19
У кого просить за счастье для взрослых детеи?Верите ли вы в молитвы?
Кому вы молитесь? У кого просить за счастье для взрослых детеи?Верите ли вы в молитвы?Не ладится жизнь у дочки,как сглазил кто,не шутка,сама не верю но так не бывает на ровном месте.Не буду все описывать,больно,единственное что могу написать,это то,что моя дочка еще и ребенка потеряла на 4 месяце беременности.Вобщем все,что все называют женским счастьем рухнуло,да еще и сверху прибило.Уже год не могу ее узнать. Не хочет ни с кем знакомится,считает,что еи уже 32 и все.Классная, красивая,успешная девченка и все в жизни остановилось.Не верю,конечно,но самыи настоящии сглаз,кто то позавидовал что ли.Может и глупость,но так ни у кого не бывает,какои то ужас в ее молодои жизни.
Свернуть
Ответить
Богу.
У Бога.:-)
О молитвах- "Верующий это не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Него все, что просит" Прп. Иоанн Лествичник.
Сглазы и пр. я бы не недооценивала, диавол сильнее всех людей на этом свете, нет ни одного человека, который сам смог бы его победить, только с Богом.
У Бога.:-)
О молитвах- "Верующий это не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Него все, что просит" Прп. Иоанн Лествичник.
Сглазы и пр. я бы не недооценивала, диавол сильнее всех людей на этом свете, нет ни одного человека, который сам смог бы его победить, только с Богом.
Ответить
Как? Научите, пожалуиста?
Ответить
Молитесь Петру и Февронии Муромским!
Им молятся о счастии в личной жизни.
Им молятся о счастии в личной жизни.
Ответить
Интересно как могут сказочные персонажи повлиять на чью то личную жизнь? )))
Ответить
Ты че, Каролиныч, они у нас канонизированы на церковном соборе аж в 1547 году:-)
Ответить
Я в курсе )))
Но реальными они от етого не стали )))
Легенда превратила князя Давида (в монашестве Петра) и его не известную по имени сестру (в монашестве Евфросинью) ушедшую в монастырь сразу после смерти брата в мужа с женой.
А мирополит Макарий легенду канонизировал.
Впрочем Ефесских отроков вобще не существовало - канонизировали древнюю Сирийскую сказку - и ниче ))) Почитают и православные и католики )))
Но реальными они от етого не стали )))
Легенда превратила князя Давида (в монашестве Петра) и его не известную по имени сестру (в монашестве Евфросинью) ушедшую в монастырь сразу после смерти брата в мужа с женой.
А мирополит Макарий легенду канонизировал.
Впрочем Ефесских отроков вобще не существовало - канонизировали древнюю Сирийскую сказку - и ниче ))) Почитают и православные и католики )))
Ответить
А с чего ты взяла, что она его сестра была? Я в различных ссылках исторических смотрела, вроде везде жена, зачем тогда парное погребение, если они не супруги, а кровные родственники?
Ответить
Вобще то в большинстве имено ИСТОРИЧЕСКИХ ссылок просто отрицают что они существовали основываяс на том что ни какой Петр ни когда в Муроме не княжить был а в самой "Повести о Петре и Февронии" слишком уж явно обьеденины несколько почти дословно переписаных сказок.
Однако я больше верю церковным исследователям вопроса. То что я написала почерпнуто у профессора МДА Голубинского - самого серьезного и авторитетного исследователя истории канонизации святых в Русской Православной Церкви. На что он ссылалса прости уж не помню - но у него все всегда документально обосновано.
Однако я больше верю церковным исследователям вопроса. То что я написала почерпнуто у профессора МДА Голубинского - самого серьезного и авторитетного исследователя истории канонизации святых в Русской Православной Церкви. На что он ссылалса прости уж не помню - но у него все всегда документально обосновано.
Ответить
10
Я тебе даж наводку могу дать. Ето в его "Истории канонизации святых в Русской Церкви" там где он описывает Макарьевские Соборы - примерно середина книги.
Там по хронологии канонизаций все идет так что найти будет не трудно.
Там по хронологии канонизаций все идет так что найти будет не трудно.
Ответить
Да, сразу на это вышла, бо много на него ссылаются, осталось только собраться с силами и познакомиться- интересная вещь:-)
Ответить
перенесли тему,здесь людеи мало,мне очень нужны советы.
Ответить
Может в Мистику мои вопрос,но точно не в Вероисповедания.Перенесите мою тему,пожалуиста,хотя бы в Мистику. Спасибо.
Ответить
Каролин, бывает иногда такая ситуация, что готов молиться всем Богам, какие существуют и вступать в любые сделки со всем существующим.
Ответить
Вообще-то молятся, обычно, религиозные люди.
Но если вам мистики - откройте тему там с соответствующим вопросом - о мистике, суевериях, ритуалах и т.д.
Но если вам мистики - откройте тему там с соответствующим вопросом - о мистике, суевериях, ритуалах и т.д.
Ответить