Школа
12

Умер друг

Умер друг. Не крещеный. Не отпевали. Девочки, скажите, свечку за него в церкви ставить нельзя? Именно нельзя или нет смысла? Хотели заказать отпевание, но нам сказали, что этого делать нельзя, потому что некрещеный. Если ставить свечки - кому то будет хуже? или просто бессмысленно?
Если можно - пусть повесит здесь. В Вероисповеданиях народу мало.

Свернуть
Ответить
свеча - это бескровная жертва.
есть молитва за некрещеных покойников.
Ответить
про это в церкви надо спрашивать
Ответить
Я спрашивала - мне ответили, что свечку можно, а вот заказывать панихиды и литургии - нельзя. Вот то, что на бумажке пишут за упокой...
А просто свечу - можно.
Ответить
хотите подержу?
Милка Шоколадновна
14.11 15:39
хотите подержу?
Ответить
нашла такую вот молитву: «Помилуй, Г...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.11 15:38
нашла такую вот молитву:
«Помилуй, Господи, душу раба Твоего (имя), отшедшего в жизнь вечную без Святаго Крещения. Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет святая воля Твоя».
также хорошо молиться Матери Божией, прочитывая по четкам «Богородице Дево, радуйся…» (сколько позволяют силы: от 30 до 150 раз в день). В начале и в конце этого правила надо просить Богородицу помочь душе умершего.
взято отсюда http://pavel-gumerov.ru/book/vechnaya-pamyat/part3/sub8
Ответить
150 сигарет до вечера я просто не успею
Ответить
«Богородице Дево, радуйся…» коротенькая молитва, успеете
Ответить
молитвы святому мученику Уару,именно о некрещеных молятся ему
Ответить
Вот здесь почитайте http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/1143952 Я езжу в храм на Третьяковскую. Мой родственник хотел креститься, готовился, но не успел. А если человек был атеистом, не крестился сознательно, то, мне кажется, нужно уважать его волю.
Ответить
мы при жизни уважали его выбор, когда он гробил свою жизнь и пил. На вскрытии выяснилось,что у него рак легких с метастазами. Если б меньше уважали его выбр при жизни, и вовремя, наплевав на его выбор потащили к врачу - он бы. возможно радовал нас своим присутствием еще какое-то время.
Теперь, после его смерти, пришли к выводу. что наверное все ж заблудшей душе иногда стоит навязать свой собственный выбор, а не ждать, когда она прозреет и поумнеет.
вот и думаем, как бы если уж не исправить то. что не сделали при жизни, то может хоть помочь после смерти...(
Ответить
Церковь приносит молитвы за своих членов - хотя бы номинальных.
Он не был даже номинальным.
Дома молитса вы за его душу можете конечно - но за чем?
Он ведь и сейчас там где САМ выбрал - нужно ли ему в етом мешать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)