Школа
16
Anonymous
Вероисповедания
9.08.13 00:56

Смирение или борьба

Евочки, помогите понять, как нужно действовать в жизни когда обстоятельства складываются против твоей воли - принять это как Божью волю, или бороться для достижения цели? Ведь если бороться, то получится, но что? Как понимать "да будет воля Твоя", я понимаю, что у Него самая лучшая для меня воля, но может Он хочет , чтоб я боролась, типа стала сильнее..Как эти "противоречия" применять в жизни? У меня нет мудрости, поэтому обращаюсь к вашей, спасибо
зы: или бороться смирившись?

Свернуть
Ответить
Бездействовать сославшис на то что ето Божья воля??!
Оригинально...
Ответить
а чем бездействие в определённой теме так сильно хуже упорных плевков против ветра? Иногда затишье и это самое бездействие намного действеннее, чем кипиш и бесполезная деятельность.
Ответить
Это не оригинально, это жизнь многих, к сожалению. Так люди оправдывают свою лень, наверное...
Ответить
И то, и другое, на мой взгляд.
Вот смотрите, рождается больной ребенок. Что, родители должны сидеть ровно на попе и не лечить его? Или бороться за его жизнь и здоровье всеми силами, но при этом смириться с этим фактом и не роптать на Бога?
Ответить
Спасибо. Что делать, если ребенок больной, (не смертельно), и есть еще старшие дети. Если все силы отдать больному реб, то с др. детьми как? Или же можно создать все условия для нормальной жизни неполноценному реб, и любовь и внимание и т. д., т.е. - просто жить,не обделяя никого.. как правильно? Не ропщу на Бога, только иногда все Ему выговариваю ))
Ответить
Трудно что-то тут советовать... У меня родился сложный ребенок первым, больше я рожать не стала - решила поднять ее по-максимуму. Но подняла ли? Быть может ей проще было бы, если рядом росли бы младшие братья-сестры... Не знаю.
Знаю примеры мам, которые умудряются поднимать четверых, из которых один - на инвалидности. И дети растут замечательными! Значит, возможно это!
Да и потом, выбора-то у Вас нету - дети уже в наличии, значит, придется поднимать всех)))
А что жалуетесь Господу - так это ж естественно. Я тоже жалуюсь и Ему, и Богородице, и святым. Господь - Отец наш, как жеж не поплакаться Ему, не говорить с Ним...
Все у Вас получится! И дети вырастут хорошими и здоровыми!
Ответить
У меня тоже нет мудрости. Просто скажу как я стараюсь делать. "Сделай все возможное, все невозможное сделает Господь". Когда совсем тяжело могу обратиться за советом и помощью к друзьям и близким. Сходит в церковь. Главное, чтобы принять какое то решение надо сначала успокоиться, не браться за дело в истерическом состоянии или впадать в уныние.
Ответить
Есть у вас мудрость! ))
Ответить
Как я вас понимаю, автор! сама такая! Я тоже частенько задаюсь этим вопросом : где она грань между бездействием и неприятием воли Бога? Ты барахтаешься, стараешься, тебя в дверь а ты в окно - это как - ты не бездействуешь или сопротивляешься тому что тебя туда не пускают? ( ведь возможно это Промысел Божий!- и не принимать его - только вызвать на себя еще более серьезные меры воздействия)...
Вот у меня сейчас переломный момент в жизни...и я постоянно задаю себе вопрос : а правильно ли я делаю что двигаюсь в этом направлении? Как понять - это предначертанный мне путь или хотелка моей левой ноги? Я боюсь ошибиться, у меня нет мудро взвешенной позиции....
Ответить
что именно вы имеете в виду под бездействием и супротив вашей воли?
Ответить
Я о бездействии не упоминала, вроде, а о том как действовать, когда "плюешь против ветра"(с), продолжать и надеяться, что ветер переменится, или самой отвернуться в др.сторону?
Супротив моей воли - это наверное, препятствия на пути к желанию, цели.
Ответить
может быть, стОит пересмотреть свои желания и цели, скорректировав их в том направлении, которое вы называете "препятствием"?
Наверное, если разобраться скрупулёзно, проанализировав ситуацию, то найдётся ответ на вопросы "почему нет?"
Имхо, не все наши желания и цели, к которым мы идём с незыблимым упорством и напористостью, являются нашим благом. Наверное, это философская тема, но, когда я захожу в тупик, не понимая, почему я плюю против ветра, я таки прошу искренне, чтобы Господь управил всё к лучшему для меня; прошу сил и мудрости у Него принять и понять тот путь, который не против ветра.
Ответить
Нет мудрости, так попросить. У Бога.
Даже молитва есть такая, классика: Боже, дай мне смирения принять то, что я не могу изменить, смелости изменить то, что я могу изменить и мудрости отличить первое от второго". Аминь.
Ответить
А еще такое присловье есть: "Бог помогает тому кто помогает себе сам".
Ответить
Прошу. Молитву знаю, боюсь ошибиться Августину принадлежит (можь и нет). Но для меня удивительно то, что мудрость не в мои мозги приходит, а встречаю я УДИВИТЕЛЬНЕЙШИХ людей,на чьём примере я могу хоть чему-то научиться. Спасибо, что написали про эту молитву!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)