Школа
17
Anonymous
Вероисповедания
7.11.13 13:00

Крестины на носу

Добрый день! Хочется мнение со стороны на мою "проблему". У мужа есть друг, с которым они общаются с 1-го класса, сейчас мы соседи. Мы женаты уже 6 лет, друг женился не так давно и чуть больше месяца назад у него родилась дочка. С его женой у нас отношения сразу не сложились, сходили как-то вместе в кино, в кафе и стало понятно, что общих тем у нас нет, его жена как-то не горела поддерживать отношения, и я набиваться в подруги не стала, было даже такое , что она проходя мимо не здоровалась. Итак, родилась дочка, моего мужа пригласил друг стать крестным. мой согласился, уже сходил в церковь на лекции, крестины в эти выходные, меня не приглашали, но вроде как подразумевается, что я буду.
И вот мне как-то непонятна ситуация...
понятно что дружить семьями у нас уже не получилось, сейчас крестный это человек кто дарит подарок на др и все? какого общения с ребенком ждут родители?

Свернуть
Ответить
Так Вы у родителей спростите.
Ответить
Крестные- это собраться побухать на праздниках, и подарок ребенку подороже от крестных чем от просто друга.
Ответить
к сожалению, сейчас многое из серьезных вещей проходит под рубрикой "это модно". В том числе и быть крестным. Половина вообще не понимает для чего это и какие обязательства накладыает. Поэтому и относится с легкостью... Многие уже "многодетными" стали... Да и родители подчас ничего и не ждут потому что и не знают, чего ждать кроме подарков на др...
Ответить
Да не парьтесь вы. Кроме официального участия в крестинах и подарков на ДР и НГ, мало кто что-то ждет от крестных.
Ответить
Вашего присутствия вообще не требуется и не подразумевается, можете не ходить. На будущее- крестные в современном понимании- чистая формальность, да и крестины- дань традиции, не более того (не берем в расчет верующих). Так что от вашего мужа требуется только подарок раз в год на ДР ребенка и все. Ну, можете ходить на эти ДР вместе, если хотите. Не хотите- не ходите, тоже мне проблема.
Ответить
Народ странный пошел. Сначала берут обязательства на себя, а потом думают что с этим делать?
Ответить
то, что вы не сошлись с его женой не...
Придворная Молочница BRILLANT
7.11 14:10
то, что вы не сошлись с его женой не делает их дружбу менее актуальной ( я про ваших мужей)

скорее всего, дама нашла крестную, а мужчина пригласил крестного - вашего мужа

думает ли он о чем-то еще - кто ж знает

К слову, крестные - отвечают за правильное ХРИСТИАНСКОЕ воспитание отпрыска... а что уж там кто имеет ввиду - никому не ведомо
Ответить
Так вашему мужу на лекциях в церкви все и должны были рассказать - в чем функция крестного
Ответить
А что нонче церковь даже какие то лекции проводит? Куда катится наш мир...
Ответить
Ну так многие не понимают для чего к...
Светлана Сергеевна *
7.11 13:34
10
Ну так многие не понимают для чего крестными становятся. Когда дочку крестили с нами еще одни крестины были. Там у крестных батюшка спросил верят ли они в бога. Так они ответили, что нет
Ответить
Ну так может лучше бы на этих курсах отговаривать людей от этого для них непонятного обряда, нежели наоборот? Если люди не понимают в этом ничего, то зачем?
Ответить
Я, как человек от церкви очень далекий, ничего от крестных не ждала, это было желание мужа и спорить не стала. Крестные моих детей никак специально с ними не общаются, ну поздравляют на ДР и НГ, дарят подарки, так же, как и остальные друзья семьи и родственники. В церковь не водят и проповеди не читают, да и мой муж тоже как-то охладел к религии, только крестик носит по привычке, но в церковь уже не ездит, как раньше.
Ответить
Просто сначала приглашают в крестные не задумываясь, а потом будут говорить "да, наш крестный даже шоколадку не принес".
Только я не понимаю, одно дело когда тесно общаешься с семьей, совместные выезды, можно брать деток в зоопарк, в кино, тут и общение и ребенок воспринимает крестного соответственно, можно и в церковь брать. а другое дело, когда с семьей не общаемся практически, да и что говорить ребенка он ни разу еще не видел до крестин, даже фото.
Ответить
еще раз - что ваш муж вынес из лекций в церкви?
Ответить
Зачем соглашался???????
Ответить
В чем вопрос?
Это ваш муж определяет свое участие в жизни крестника. Он не знает, чего от него ждут, или вы бюджет планируете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)