9
Ропот на Бога
Что с этим делать? Сижу и рыдаю от жалости к самой себе и в душе виню во всем ЕГО.
Знаю, что грех, но не останавливает это меня, клинит очень здорово.
Верующие поймут как это страШно.
Мне сейчас нербходимо остановиться в своем словесном поносе- как это сделать? С кем поговорить (хотя в реале у меня нет такого знакомого или незнакомого батюшки, которому хотелось бы довериться)?
Свернуть
Ответить
Ропот на Бога- это грех, от проявления страстей гордости и уныния- вам нужно постараться с ними бороться и смирять себя, чтобы отогнать навязчивые мысли я бы вам рекомендовала почитать что-нибудь из святоотеческой литературы, потому как все это от маловерия, а подобные творения укрепляют в вере:-)
Ответить
У меня сейчас все, что связано в Церковью вызывает даже физическое отторжение.
А я ведь считаю себя человеком верующим: крещеная (разумеется), регулярно хожу на исповедь и причастие, держу посты (правда без нарушений не обходится).
С чего такой приступ у меня случился? :-(
Ничего особенного не произошло вроде... только как-будто "накопленное" вырвалось наружу.
А я ведь считаю себя человеком верующим: крещеная (разумеется), регулярно хожу на исповедь и причастие, держу посты (правда без нарушений не обходится).
С чего такой приступ у меня случился? :-(
Ничего особенного не произошло вроде... только как-будто "накопленное" вырвалось наружу.
Ответить
Нужно бороться всеми силами- вы же воин Христов, а враг не дремлет- не дайте ему себя победить- никаких наград за это вы не получите, а себе смертельно навредите, "сей род изгоняется только постом и молитвою", обратитесь к Богу от всего сердца, чтобы Он избавил вас от этих ( я имею ввиду то, что сейчас с вами происходит) мучений и вы увидите, что станет легче, раз вы верующая- сами знаете, что Бог, кого любит, того и наказует, нужно полностью доверять Ему, Его воле и Промыслу, как сказал Христос- "возьмите иго Мое на себя, ибо Я кроток и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим"- иго Христово и есть кротость и смирение, по другому никак- будете роптать ещё в большее расстройство придете, сколько б не возмущались, а себя не оправдывали- лучше не будет, уж поверьте- страсти они на то и страсти, что ничем удовлетвориться не могут, а от чего приступ, я уж выше написала- от гордости.
Ответить
Спасибо!! Да, я знаю, что от гордости. Спасибо еще раз!
Ответить
Совершенно верно! " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."(Мф.7:11):-)
Ответить
Ага, именно так.
Если по-простому:
1) Бог как всевидящий и всемогущий и так видит, что и кто на него ропщет.
2) "Нельзя на Бога роптать" - именно в том смысле "нельзя", что все претензии надо высказывать тскать напрямую, а не по углам. Честнее для всех участвующих сторон.
3) Бог как вселюбящий и всепрощающий наверняка не будет "обижен" - небось и не такое говорили за все времена. Но как всемогущий и всемудрый наверняка подскажет какой-то способ справиться...с желанием роптать. А когда уйдет желание роптать - глядишь, и появится энергия на сотственно подумать, как справиться с обстоятельствами. И может быть даже на попросить у Бога мозгов (ну или инсайта) насчет как это сделать. Ну вы же понимаете, что просить у Бога исполнения Ваших желаний или исправления Вашей ситуации можно, но...чревато разочарованиями и дальнейшим ропотом.
4) Насчет страха Божьего наказания - см. п. 1: Бог и так в курсе.
Если по-простому:
1) Бог как всевидящий и всемогущий и так видит, что и кто на него ропщет.
2) "Нельзя на Бога роптать" - именно в том смысле "нельзя", что все претензии надо высказывать тскать напрямую, а не по углам. Честнее для всех участвующих сторон.
3) Бог как вселюбящий и всепрощающий наверняка не будет "обижен" - небось и не такое говорили за все времена. Но как всемогущий и всемудрый наверняка подскажет какой-то способ справиться...с желанием роптать. А когда уйдет желание роптать - глядишь, и появится энергия на сотственно подумать, как справиться с обстоятельствами. И может быть даже на попросить у Бога мозгов (ну или инсайта) насчет как это сделать. Ну вы же понимаете, что просить у Бога исполнения Ваших желаний или исправления Вашей ситуации можно, но...чревато разочарованиями и дальнейшим ропотом.
4) Насчет страха Божьего наказания - см. п. 1: Бог и так в курсе.
Ответить