Школа
17
Anonymous
Вероисповедания
13.10.13 17:40

Злословить

Добрый день! Читала сегодня Мк 9 гл.О ком 39 стих?

Свернуть
Ответить
и еще 40 стих, и как это связать с Мф 7:22-23? помогите понять
Ответить
В Евангелии от Марка имеется ввиду любой добрый поступок, который сделал человек делает этого человека достойным милости Божией, потому как для Бога драгоценна любая возможность спасти даже неверующего, даже за стакан воды, если он подается во имя Христово, а в Евангелии от Матфея- что не только тот лишится Царствия Небесного, который имеет веру, но о жизни не радит, то есть не старается старается делать добро и жить по заповедям, но и тот, кто кто даже при наличии веры сотворил много знамений, а доброго ничего не сделал, два этих Евангелия связывает собой внушение Спасителя людям о необходимости добрых дел, что одной верою оправдаться невозможно. "Вера без дел мертва", как сказано в соборном послании Апостола Иакова.
Ответить
А что значит злословить? Что такое можно сказать, чтоб Христос объявил, что никогда не знал ВАС?
Ответить
То и значит. Как может сделавший добро во имя Иисуса, Его же и злословить?
Иисус имеет ввиду, что не будет знать людей, который жили без исполнения Его заповедей, без делания добра, хотя б и ходили в храм и соблюдали посты, говоря уж современным языком.
А вобще, дорогая автор, вам бы самостоятельно взять и почитать толкования на Евангелие:-)
Ответить
Вот, что я поняла из Вашего ответа: ...
Котя молодая рысь +
14.10 22:18
Вот, что я поняла из Вашего ответа: Чел, имеющий дар (какой бы то ни было), понимая, от Кого получил,осознанно стал использовать его "для себя" Так поняла?
(зы: про Иуду интересно, раз Златоуст написал, то Евангелисты то точно знали, почему не написали...)
Ответить
А как интересно можно использовать это "для себя"?
В отношении второго, я же написала на то и толкования, потому что Евангелие, если б так подробно было написано- за всю жизнь и не прочитали, и ещё, пожалуй самое главное, вы учтите, что святой, он потому и святой, что ему Дух открывает, а не так- умный бородатый дядька сидит и растолковывает, а уж коротенькие брошюрки бесед на Евангелие современных и не очень священников и богословов- это просто пересказ в доходчивой форме этих же толкований, чтоб поменьше вопросов, а побольше дела, вот почему я сразу и написала автору про добрые дела, а не стала вдаваться в прочие подробности, потому как за изучением кто чего сделал можно и главное упустить, все эти книги, начиная с Ветхого завета и заканчивая трудами преподобных все пишутся с одной целью, целью спасения каждого конкретного человека и познания Бога и раскрытия Его воли в себе.
Ответить
Спасибо, Наталья, что так просто всё...
Котя молодая рысь +
13.10 18:46
Спасибо, Наталья, что так просто всё объясняете.Я думала что Христос говорит в Мф об имеющих "дар (способности что ли )
Ответить
И это тоже, и дар чудотворения давался недостойным для блага других, а они обладая таким даром Подавшего его, сами вели недобродетельную жизнь и поэтому подлежат осуждению, например Иуда тоже обладал даром чудотворения, однако конец его мы все знаем. Вот прям откройте толкование на Евангелие от Матфея святителя Иоанна Златоуста, беседа 24 там как раз, просто правда тяжело изложение по толкованиям писать:-)
Тут какое дело, если бы Евангелие содержало бы в себе всю информацию, которую хотел донести до нас Христос, то представляете сколько б там было томов?:-) Поэтому существуют толкования, но они уже более емкие и читать их нужно самостоятельно, так просто в двух словах очень трудно объяснить, поэтому вроде как тут даром чудотворения никто не обладает, соответственно для себя надо применять толкование о добрых делах, а то скажут-" ну эт про чудотворцев, эт не про меня", Евангелие на то и Книга книг, что охватывает всё, всех и применительна ко всем с первого до последнего слова:-)
Ответить
Про дар чудотворення у Иуды откуда?
Ответить
:-)
Толкование Евангелия от Матфея святителя Иоанна Златоуста, беседа 24- "Многие из веровавших получали дары: таков был тот, который изгонял демонов, не будучи последователем Иисуса Христа; таков был и Иуда, потому что и он, будучи злым, имел дар чудотворения. То же можно найти и в Ветхом Завете, то есть благодать часто действовала в недостойных на блага других." и т. д.
Ответить
Надо ж - не обратила внимання.
А ведь читала.
Тогда возникает вопрос откуда ето взял уже Святитель. У кого нить еще есть подобные упоминання? Ессно более ранние интересуют.
Ответить
..
Natal'ya ***
15.10 16:52
..
Ответить
Смотри что в Евангелии от Марка, глава 3 стихи с 13 по 19, что ж по твоему 11 исцеляли и изгоняли бесов, а Иуда просто так шатался? тогда б не было про 12 написано...
От Матфея глава 10 «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь»- везде 12- и Иуда в том числе.
(зы, я первое сообщение убрала, думаю это поаргументированнее)))
Ответить
Не убедила.
Ето СЛИШКОМ буквальное прочтенне.
Иметь власть - не значит ее использовать.

Мож зря стерла?
Мож ты там как раз толковей высказалас?
Я не видела первый вариант.
Ответить
Гм, а про использование речи и не было- мы ж не про чудеса, сделанные Иудой говорили, а то, что и ему был дан дар, дар Подавшего, как написано у Златоуста, ты дальше-то беседу саму прочитай, там он объясняет, почему дары давались и недостойным.
Ответить
не туда )
Anonymous
13.10 18:39
не туда )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)