8
Смысл рамадана
объсните мне, как смысл голодать и не пить (что в жару особенно мучительно), а потом после заката солнца наброситься на еду и наесться "за себя и за того парня"?
Что у рамадана есть и другие смысловые моменты (типа ментальное очищение), это мне понятно. Но почему с едой у них так? Это же вредно - весь день голодать, а потом перед сном набивать живот за троих! Или в жару без воды - тоже вредно, даже молодым здоровым мужикам.
К слову - смысл христианских постов (хоть я их никогда строго и не держала) мне кажутся вполне логичными.
Свернуть
Ответить
А мусульманам чёток и понятен смысл Рамадана: укрепление духа, возвышение мысли, тренировка воли.
Кстати, о христианах. Полностью обходиться без мяса тоже не слишком полезно, особенно зимой. И нажираться до икоты постными блюдами - мягко говоря, далеко от пользы.
Кстати, о христианах. Полностью обходиться без мяса тоже не слишком полезно, особенно зимой. И нажираться до икоты постными блюдами - мягко говоря, далеко от пользы.
Ответить
А нажираться у христиан вообще нельзя :) Обжорство это грех.
А чем полезно мясо зимой? Протеины ведь можно разными способами получать.
А чем полезно мясо зимой? Протеины ведь можно разными способами получать.
Ответить
"А нажираться у христиан вообще нельзя"
Ну, видимо, они не в курсе. :)
"Протеины ведь можно разными способами получать."
Объясните это крестьянину в глубинке. Особенно веке этак в IV-IXX.
(Прошу прощения за подъём темы.)
Ну, видимо, они не в курсе. :)
"Протеины ведь можно разными способами получать."
Объясните это крестьянину в глубинке. Особенно веке этак в IV-IXX.
(Прошу прощения за подъём темы.)
Ответить
Мнээээполностью обходиться без мяса как раз полезно. Весной. После зимы. Когда тяжелых работ еще нет, но организм уже пора бы подразгрузить после зимних праздников, да и собственно и мяса-то особо взять неоткуда.
Подозреваю, что и в рамаданском посте есть свой "культурально-диетический" смысл в дополнение к духовному.
Подозреваю, что и в рамаданском посте есть свой "культурально-диетический" смысл в дополнение к духовному.
Ответить
Про "культурно-диетический" смысл постов - кто бы сомневался.
А мясо, оно всегда в разумных количествах нужно. Вне зависиморсти от времени года.
А мясо, оно всегда в разумных количествах нужно. Вне зависиморсти от времени года.
Ответить
Пост - не диета. При чем тут "логика" или ее отсутствие, тем более, на ваш взгляд?!
Ответить