Школа
7
Anonymous
Вероисповедания
10.09.13 16:22

стоило ли жаловаться на батюшку?

этим летом присутствовала на крестинах племянницы. родители назвали ее Виталией. крестили какимто другим именем.

батюшка сначала видимо не знал имени, потому не было претензий, ну а зато после таинства отчитал родителей на полную - и де собачьем именем назвали, и нет такого имени, а справочники имен с забора списаны и тд и тп, благо что не матом :)

родители полулыбались и молча послушали и похоже не обиделись ( хотя в пересказах другим родственникам уже про сравнение с собакой не упоминали) а мне интересно - стоило ли обижаться на "собачье имя" и стоило ли вообще принимать меры какието (например пожаловаться в их бюрократию)

Свернуть
Ответить
"в их бюрократию"? а что вы вообще у "этих" делали в "их ритуалах"? ах! вы раздумываете - а было ли оскорбление? ВАС лично что-то оскорбило? Почему вы сразу промолчали? Или вы всегда мило улыбаетесь, а потом за спиной кляузы строчите, это ваш метод?
Ответить
А Виталия- это от мужского Виталий?
Про батюшку: в "бюрократию" жалуются на бюрократию, а тут, как говорится "хьюман фактор":-) а потом, друзья, вот вы крестить пришли, как поется на службах- "Во Христа креститеся, во Христа облекотеся"- давайте уж коли крестимся во Христа, а не в батюшку, то и подражать, как Его ученики будем Христу, а что говорил Христос-"Научитеся от Меня, ибо Я кроток и смирен серцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:29) А вы как в ЖЭКе- жаловаться)))... Полояльней надо к людям, не только к батюшкам , а вобще:-)
Ответить
простите его и все
это будет по христиански
они тоже люди - не святые, разные
Ответить
+100
Anonymous
14.09 17:09
+100
Ответить
+1!
Anonymous
15.09 09:16
+1!
Ответить
+2
Многокашиела C.S.
16.09 09:18
+2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)