Школа
19
Anonymous
Вероисповедания
10.06.13 16:08

Исповедь

Скажите пожалуйста, на исповеди надо о каждом своем грехе исповедоваться в подробностях, или достаточно сформулировать один грех в одно предложение?

Свернуть
Ответить
это как получится. обычно начинаешь говорить, и рассказ сам строится. будь готовы, если непонятно говорите, батюшка может попросить рассказать подробнее.
Ответить
Спасибо что откликнулись. Скажите, а если мне стыдно рассказывать подробности? А если подробности связаны с тем, что обращалась к магии, что очень жалею и т.д. Считаю самым большим своим грехом. Могу я об этом говорить батюшке?
Ответить
Не просто можете - обязаны.
Karolinка BRILLANT
10.06 18:34
Не просто можете - обязаны.
Ответить
Точно, обращение к магии- нарушение 1 заповеди Господней: "Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.", в Ветхом Завете за это побивали камнями.
Ответить
а где в НЗ запрет на магию?
Ответить
"Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня."
А магия-то здесь каким боком?
Ответить
ну, типа, кто-то обладает силой, с помощью которой может изменить Божье провидение. Хотя бред про "других богов", однозначно.
Ответить
Хм, божье провидение никто не в силах изменить, посему опять не вьезжаю - каким боком тут эта "статья". :)
Ответить
шоб было :-) кстати, сюда же можно отнести и врачей многих, ибо в страшный период болезни человек склонен видеть самую могущественную силу в лице врача (хирурга, мозгоправа, онколога и т.п.) Опять же типа поклонение другим богам, если опираться на вышеупомянутое.
Ответить
Не - ето вторая. На щет кумиров.
Ответить
так и скажите, что обращались к магии и очень жалеете.
я тоже по молодости обращалась и исповедывалась об этом.
Ответить
Преподобный Никон Оптинский так советует в отношении подробного рассказывания о грехе:" Когда метут комнату, то не занимаются рассматриванием сора, а все в кучу, да и вон. Так поступай и ты. Исповедуй свои грехи духовнику да и только, а в рассматривание их не входи".
Автор, грех безусловно надо исповедовать и называть своим именем: прелюбодеяние, блуд, чревоугодие и т.д., а вот подробности, эт канеш лишнее, Бог о них и так знает, Богу нужно ваше раскаяние и твердая решимость более не повторять этих грехов, а священник это только свидетель вашего исповедания, излишние подробности ему не нужны, ну, если конечно сам не спросит, для того, чтобы дать нужный совет. А вот как правильно формулировать грехи, и как определить вид греха почитайте архимандрита Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди", небольшая брошюрка, как правило продается во всех храмах.:-)
Ответить
можно задать вопрос...Если Бог видит все(а он видит и знает), то разве нужны ему свидетели??? если я упаду дома на колени и раскаюсь, то это не будет считаться?
Ответить
Господь дает Своим ученикам - апостолам - власть связывать и разрешать (см.: Мф. 18, 18; Ин. 20, 23). Эта власть не дана какому-то конкретному человеку: скорее, она есть у самой Церкви. Исповедовать может или епископ, или священник по поручению епископа. В таинствах Господь как бы протягивает человеку руку - Сам, первый. И если человек откликается на это, то Господь подает ему Свою благодатную помощь. И через «внешнее» - через определенный обряд, определенное чинопоследование - человек, словно по какой-то лесенке, поднимается к Богу, возвышается до возможности принять от Него дар. В таинстве Покаяния - дар прощения грехов. Если же человек таинством пренебрегает - по страху или по гордости, то он как бы отвергает Божественную помощь, лишается ее. Да, каяться дома перед иконами или просто в своем сердце можно и нужно, но это лишь подготовка к тому покаянию, которое должно совершиться в храме.
Ответить
Умница, Наталья, респект и уважение, лучше не сформулируешь.
Ответить
Это не я, это игумен Нектарий (Морозов) "Готовимся к первой исповеди":-)
Ответить
Всё равно, это же нужно знать, где найти такую цитату. Я вот например практик),всё это знаю по собственному опыту, а правильно выразить не смогла бы и выдержку подобрать тоже не от куда.
Ответить
Спасибо большое всем откликнувшимся. Сегодня пойду исповедоваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)