21
Вопрос
Уважаемые модераторы!
Не переносить денек,пожааалуйста
Девочки,такой вопрос-назначили крестите девочку(дальнею родственницу).Можно это делать не рожавшей женщине?Начиталась всякого хлама,теперь думаю.
Заранее спасибо за ответы по существу!
Свернуть
Ответить
ключевое слово - "хлам"
Вы - молодец. Идите и крестите. Вам по барабану, а родителям приятно.
Вы - молодец. Идите и крестите. Вам по барабану, а родителям приятно.
Ответить
А я бы не взяла такую ответственность на себя моральную с таким подходом. Это же перед богом подписать себя второй мамой и наставником.
Ответить
Перед Богом
Ответить
А, тот мужик с бородой? Сейчас попрошу модераторов перенести в соответствующий раздел.
Ответить
Спасибо что попросили.
Ответить
перед родителями, ребенком и богом. Хотя с таким пофигизмом об этом видимо не задумываются просто. Автор не в обидую
Ответить
эээ... конечно можно! даже не представляю, с какого бока может быть нельзя...
Ответить
а шо за хлам-то? И шо есть существо в данном случае?:-) Я, не рожавшая и бездетная, имею двух крестников, которым сейчас 13 и 12 лет.
А мой крёстный отец тоже бездетный и имеет не только меня одну в крестницамх.
А Папа Римский, который вообще по сути бездетный и детным быть не может по той же сути, тоже имеет туеву хучу крестников.
Про хлам поподробней можно? :-)
А мой крёстный отец тоже бездетный и имеет не только меня одну в крестницамх.
А Папа Римский, который вообще по сути бездетный и детным быть не может по той же сути, тоже имеет туеву хучу крестников.
Про хлам поподробней можно? :-)
Ответить
10
Ну ты матушка как маленькая чесслово )))
Разве в Украине нет такого ж поверья?
Разве в Украине нет такого ж поверья?
Ответить
не, там так: нерожавшей, типа, первой девочку крестить нельзя )))
Ответить
шо за фигня? Такого тоже нет. Хотя, у анонимов из другой Украины может быть всё - даже не спорю.
Ответить
та вы шо? :-) Ну, еси ДАЖЕ в Москве, то куда уж нам, дуракам, с ними чай пить (с) :-)
Ответить
Бог миловал :-) на уровне бабок на скамеечке и всяких там забобонов от малограмотных, возможно и было несколько десятилетий назад, но за последние лет 20 с таким не сталкивалась; ну, разве что на еве время от времени, как сейчас :-).
Ответить
слушай, а зачем аж ШЕСТЬ крёстных для королевского отпрыска? http://eva.ru/travel/read-14553.htm
Ответить
20
Да и больше бывает )))
Я не вем как у Англикан с етим делом - а в католичестве крестных теоретично может быть сколько угодно. При чем РЕАЛЬНЫХ крестных а не так как в РПЦ где он вобще один а второй - декоративный елемент.
В Римской Церкви крестных определяют НЕ по тому кто принял из купели (каковой запросто вобще может не быть - крещенне обливаннем в РКЦ допустимо). Ими считаютса те кто помазал дзите миром. 15 человек пустят помазать - все 15 крестными и будут.
В некотрых странах принято каб второе имя ребенка было именем его крестного. Когда крестный не один имена иногда получаютса такой длины что без бумажки ето не зачитать - фиг запомниш )))
Я не вем как у Англикан с етим делом - а в католичестве крестных теоретично может быть сколько угодно. При чем РЕАЛЬНЫХ крестных а не так как в РПЦ где он вобще один а второй - декоративный елемент.
В Римской Церкви крестных определяют НЕ по тому кто принял из купели (каковой запросто вобще может не быть - крещенне обливаннем в РКЦ допустимо). Ими считаютса те кто помазал дзите миром. 15 человек пустят помазать - все 15 крестными и будут.
В некотрых странах принято каб второе имя ребенка было именем его крестного. Когда крестный не один имена иногда получаютса такой длины что без бумажки ето не зачитать - фиг запомниш )))
Ответить