10
крестик
Подскажите пожалуйста,если не крестный,то кто еще может или должен дарить крестик.Может или(по другому)нормально ли если крестик подарит молодой человек? Мне кажется,что это плохо? Какие есть мнения на этот счет? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Никто не ДОЛЖЕН :) Но кто угодно может. Почему бы и нет? Чем это плохо? :)
Ответить
Одно дело "сама",это наверное правильнее,чем ТОТ человек,с которым не известно хорошо или плохо свяжется судьба. На мой взгляд-это символичное событие и как говорится"крест на всю жизнь",по этому должны дарить близкие люди или крестный,в крайнем случае(или даже лучше)сама себе.У меня такое ощущение.
Ответить
дык, зачем тогда спрашиваете у других, если у вас есть чёткое собственное ощущение? Действуйте согласно ему.
Ответить
Я думала,что не я одна ТАК думаю,что это Очень интимный момент в жизни....Может я не права конечно,по этому и спрашиваю мнения других,чтоб разобраться и понять кто как думает на этот счет.
Ответить
А покупать его тоже все равно где? И должен ли он быть освещен или нет?
Ответить
Всё равно, где покупать, но надо освятить. Если покупаете в храме, то там уже освящено. Если где-то в магазине, то надо потом прийти в церковь с ним и дать батюшке.
Ну и естественно, если покупаете в магазине, то убедиться, что крестик православный.
Ну и естественно, если покупаете в магазине, то убедиться, что крестик православный.
Ответить
желательно покупать в церковной лавке или отделах в ювелирках от монастыря или какого-то храма.
Я всё себе покупаю в церковной лавке на территории монастыря.
Но опять же, если куплено просто в ювелирном магазине - просто освятить в храме.
Я всё себе покупаю в церковной лавке на территории монастыря.
Но опять же, если куплено просто в ювелирном магазине - просто освятить в храме.
Ответить