Школа
8
Anonymous
Вероисповедания
21.05.13 14:50

Где увидеть красивые иконы?Москва.

Большие.в позолоченных и посеребренных окладах-во Владимире такие видела.Храмы,церкви или музеи посоветуйте для отдыха души.

Свернуть
Ответить
Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, нижний зал - там такие иконы, таки оклады и цаты - просто прелесть какая красота! Очень интересная экспозиция.
Можете узнать, есть ли экспозиция в Новодевичьем понастыре (при этом монастыре кладбище известное, Новодевичье) - там раньше, ДО Сергиева Посада (бывшего Загорска), была Духовная Академия. Должен по идее, какой-то зал остаться.
Была в Истринском Новоиерусалимском монастыре - такое великолепие и такая торжественность - просто глаз не отвести! Рекомендую для посещения. Храм в процессе реставрации - красота неописуемая.
Ответить
А в Спасо-Андрониковом монастыре что сейчас?
При СССР там был музей древней Русской живописи и там было множество интересных икон.
Ответить
а вот не знаю :-) я не москвичка - ты же в курсе. Просто есть заведения, где я была в последний раз года 3 назад, когда приезжали в Москву к друзьям, поэтому за это в ответе :-)
Ответить
Вроде бы музей Рублева. Икон много.
Ответить
Просто недавно на p-today куда ты совсем дорожку позабыла ))) я к слову вспомнить стала про ваши Северные иконы.
Как раз там я их тыщу лет назад и видела.
Кста удивительно - но не смогла в сети ни чего про них найти. С завеликим трудом нашла три картинки - и все на сайтах антикварных магазинов.
Все распродали чтоли: :-о
Ответить
А запросто))) Но я в иконах ни бум-бум.

Есть сайт Рублевского музея
http://www.rublev-museum.ru/
Ответить
Дом иконы на Спиридоновке, 4.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)