Школа
2
Anonymous
Вероисповедания
19.06.13 00:02

на крещение ребенка дарят цветы?

Подскажите, а на крещение маме ребенка дарят цветы? Я другой веры, поэтому ничего не знаю об обряде. И если дарят, то до или после крещения? Один раз в церкви видела крещение, но кажется с цветами там никого не было. И могу я подарить серебряную ложечку с инициалами или это обязанность бабушек?

Свернуть
Ответить
цветы вы дарите по желанию, как и на любой праздник в семье. Обязаловки нет никакой.
Можете дарить всё, что хотите. Помимо серебряной ложечки, которая первой приходит на ум, можно подарить серебряный очиститель воды для ребёнка - моя подруга таким пользовалась с первых дней жизни малыша. Эта штучка крепится на стакан-ёмкость с питьевой водой для ребёнка, а по размеру (и цене) даже меньше, чем ложечка.
Мне и моей младшей сестре ложечки серебряные дарили именно крёстные.
Кстати, даже, если ложечек будет две - ничего страшного :-) Серебряная ложечка лишней быть не может :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325