Школа
26

пост

Объясните пожалуйста,если пост с 14 по 27 число,то 27 число еще входит в пост или уже нет,т.е.когда он заканчивается и можно есть 26 или 27 в полночь? Спасибо.

Свернуть
Ответить
27е - постный день. Более того, в этом году и 28е приходится на среду (постный день), богородичные праздники не отменяют среды и пятницы, так что - и в среду - токмо рыбку. Разговляться мясом и молочным нынче в четверг...
Ответить
Ой,спасибо большое за информацию! Рыба-это прекрасно,даже лучше,чем мясо))
Ответить
***Рыба-это прекрасно,даже лучше,чем мясо***

Может тогда от нее тоже отказаться?
Ответить
Дети - это тоже прекрасно. Не отказываться же от общения с любимыми чадами в пост. А если человеку постная пища и молитва кажутся прекрасными, а мирское времяпрепровождение тяжким, что же теперь в пост начать себя истязать пытками "шашлычок под коньячок"?
Ответить
А это к чему и какая связь?
Yjanka2 (Южанка) **K**
27.08 13:04
А это к чему и какая связь?
Ответить
Ой а была же на етот счет какая то история в Патерике...
Вот не припомню щас - но примерно как раз с таким смыслом )))
Ответить
А передергивания - это некомильфо =) как говорят французы. А по делу я ниже отписал.
Ответить
не поняла вашего комментария?
Yjanka2 (Южанка) **K**
27.08 13:04
не поняла вашего комментария?
Ответить
все весьма просто.
Смысл поста, как такового - это отказ от еды для того, чтобы ОСВОБОДИВШЕЕСЯ время посвятить молитве и вниканию в себя перед Богом.
Замена же обычных блюд на особые постные, как Вы понимаете, этот самый означенный смысл сносят под корень, как бензопила осинку. А в условиях частой повышенной сложности приготовления постных блюд относительно повседневных, так и вообще пост превращается в развлекательный тренинг по кулинарии.
Бог, таким образом, Которому во время поста должно быть уделено особое внимание, остается далеко и в лучшем случае, вспоминается на уровне "ах да... еще ж и помолиться нада ж... а то не хорошо как-то"... =)

К сожалению, человек часто продолжает являться центром вселенной. И даже данные ему Богом возможности во восстановлению отношений с Ним, которые были когда-то потеряны человечеством вообще, и каждым человеком индивидуально, человек все-равно умудряется модернизировать в свою пользу... Это нормально. Просто эта нормальность в людях как раз есть причина прихода Христа на Землю пару тыс лет назад, что бы эту "нормальность" исправить на подлинные отношения с Богом. Ну, а что там получилось - Вы и так знаете.
Ответить
вот поэтому я и не играю в диеты постные - больше башку занимаешь проблемами, как бы сделать, чтобы и овцы были целы (то есть, семья накормлена и сытно) и волки сыты (то есть, правила соблюдены). Плюнула на диету, опираясь на собственные умозаключения, которые такие же, как у Вас.
Ответить
Но все-таки поститься нужно =) Потому как иначе многие вопросы в Боге не решить =) Есть отличное определение поста от самого Бога - 58я глава Исайи. Там пророк говорит о людях, которые даже вроде постились правильно... Но Бог им говорит: "Вы вообще не правы перед Мною"...
Ответить
а смысл делать неправильно? Кому это нужно?
Ответить
поэтому взять и сделать правильно =)
Ответить
:-) та то уже в другой жизни.
Ответить
В смысле было или будет?
Ответить
:-) или было, или будет - на эту тему невозможно сказать однозначно. Ну, если я отработаю "карму" православную в этой жизни, то, надеюсь, меня наградят чем-то душевным в следующей :-) - мало ли куда душу швыранёт :-)
Ответить
ги... =)
Разговариваю тут с парнем о вере, о Боге... Он мне и выдает: "говори со мной о Боге по-больше! Это так мне энергетику улучшает!" =)
Ответить
=D> =D> =D> Ну ты поговорил? )))
Karolinка BRILLANT
31.08 09:00
=D> =D> =D>
Ну ты поговорил? )))
Ответить
:-) а чё б и не поговорить? Вот ты же со мной говоришь время от времени - улучшаешь мою "православную карму" :-) ыыыы :-)
Ответить
Улучшать твою карму я могу только в Мистике.
Тут такий фокус ни как не получиццо.
Ответить
:-) дык, соседние ж разделы - всё всегда опосредовано.
Ответить
Не, как раз на этом месте я ушел в замешательство =) В смысле продолжать разговор о Боге было бессмысленно, потому как, что бы ты не говорил, оно будет восприниматься как ... =) =) =) ну, вобщем, понятно. Пока отложили до лучших времен. Хотя в целом на службе ему понравилось... Говорит - полезно =)
Ответить
Конечно полезно )))
Зарядилса человек - че.
Ответить
не, как грится, лучшая рыба - это колбаса!
Ответить
А лучшая колбаса это чулок, набитый деньгами! (что-то типа того :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)