Школа
15

христианство и сложные отношения с родителями

Добрый день всем участникам форума. Хотелось бы узнать, есть ли в истории христианства факты сложного отношения с родителями? может быть какие то сможет привести проповеди на эту тему? Я не имею в виду отношения родителей с подрастающими детьми, я про ситуацию, когда дети взрослые и у них есть свои собственные семьи и, конечно, есть уже дети?

Свернуть
Ответить
А что вы имеете ввиду по сложными отношениями- отношения просто в семье(неурядицы житейские, отсутствие взаимопонимания) или сложные отношения на религиозной почве?
Ответить
да, я имею в виду разноглазия не на религиозной почве, отсутствие взаимопонимания в ситуации взрослые дети / родители. Это же не редкость, потому не думаю что такое осталось без внимания и нигде не упоминалось в проповедях или статьях.

офтоп - хорошая у вас поговорка в подписи)))
Ответить
Спс:-) Есть конечно, да и много. Попозже постараюсь, а так може т кто-то и без меня ссылочки даст:-)
Ответить
большое спасибо, буду признательна!
Ответить
Вот такую статью попробуйте прочесть.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/28265.htm
Ответить
Спасибо, хоть и сильно "в общем" и по сути все известно, но перечитывание мне помогло, но при разумении этого достаточно.
Ответить
"... Послушание же это тогда нужно, когда родители учат детей тому, что согласно слову Божию, а не противоречит ему… Если же они повелевают противное слову Божию, того ни в коем случае нельзя слушать, поскольку несравненно более должно быть почитаемо Божие повеление, чем родительское. Об этом Христос, Сын Божий, учил в святом Евангелии: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня” (Мф. 10: 37)»[43]."
Вот этого я не знала. Всегда везде звучит "Почитай мать, люби, уважай". Люди удивляются, когда начинаешь рассказывать о том, какие вещи творит мать по отношению к своему ребенку (история не моя). И думают, что с самим человеком что-то не так. Там еще и мать другой веры. И как избавиться от ее ненависти, от ее пакостей и колдовства - человек не знает.
Ответить
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45)
Ответить
Да, конечно. Но иногда это очень сложно и требует неимоверной работы над собой. Особенно, когда этот человек периодически подливает масла в огонь.
Ответить
Я все понимаю, в жизни надо руководствоваться этим, но поступать все равно по ситуации и главное терпения, в моем окружении, поверьте, тоже есть люди в такой ситуации, которые, находясь уже сами в почтенном возрасте, каждый раз исповедуют, что ругаются с собственной матерью, потому как человек не столб бесстрастный, которому говори не говори, лупи его- знай, молчит. Молитва и терпение, тяжек этот крест, ох, тяжек...
Ответить
manekineko +
4.05 19:40
Ответить
вы про жизнь святых мучеников прочти...
Придворная Молочница BRILLANT
6.05 14:12
вы про жизнь святых мучеников прочтите... вот ту же Св. Варвару, например

У нее на почве христианства столь сложными отношения с папенькой сложились, что он ее казнил ))
Ответить
Молочница, мы с вами современные люди, думаю до этого не дойдет))))
Ответить
у нас с вами, наверняка не дойдет ))...
Придворная Молочница BRILLANT
7.05 15:43
у нас с вами, наверняка не дойдет ))) но в мире полно очень третьх стран, так что я бы не удивлялась ничему
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)