22
В чем принципиальное различие религии от веры?
В чем принципиальное различие религии от веры?
Свернуть
Ответить
Религия - формализованное в методах, принципах, канонах и догмах практическое воплощение веры. То есть вера реализуется через религию. Методы этой реализации, которые и составляют "различия в религиях" соответственно, порождают межконфессиональные споры.
Вера - как правило подразумевает внутренний момент отношений с Богом или к Богу. Религия, как правило - внешний момент. Так что это не совсем одно и то же.
Вера - как правило подразумевает внутренний момент отношений с Богом или к Богу. Религия, как правило - внешний момент. Так что это не совсем одно и то же.
Ответить
Хотите потроллить - уделяйте вниманне теме )))
Троллинг с такими перерывами ни кого не вдохновляет.
Троллинг с такими перерывами ни кого не вдохновляет.
Ответить
Вообще это моя тема. Я ее открыл. Когда у меня освободилось время, я читаю посты и, когда нужно, пишу ответы.
Ответить
10
Прикольно... Вы задаете вопросы абсолютно не понимая даже смысла своих собственных вопросов. =)
А точнее, думается мне, что ответы Вам не нужны, поскоку независимо от полученных ответов вы собираетесь вести собственную линию рассуждения, намереваясь разбить в пух и прах глупых темных невежественных христиан, а заодно поразить всех супермоделью веры, которую лично синтезировали из пары-тройки альтернативных вероучений мистико-эзотерического характера...
И че я тут делаю темный и невежественный христианин с тремя образованиями, в том числе одним богословским?..... =)
Фильму посмотрите по ссылке... Нормальная картина.. Главное - финал вообще неожиданный и жесткий...
А точнее, думается мне, что ответы Вам не нужны, поскоку независимо от полученных ответов вы собираетесь вести собственную линию рассуждения, намереваясь разбить в пух и прах глупых темных невежественных христиан, а заодно поразить всех супермоделью веры, которую лично синтезировали из пары-тройки альтернативных вероучений мистико-эзотерического характера...
И че я тут делаю темный и невежественный христианин с тремя образованиями, в том числе одним богословским?..... =)
Фильму посмотрите по ссылке... Нормальная картина.. Главное - финал вообще неожиданный и жесткий...
Ответить
Я по крещению тоже православный христианин. Однако всегда был против безропотной догмы. На счет вуду? Да я изучаю эту религию, и чем больше погружаюсь в изучение, тем больше прихожу к выводу о монотеистическом характере религии, а не языческом. Если бы люди не задавали вопросов, мы бы до сих пор думали, что земля, это плоский центр мироздания.
Ответить
погуглите этимологию слова "религия" и все станет ясно.
если проще, то религия - это Богообщение.
Вера... да верить можно хоть в черта лысого, хоть в гороскопы, хоть в то, что вера у каждого в душе. кто во что горазд, в то и верит. А религиозность - это уже посерьезнее. Догматы не приплетайте.
если проще, то религия - это Богообщение.
Вера... да верить можно хоть в черта лысого, хоть в гороскопы, хоть в то, что вера у каждого в душе. кто во что горазд, в то и верит. А религиозность - это уже посерьезнее. Догматы не приплетайте.
Ответить
только что-то сдается, не для того вопрос был задан, чтобы получить ответ, а чтобы рассказать всем, что христианство - это все плохо, и в церковь ходить не надо, там злые бабки и толстые попы на иномарках.
Вы тут не первопроходец )))
Вы тут не первопроходец )))
Ответить
тогда извиняйте, ежели мимо. уточнили бы в теме, религии какой именно )))
Ответить
А Вы можете объяснить мне различие математики и разума?
Вы пытаетесь сравнить явления разных категорий.
Вы пытаетесь сравнить явления разных категорий.
Ответить
20