Школа
13
Anonymous
Вероисповедания
4.08.13 22:23

Поиграть в крещение

Ребенок просит. Обычная ролевая игра чтоб была.
Вместо купели - таз. "Покрестить" какую-нибудь игрушку.
Не будет ли это кощунством?

Свернуть
Ответить
воспитывать ребенка не пробовали? или во всем потакаете?
Ответить
У меня в том и вопрос - насколько это уместно.
Ответить
А что, убить ребёнка за такие игры надо?
Ответить
а у вас только 2 крайности - все позволять или сразу убить? ВОСПИТЫВАТЬ все же научитесь, тогда никого убивать не придется. А тут деточка захотела, мама уже помчалась таз купила
Ответить
Мама никуда не побежала и ничего не покупала.
Мама пока только СПРОСИЛА форумчанок, насколько уместна была бы такая игра, по их мнению.
Ответить
ааа! мама неграмотная во всех смыслах! поменяли сообщение! ну теперь хоть понятно - что хотели сказать! это ж надо так слово извратить...
а мозгов у мамы нет играть в таинства? воскресные шутошные службы дома не проводите?
в вашей игре кому роль священника предназначалась? а молитвы читать настоящие собирались?
тьфу! колдовские обряды какие-то!
Ответить
ой, вы знаете, вы настолько вся в мозгах и в разных-всяких благостных словах-мыслях, что возле вас аж себя никчемным земляным червяком чувствуешь. Это, наверное, исключительно из-за вашей грамМотности и умности, я полагаю? Корона не жмёт на мозжечок, не? Нимб хорошо светит - не отсвечивает?
Ответить
А крайности-то, оказывается вам больше присущи. :)
Ответить
Вам что играть больше не во что? Придумайте сами тогда что-то для ребенка.
Ответить
могу сказать одно: батюшка Дмитрий Смирнов комментировал похожий вопрос об играх в литургию и крайне не рекомендовал разрешать играть в нее. У детей должно быть в голове разграничение, что может стать игрою, а что нет. мы с детьми играли в " трех поросят" по ролям и др сказки
Ответить
Спасибо. Мне и нужно было это мнение.
Ответить
Людой родитель должен быть гибким и ...
Придворная Молочница BRILLANT
7.08 12:19
Людой родитель должен быть гибким и управлять процессом воспитания.

Если это желание ребенка понять "процесс" (например, его скоро будут крестить и он волнуется, то можно объяснить принцип - не опускаясь до воспроизведения таинства.
Если же мотив у ребенка иной, и, допустим, он уже может понимать какие-то морально-этические нормы, то надо пояснить, что это именно таинство и проводит его только священнослужитель.

А лучше всего, сходите в Храм и посмотрите Крестины любые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)