13
Поиграть в крещение
Ребенок просит. Обычная ролевая игра чтоб была.
Вместо купели - таз. "Покрестить" какую-нибудь игрушку.
Не будет ли это кощунством?
Свернуть
Ответить
воспитывать ребенка не пробовали? или во всем потакаете?
Ответить
У меня в том и вопрос - насколько это уместно.
Ответить
а у вас только 2 крайности - все позволять или сразу убить? ВОСПИТЫВАТЬ все же научитесь, тогда никого убивать не придется. А тут деточка захотела, мама уже помчалась таз купила
Ответить
Мама никуда не побежала и ничего не покупала.
Мама пока только СПРОСИЛА форумчанок, насколько уместна была бы такая игра, по их мнению.
Мама пока только СПРОСИЛА форумчанок, насколько уместна была бы такая игра, по их мнению.
Ответить
ааа! мама неграмотная во всех смыслах! поменяли сообщение! ну теперь хоть понятно - что хотели сказать! это ж надо так слово извратить...
а мозгов у мамы нет играть в таинства? воскресные шутошные службы дома не проводите?
в вашей игре кому роль священника предназначалась? а молитвы читать настоящие собирались?
тьфу! колдовские обряды какие-то!
а мозгов у мамы нет играть в таинства? воскресные шутошные службы дома не проводите?
в вашей игре кому роль священника предназначалась? а молитвы читать настоящие собирались?
тьфу! колдовские обряды какие-то!
Ответить
ой, вы знаете, вы настолько вся в мозгах и в разных-всяких благостных словах-мыслях, что возле вас аж себя никчемным земляным червяком чувствуешь. Это, наверное, исключительно из-за вашей грамМотности и умности, я полагаю? Корона не жмёт на мозжечок, не? Нимб хорошо светит - не отсвечивает?
Ответить
Вам что играть больше не во что? Придумайте сами тогда что-то для ребенка.
Ответить
10
могу сказать одно: батюшка Дмитрий Смирнов комментировал похожий вопрос об играх в литургию и крайне не рекомендовал разрешать играть в нее. У детей должно быть в голове разграничение, что может стать игрою, а что нет. мы с детьми играли в " трех поросят" по ролям и др сказки
Ответить
Спасибо. Мне и нужно было это мнение.
Ответить
Людой родитель должен быть гибким и управлять процессом воспитания.
Если это желание ребенка понять "процесс" (например, его скоро будут крестить и он волнуется, то можно объяснить принцип - не опускаясь до воспроизведения таинства.
Если же мотив у ребенка иной, и, допустим, он уже может понимать какие-то морально-этические нормы, то надо пояснить, что это именно таинство и проводит его только священнослужитель.
А лучше всего, сходите в Храм и посмотрите Крестины любые.
Если это желание ребенка понять "процесс" (например, его скоро будут крестить и он волнуется, то можно объяснить принцип - не опускаясь до воспроизведения таинства.
Если же мотив у ребенка иной, и, допустим, он уже может понимать какие-то морально-этические нормы, то надо пояснить, что это именно таинство и проводит его только священнослужитель.
А лучше всего, сходите в Храм и посмотрите Крестины любые.
Ответить