Подскажите (усыпление животных)
Боюсь, что многих моя тема может побудить к написанию здесь колкостей. Пожалусйта, не нужно. Напишите, кто может правильно подсказать. лет 10 назад у меня был кот. Очень агрессивный. Когда я жила одна, то всё было ок. Потом замужество, ребёнок. Котик мой совершенно стал агрессивным, малыш ползал, кот нападал на него. Старались по разным комнатам разводить ребёнка и котика, но случалось всякое. Решили усыпить кота, так как отдать было некому. На улицу выгнать тоже не могли, кот домашний, пушистый, персидский, он бы там не смог... Когда в ветеренарную клинику отвезли, нам сказали, что кот очень очень красивый (он как с картинок, серый, пушистый перс), что попробуют в приёмнике его к кому-то устроить. Через пару дней позвонили и сказали, что придётся услыплять, так как на всех желающих он бросается и ведет себя агрессивно.... Вот такая история. Очень переживаю, знаю, что поступок ужасный, оправданий не ищу. Но скажите, как правильно сделать, уместно ли на исповеди будет об этом говорить? Отпустит ли батюшка этот грэ?
Спасибо всем, кто ответит!
что касается остального, насколько я знаю, Христианство не признает наличия вечной бессмертной души у животного
Вот будь вы буддисткой, например, все было бы иначе.
В православии НЕТ такого греха "убийство животного".
Таким образом с канонической точки зрення каятса вам просто не в чем.
Однако ж я советую на исповеди о своих сомненнях и терзаннях не умалчивать и все рассказать священику. Пастырский совет - он никогда не лишний.
Исход 21:28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
Суть в том, что Бог заповедует убивать агрессивное животное. Потому как в Его глазах человеческая жизнь и безопасность ценнее.
Кстати, интересный это отрывок для полемики, что делать с агрессивными собаками и их владельцами =) Ну как минимум акценты и приоритеты Писание тут может установить.
http://voliaboga.narod.ru/stati/08_03_04_poiasnenie_dobrodet.htm
2. неправедные приобретения(по сути все, кроме еды и одежды), так?телевизор вообще от беса?
3.ну тут все понятно, я давно должна гореть в аду.
4.тут все понятно, пока я не виновная в этом грехе.
5.тут понятно, я грешна.
6.здесь нам с мужем давно смерть, уж сколько колких слов друг другу наговорили и спорили и непристойно кричали:( Хотя, он(якобы верующий человек) говорил, что мол я БАБА и должна почитать мужа своего. то есть, не иметь своего слова и вообще, жена по христианству-это так...вторичное существо. так ли это?
7. ну тут я не со всем согласна, сон-это здоровье и его не может быть лишним.