читая "вашу", такое интересное видео нашла!(жизнь клетки)
Ответить
искать не надо. сама придет.
Ответить
Весело тут у вас, особенно про "грешно- грешновато" понравилось, сразу рифма появилась и Есенин вспомнился)))
Ответить
Про искушение Христа. Я хотела узнат...
Котя молодая рысь _
4.04 00:32
Про искушение Христа. Я хотела узнать одно, но Каролинка повернула это в более глубокое. А что Вы думаете? (Не о том, что я спросила про Евангелистов)
Ответить
Ну коли там далее и про воскресную школу помянули, процитирую Вам выдержку из "Закона Божьего" для семьи и школы прот. Серафима Слободского-"Так Спаситель, победив искушения от диавола, показал этим, что Он пришел освободить людей от власти диавола без всяких уступок злу."
Ответить
про воскр шк было ранее.Я спросила ч...
Котя молодая рысь _
4.04 00:51
90
про воскр шк было ранее.Я спросила что ВЫ думаете. Ну та ладно, спасибо
Вот вопросы: Кто такой Спаситель? Кто диавол? от какого зла?
Что мне сказать детям?
зы:только не отправляйте к "Закону Божьему"..я это тоже прочту, только чуть позже.. Биологию читаю щас
Ответить
Чтобы понять Ваш вопрос опишите подробнее, что вы имеете ввиду под искушением Христа и каков источник Вашей информации?
Ответить
Мф4:1-11, Мк1:12-13, Лк4:1-13, тольк...
Котя молодая рысь _
4.04 01:52
Мф4:1-11, Мк1:12-13, Лк4:1-13, только этот источник. Имею ввиду то, что там написано. Больше ни че не знаю.
Ответить
Ух, сколько ссылок, написали бы просто Евангелие:-) а от себя- ну так и думаю, как написано:-)
Ответить
Ну да)) Евангелие, спасибо (а я так ...
Котя молодая рысь _
5.04 00:01
Ну да)) Евангелие, спасибо (а я так старалась ссылки правильно дать))))
Ответить
Очень хорошо, очень полезно, что вы это сделали, спасибо:-) Но ответить мне вам, что я об этом думаю на данном этапе действительно нечего, ведь глупо будет, если я начну изложение прочитанного под названием "Христос в пустыне", если у вас под рукой оригинал, а если я начну давать ссылки или сама говорить или пересказывать проповеди на эту тему, вы скажете, как про Каролинку, что я повернула в глубокое, потому, как это достаточно емкий вопрос:-)
Ответить
Ну и зря. Ваш взгляд ценен. Ответы К...
Котя молодая рысь _
5.04 01:32
Ну и зря. Ваш взгляд ценен. Ответы Каролинки помогают мозгам работать.
".. вы скажете, как про Каролинку"- нет, такого я не скажу.
Ответить
За эти несколько дней я отчасти поня...
Котя молодая рысь _
3.04 23:30
За эти несколько дней я отчасти поняла, что ищу. Очень благодарна, что помогли в этом. Вопросов появилось еще больше, но это хорошо (такое чувство, что я в луже, и передо мной открылся океан!)
Ответить
Океан и есть.
Огромный и бездонный - но нужно не страшитса а решатса.
Как Колумб или там Магеллан )))
Ответить
/с ехиднейшей улыбкой в 36 зубов/
Да-да-да! Давайте именно как Колумб! Это будет намного лучше и интереснее!
Ответить
а у меня до СИХ пор 32 ((
Котя молодая рысь _
5.04 00:25
100
а у меня до СИХ пор 32 ((
Ответить
:) У ёжиков больше.
Руна C.G.
6.04 12:08
:) У ёжиков больше.
Ответить
))) Ага ))...))
Котя молодая рысь _
6.04 23:35
))) Ага ))...))

Ответить
Ежи - страшные звери.
Об етом в Писанни тож есть - как минимум три места знаю )))
Ответить
Я тож, Ис 34:11, 14:23, Соф 2 :14 (г...
Котя молодая рысь _
7.04 01:33
Я тож, Ис 34:11, 14:23, Соф 2 :14 (гугль - сила!) )) На самом деле я читала... один раз каждую книгу... но это СЛИШКОМ мало для меня))) ( я вашу тему про змея 4 раза! (() "интеллектом не изуродован" (с)
Ответить
Упс!
Исаия 34:11 я упустила )))
Я иметь в виду вместо него была Исаия 34:15 - там на самом то деле сказано:

тамо возгнездится ежь, и сохранит земля дети его со утверждением: тамо елени сретошася и увидеша лица друг друга
- ето в Синодальный перевод не понятно откуда дракон залетел и олени с чего то в крошунов обратитса стали.

Значит даже четыре.
Вот ежи какие ужасные! )))
Ответить
Ууу!
Склероз у мну!

И почиют тут сирины, и беси тамо воспляшут, и онокентавры тамо вселятся, и возгнездятся ежеве в домах их
(Исаия 13:21-22)
Любил пророк Исаия людей ежами пугать )))
Ответить
Бедный Исаия! Что лично ему сделали эти ужасТные ежи, если они его везде в апокалиптичненьких видах преследуют? :) Прям жалко мужика... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)