16
Подарки на крещение
Не переносите сегодня, мне срочно нужно спросить.
Я буду крестной у 2 детей, 3 года и 5 месяцев.
Собираемся крестить в выходные.
Что дарят крестные? хочется на память, крестики, по-моему уже купили.
Свернуть
Ответить
Если крестики уже купили, то купите что-то другое. Я дарила своим крестницам золотые детские сережки. Это девочкам. Если мальчик, то даже не знаю. Просто подарок- игруху, одежку.
Ответить
Библию
Ответить
Именную икону
Ответить
Вообще крестики как раз крёстные и дарят. У меня одна крестница, в день крестин мы с крёстным дарили крестик и цепочку под него (не помню уже, кто что из нас). Ну, я ещё шила роскошное крестильное платье (тогда в продаже этого добра не было).
Ответить
Можно конечно. Я лично купила заранее крестильный набор, на пелёночке было вышито имя моей крестницы. Т.к. крестный подарил крестик, то я подарила подвеску-ангелочка, подрастет будет носить.
Ответить
Мы как раз ложечку дарили. Нам на крестины дарили ложку, сейчас почти 4 года, до сих пор ею едим.
Ответить
можно. И выгравировать дату крещения с именем можно. Тем более, таки подарки хранятся, в итоге, как память о событии. Мне 40 лет, моей сестре младшей 31 - её ложка серебряная, дарёная на крещение, и моя до сих пор есть у каждой. Крестили нас во младенчестве.
Ответить
Cрочно не покупайте. Посмотрите, что подарят и купить что-то другое :).
Моей младшей дочке на крестины подарили 15! серебрянных кулонов. Все разные, да, но на хрена так много. И ни одной цепочки.....
Моей младшей дочке на крестины подарили 15! серебрянных кулонов. Все разные, да, но на хрена так много. И ни одной цепочки.....
Ответить
10
Можно подарить хорошую иконку ангела-хранителя. Я покупала в серебре - очень красиво и то что надо. Кажется в любой церковной лавке одна-две имеются на такой случай.
Ответить
+1 Покупала своим крестницам иконы с ангелами-хранителями. В той же церкви, где крестили. После крестин. Пока мамки-няньки детей одевали, сходила в церковную лавку.
Ответить
а для мальчика что можно подарить ?
Ответить
можно подарить шкатулку для первого зуба (такие специальные есть)
мы не так давно мужа крестили Все было как в фильме Моя толстаягреческая свадьба)))
Крестная подарила икону и полотенце, которое бережем как крестильное
Да, наша крестная сербка из черногории .
мы не так давно мужа крестили Все было как в фильме Моя толстаягреческая свадьба)))
Крестная подарила икону и полотенце, которое бережем как крестильное
Да, наша крестная сербка из черногории .
Ответить
а еще шкатулочку для локона,тоже изящная вещица, памятная, хороша для подарка на крестины
Вот красивые образцы здесь:
http://www.подарок-на-крестины.рф/index.php?m=4565&a=shopeventid
Вот красивые образцы здесь:
http://www.подарок-на-крестины.рф/index.php?m=4565&a=shopeventid
Ответить