6
Вопрос знатокам ветхого завета
Скажу честно,я не читала.Но сегодня от одной девушки услышала такие слова,что якобы у кого-то там(я так и не поняла про кого она речь вела,но она выразилась "у отца" нашего) было много жен и все молодые.Я усомнилась,разве такое стоит в ветхом завете?Кто читал,проясните,пожалуйста
Свернуть
Ответить
У царя Соломона было не то 300 жен и 700 наложниц не то наоборот - 700 жен и 300 наложниц. Цифры помню - а лезть проверять кого было сколько простите лень.
Ответить
Все таки слазила )))
3-я Царств 11
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
3-я Царств 11
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
Ответить
спасибо большое за ответ и за то,что не поленились найти более подробную информацию:-)
Ответить